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Ausgabe 12/2023

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Einhefter
ab S. 1
Titel Inhaltsverzeichnis Editorial
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News
ab S. 6
Pressespiegel
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ab S. 8
Nachrichten, Kommentar, Urteil des Monats
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ab S. 14
Rohstoffe
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ab S. 16
Der Paech-Preis bekommt ein Brüderchen
Im nächsten Jahr wird die Stiftung auch einen Förderpreis vergeben. Die Bewerbungsfrist endet Ende März.
(Dirk Waclawek)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Doppelte Herausforderung
Wie führt eine alleinerziehende Frau mit drei Kindern eine Bundesliga-Bäckerei mit 40 Filialen? Katharina Treiber-Fischer hat uns ihren Trick verraten.
(Dirk Waclawek)
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News
ab S. 24
Genusswochenende der VDB / Wettbewerb mit Weiterbildung / Bibliothek für Sauerteig
Die Landesgruppe Bayern der VDB hat erfolgreich ein neues Workshopformat etabliert. / Homann fördert mit dem Snack Star die Snackkompetenz junger Mitarbeiter. / Die Wildbakers werden Geschmacksbotschafter.
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 26
Wenig Zeit zum Durchatmen
Was erwartet das Bäckerhandwerk im nächsten Jahr? Der letzte Teil unserer Strategieserie mit Oliver Vogt von Gehrke Econ.
(Dirk Waclawek)
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Fachthema
ab S. 30
Konservativ und vorne dabei
Viele Bäckereien haben den Wert kultureller Vielfalt in der Belegschaft erkannt. Wer Nachholbedarf hat, kann sich beraten lassen.
(Benno Kirsch)
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Service EDV
ab S. 34
Tauschen oder tauschen lassen?
Bei der Personaleinsatzplanung gibt es bei einigen Programmen die Möglichkeit, dass Mitarbeiter selbst Schichten tauschen. Sollte man diese Funktion nutzen?
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Lieferpartner
ab S. 36
Was gibt's Neues?
Zum Jahreswechsel bleibt die Zeit nicht stehen. Die Hersteller erneuern ihre Angebote und entwickeln sie weiter. Tradition und Fortschritt gehören zusammen.
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Einhefter
ab S. 38
Impressum, Kleinanzeigen
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Fachthema
ab S. 40
Maßgeschneiderte Kältekonzepte
Für die Planung eines modernen Kältekonzepts ist eine kompetente Fachfirma unverzichtbar. Nicht zuletzt, weil es immer wieder neue Vorschriften gibt, die zu beachten sind.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 44
Einfach nur rausholen
Mit dem iceCool FreshBaker für halbgebackene Brote konnte das Backhaus Fuchs-Woitinek seine Abläufe entzerren und eine reproduzierbar hohe Qualität sicherstellen.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 48
Frontstage News
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Konzepte
ab S. 50
Kennen Sie schon?
Wer sich von der Konkurrenz abheben will, muss neue Wege gehen. Ungewöhnliche Lösungen für gewöhnliche Herausforderungen sind gefragt. Diese Bäcker machen es vor.
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Fachthema
ab S. 52
Tradition und Zukunft
Der elektrische Brotschneider feiert in wenigen Jahren seinen hundertsten Geburtstag. Auf der iba 2023 zeigte sich: Es gibt immer noch etwas Neues zu entdecken.
(Benno Kirsch)
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Young Bakerz
ab S. 56
Auf zwei Gleisen
In seiner Urkorn Bäckerei verzichtet Korbinian Schärfl komplett auf Weizen und backt alles im Holzofen. Noch scheut erden Schritt zum Vollzeiterwerb.
(Benno Kirsch)
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