Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel Inhaltsverzeichnis Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, Kommentar, Urteil des Monats | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Rohstoffe | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Der Paech-Preis bekommt ein BrüderchenIm nächsten Jahr wird die Stiftung auch einen Förderpreis vergeben. Die Bewerbungsfrist endet Ende März.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Doppelte HerausforderungWie führt eine alleinerziehende Frau mit drei Kindern eine Bundesliga-Bäckerei mit 40 Filialen? Katharina Treiber-Fischer hat uns ihren Trick verraten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 24 | Genusswochenende der VDB / Wettbewerb mit Weiterbildung / Bibliothek für SauerteigDie Landesgruppe Bayern der VDB hat erfolgreich ein neues Workshopformat etabliert. / Homann fördert mit dem Snack Star die Snackkompetenz junger Mitarbeiter. / Die Wildbakers werden Geschmacksbotschafter.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Wenig Zeit zum DurchatmenWas erwartet das Bäckerhandwerk im nächsten Jahr? Der letzte Teil unserer Strategieserie mit Oliver Vogt von Gehrke Econ.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Konservativ und vorne dabeiViele Bäckereien haben den Wert kultureller Vielfalt in der Belegschaft erkannt. Wer Nachholbedarf hat, kann sich beraten lassen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 34 | Tauschen oder tauschen lassen?Bei der Personaleinsatzplanung gibt es bei einigen Programmen die Möglichkeit, dass Mitarbeiter selbst Schichten tauschen. Sollte man diese Funktion nutzen? | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 36 | Was gibt's Neues?Zum Jahreswechsel bleibt die Zeit nicht stehen. Die Hersteller erneuern ihre Angebote und entwickeln sie weiter. Tradition und Fortschritt gehören zusammen. | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 38 | Impressum, Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Maßgeschneiderte KältekonzepteFür die Planung eines modernen Kältekonzepts ist eine kompetente Fachfirma unverzichtbar. Nicht zuletzt, weil es immer wieder neue Vorschriften gibt, die zu beachten sind.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Einfach nur rausholenMit dem iceCool FreshBaker für halbgebackene Brote konnte das Backhaus Fuchs-Woitinek seine Abläufe entzerren und eine reproduzierbar hohe Qualität sicherstellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 50 | Kennen Sie schon?Wer sich von der Konkurrenz abheben will, muss neue Wege gehen. Ungewöhnliche Lösungen für gewöhnliche Herausforderungen sind gefragt. Diese Bäcker machen es vor. | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 52 | Tradition und ZukunftDer elektrische Brotschneider feiert in wenigen Jahren seinen hundertsten Geburtstag. Auf der iba 2023 zeigte sich: Es gibt immer noch etwas Neues zu entdecken.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 56 | Auf zwei GleisenIn seiner Urkorn Bäckerei verzichtet Korbinian Schärfl komplett auf Weizen und backt alles im Holzofen. Noch scheut erden Schritt zum Vollzeiterwerb.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |