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Ausgabe 6/2023

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News
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis Editorial
(nmj;)
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ab S. 6
Pressespiegel
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ab S. 8
Nachrichten Kommentar Rohstoffe
Urteil der Woche
(Waclawek, Dirk)
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Bäckerei des Monats
ab S. 16
In der Todesgruppe
Wildbaker Jörg Schmid muss sich mit seinem kleinen Filialbetrieb in einem starken Wettbewerberfeld behaupten.
(Waclawek, Dirk)
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Marktkieker
ab S. 22
Die Marktkieker-Familie wächst
In Osnabrück werden die Bäckereien Goeken backen, Happ, Mangold, Wildbadmühle sowie Hirth und Schmid (Wildbakers) in den Kreis der Marktkieker-Preisträger aufgenommen.
(Waclawek, Dirk)
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Fachthema
ab S. 30
Die Gen Z vor den Toren
Schüler haben heute eine starke Stellung auf dem Arbeitsmarkt. Unternehmen müssen sich interessant machen. Die Schülerstudie „Startklar 2023“ gibt Tipps.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 34
App sticht Karte
Ist eine App die bessere Kundenkarte? Einige Gedanken zum Thema Kundenbindung.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 38
Auf den Menschen kommt es an
Moderne Spültechnik sorgt für hygienisch und optisch einwandfreies Geschirr und Besteck. Bei der Planung sollten die Mitarbeiter einbezogen werden.
(Kirsch, Benno)
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Advertorial
ab S. 40
Advertorial Hellmich Backwelt
(nmj;)
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Fachthema
ab S. 42
Backen und fahren lassen
Bäcker backen. Müssen Sie auch Spediteure sein? Neun Fragen, die Sie sich stellen sollten, wenn Sie mit einem externen Fuhrunternehmen zusammenarbeiten möchten.
(Escher, Jessica)
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ab S. 44
Keep it simple
Der Bäckerfuchs hilft einem befreundeten Bäcker bei der Reorganisation seiner Filialen.
(nmj;)
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Lieferpartner
ab S. 48
Was gibt's Neues?
Damit Bäcker die Qualität steigern können, sind im Hintergrund Spezialisten aktiv. Sie sorgen für Ausbildung, Fortbildung und Weiterentwicklung.
(nmj;)
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10 Tipps Geld
ab S. 50
Kleinanzeigen Impressum Lieferantenverzeichnis
(nmj;)
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Fachthema
ab S. 52
Viel mehr als rund oder eckig
Beim Brötchensortiment ist die Vielfalt der Teige und der Formen sehr groß. Moderne Anlagen beherrschen die schonende Aufarbeitung fast aller Varianten.
(Schütter, Stefan)
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Technik Reportage
ab S. 56
Es musste einfach schneller gehen
Die Feinbäckerei Ruch kann mit ihrer neuen Artisan SFM EC von König ihr gesamtes Kleingebäcksortiment in kürzerer Zeit und besserer Qualität herstellen.
(Schütter, Stefan)
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Food Service News
ab S. 60
Frontstage
News
(Kirsch, Benno)
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Fachthema
ab S. 62
Behindertenfreundlich = kundenfreundlich
Behindertengerechte Läden werden von manchen Bäckern eher als Last gesehen. Dabei können beide Seiten davon profitieren.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 64
Kleine Anpassung, große Wirkung
Olaf Janssen, Schmees Ladenbau, findet, dass sich durch behindertenfreundlichen Ladenbau die Attraktivität eines Standortes verbessern kann.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 66
Eine Sache der Planung
Barrierearme Läden müssen nicht teurer als konventionelle sein. Der beste Beweis: das neue Ausbildungscafé der obw in Emden, realisiert von Schmees Ladenbau.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 70
Radikales Umdenken
Wie kann sich der Ladenbau auf die Personalkrise einstellen? Christian Milk von Aichinger fordert die Reduzierung der Bäckergastronomie.
(Waclawek, Dirk)
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Young Bakerz
ab S. 72
Trotz Zweifel ausgezeichnet
Max Stiebling wollte den Kontakt zum Produkt wiederfinden und machte seine eigene Bäckerei auf. Das Konzept funktioniert auch im Thüringer Wald.
(Kirsch, Benno)
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