Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel Inhalt EditorialAndere Fragen | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenNews Kommentar(Dirk Waclawek u.a.) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Verbindendes ElementFrederik Gruß ist in diesem Jahr zum Präsidenten der VDB gewählt worden. Wir sprachen mit ihm über seine Pläne für die Vereinigung.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Mit dem Feuerlaib fing es anWas unterscheidet eine Bäckerei von einer Brotmanufaktur? Wir haben bei Panpan im Oberbergischen Land nachgesehen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Nicht aufs AbstellgleisDie Erwerbsquote bei älteren Arbeitnehmern nimmt zu. Arbeitgeber können sie dabei unterstützen, bis zum regulären Renteneintritt zu bleiben.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Retoure im GriffDie Bäckerei Armbruster steuert mit Bäcker AI die Liefermengen für ihre Regale im LEH(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Neue alte RollenGibt es eine Renaissance der Nahversorgerläden? Der nächste Teil unserer Strategiereihe mit Oliver Vogt, Gehrke Econ.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Sicher mit GesamtkonzeptBargeld bleibt ein attraktives Ziel für Diebe und Räuber. Neun Fragen, die Sie sich stellen sollten, um die Einnahmen sicher zur Bank zu schaffen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 36 | Mit hohen ErwartungenNach fünf Jahren gibt es wieder eine richtige Iba. Die Zeit haben die Veranstalter genutzt, um das Konzept rundzuerneuern.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 40 | Die AlternativeMit der Anuga findet vom 7. bis 11. Oktober in Köln die zweite große Lebensmittelmesse in Deutschland statt.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Was gibt's Neues?Der Trend zum Snacken hält an. Genuss wird beim Kunden groß geschrieben. Die Lieferanten des Bäckerhandwerks haben passende Angebote om Sortiment. | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Kleinanzeigen Lieferantenverzeichnis Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Eine tragende RolleIm selben Rollwagen können Teiglinge rationell im Stikken- oder Wagenofen gebacken und anschließend in der Vakuumkonditionierung stabilisiert und optimiert werden.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Komfortable KabineDie Bäckerei Weber aus Wörth an der Donau hat ihre Backstube zur Reinigung von Waschgut aller Art mit einer Kammerwaschanlage vom Komza ausgestattet.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Innovationen aus dem Packaging ValleyRianta packaging systems automatisiert das hygienische Schneiden, Stapeln und Verpacken von Backwaren für Handwerk und Industrie.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 62 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 64 | FoodTracksDie Software für Bestelloptimierung | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 66 | Geht es auch ohne?Ist die Zeit reif für den Bäckerladen ohne Verkäuferinnen? Ganz einig ist sich die Branche bei dem Thema nicht.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Verkaufsfähig bleibenWie wirken sich Personalmangel und Digitalisierung auf den Ladenbau aus? Ein Gespräch mit Holger Merge von der Konzeptwerkstatt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Klein, aber ohoDas klassische Fachgeschäft hat Zukunft. Vor allem, wenn man es so clever konzipiert wie die Bäckerei Hahne mit Unterstützung von Schmees Ladenbau.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Das Frühstückshaus im GartencenterLuisa Zerbos preisgekröntes Konzept „Oni & Lu“ ist zeitgemäß — und erfolgreich. Sortiment und Präsentation treffen exakt die Erwartungen ihrer Gäste.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 82 | Wenig Platz, großer ErfolgAdrien Lopez hat letztes Jahr testweise eine Micro-Bäckerei betrieben. Der Erfolg, den er damit hatte, bestärkte ihn in seinem Entschluss, weiter zu backen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |