10 Tipps Geld | ||
ab S. 1 | Titel Inhalt Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenKommentar: Bakers never forget; Urteil des Monats: Vorsicht bei Auskunftsansprüchen von Arbeitnehmern(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Es hängt von den Mitarbeitern abClaudia Könnecke führt einen schönen Kleinbetrieb in Friedland. Wie sie den auf die Herausforderungen der Zeit einstellt, hat sie uns im Interview verraten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Erfolgsfaktor MitarbeiterBeim Bäcker Happ aus Neuhof bei Fulda spielt die Mitarbeiterzufriedenheit seit Jahrzehnten eine zentrale Rolle.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Der Noorden traf sichZum zweiten Mal organisierte Schmes Ladenbau mit Partnern die Noordback in Lathen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Die Marktkieker-Jury bei der ArbeitAm 17. Juni ist Marktkieker-Verleihung in Osnabrück. Vorher gab es aber noch Arbeit für die Jury.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Projekt PflaumenkuchenWachstumsschmerzen führten bei der Bäckerei Bergmann zu einer Führungskrise. Die Familie entschied sich, agile Methoden im Unternehmen einzuführen. Mit Erfolg.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 26 | WachwechselVom 10. bis 12. Juni wird München fest in VDB-Hand sein. Auf Delegierte und Besucher wartet nicht nur ein interessantes Programm, sondern auch die Neuwahl des Präsidiums.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Immer gut beraten?Sind Sie beim richtigen Steuerberater? Neun Fragen, die Ihnen bei der Antwortfindung helfen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 34 | Aus guten Produkten besondere machenRalph Seibold und Jürgen Ellerkamp von der Schapfenmühle haben einige Ideen, wie Bäcker ihre Produkte mit vertretbarem Aufwand attraktiver machen können.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Was gibt's Neues?Mit frischem Schwung gehen die Hersteller ins Frühjahr. Mit ihren Produkten stellen sie Bäckern das Werkzeug bereit, das diese für ihren Erfolg brauchen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 40 | Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 42 | Sinnvolle Ergänzung im LiefergeschäftJe größer der Anteil an Lieferkunden, desto sinnvoller die Anschaffung eines Brotschneiders für die Produktion. Die Maschinenhersteller helfen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Qualität, neuester StandDie Backstube von Lene Siemer hat 200 Lieferkunden. Um den gestiegenen Bedarf an Schnittbrot effizient zu verarbeiten, setzt man auf eine Professional von MHS.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 50 | Handwerk bleibt die ZielgruppeSeit Oktober 2020 steuern Kai und Jörg Ungermann die Geschicke von Ungermann-Kältetechnik. Ein Gespräch mit Jörg Ungermann über Tagesproduktion und Eigenkapital.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Von der Kälte zum KlimaEine moderne Kältezelle ist viel mehr als ein Kühlschrank mit fester Temperatur. Sowohl die Technik als auch die Steuerungsmöglichkeiten sind deutlich komplexer.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Weniger Energie, mehr QualitätBäckerei Bals aus Lippstadt hat den Umzug in eine neue Produktion genutzt, um mit einem Kältekonzept von Ungermann die Nachhaltigkeit und die Gebäcke weiter zu verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 62 | Aufwärts, aber kein Höhenflug; Frontstage NewsDas Fazit des 41. Foodservice-Forums: Schwierige Lage, aber mit kluger Strategie gut zu bewältigen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Kennen Sie schon?Abgefahren – das ist so manche Idee der Ladenbauer. Aber was man dann tut, ist dies: staunen, bleiben, Inspirationen sammeln. | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 66 | Gutes Brot, gute LauneNicht jammern, sondern machen – das war Florian Trautmanns Motto beim Sprung in die Selbständigkeit. Er setzt auf Handwerk, Transparenz und Qualität.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |