Beilage | ||
ab S. 1 | Titel - Inhalt - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten - Kommentar - Urteil des Monats(Dirk Waclawek, Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | News Rohstoffe | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Schokoladen für das RuhrgebietNach ihrer Wanderschaft hat sich Konditormeisterin Nadine Lindemann in Bochum niedergelassen. Von hier versorgt sie das Ruhrgebiet mit Schokoladen und Pralinen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 20 | Warum blockieren Sie die neue Ausbildungsordnung?Der Zentralverband wirft der NGG vor, die neue Ausbildungsordnung zu blockieren. Wir haben die Gewerkschaft nach dem Warum gefragt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Hilfe für pflegende MitarbeiterWer Angehörige zuhause pflegt, ist oft am Limit – und am Arbeitsplatz nicht leistungsfähig. NRW und Hessen helfen Arbeitgebern, die Last der Angestellten zu mindern.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 26 | KTH reist durchs Land – ein Besuch bei IhleKatja Thiele-Hann hat für uns einen Standort der Bäckerei Ihle besucht und besonders auf das Thema Mehrwertsteuer geachtet.(Katja Thiele-Hann, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Ein Besuch bei BürenkemperKatja Thiele-Hann hat für uns einer Filiale der Bäckerei Bürenkemper auf den Zahn gefühlt.(Katja Thiele-Hann, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 30 | Kennen Sie schon?Ob es um den Alltag in der Bäckerei geht oder um die nächste Saison: Die Lieferanten des Bäckerhandwerks haben Lösungen für alle Anforderungen im Angebot. | Artikel als PDF kaufen |
Beilage | ||
ab S. 32 | Kleinanzeigen - Impressum - Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Baiserherstellung im DetailDie Herstellung von Baiser ist eng mit der Protein-Chemie und der Physik der Wärmeübertragung verbunden. Ein genauer Blick auf die Prozesse lohnt sich.(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Einfach gut in FormDie passende Technik kann die Brotaufarbeitung erleichtern. Moderne Anlagen ermöglichen dabei nicht nur eine große Vielfalt, sondern auch lange und weiche Teigführungen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Beilage | ||
ab S. 46 | Kür und PflichtFleißige Trendforscher spüren regelmäßig Gastro-Neuheiten auf. Nur: Wie relevant sind die für das Bäckerhandwerk?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Pflicht 1: Die Klassiker pflegenKlassiker bleiben auch weiterhin Säulen des Umsatzes. Sie verdienen sorgfältige Weiterentwicklung.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Pflicht 2: Die Organisation überdenkenEine gute Filialorganisation ist die Voraussetzung, um Snacks mit Gewinn an die Kunden zu bringen.(DIrk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Pflicht 3: Instagramable werdenStellen Sie sicher, dass Ihre Produkte in den sozialen Medien eine gute Figur machen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Pflicht 4: An die Flexitarier denkenBleiben Sie der Bäcker des Vertrauens für einen breiten Kundenkreis.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Pflicht 5: Bei Heißgetränken geht noch wasZum Thema Kaffee & Co. ist längst noch nicht alles gesagt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Einleitung | ||
ab S. 60 | Für WanderfreundeFür gastroaffine Bäcker lohnt ein Besuch der Internorga weiterhin. Die müssen vom 8. bis 12. März gut zu Fuß sein.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Vorbericht Technik | ||
ab S. 64 | Messe mit MehrwertAuf der Internorga 2024 stehen wieder Produkte, Trends und Technik für den gesamten Außer-Haus-Markt im Fokus. Die folgende Firmenauswahl ist für Bäcker interessant. | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Gastrotipps | ||
ab S. 68 | Wenn das Nordlicht leuchtetDas Hamburger Nachtleben ist weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Von der Messe auf den Kiez ist es nicht weit. Doch ein Blick auf andere Viertel lohnt sich.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 72 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 74 | Zukünftig vernetztBei Brotschneidern gibt es mehrere interessante Entwicklungen: Sie werden kleiner und die Benutzerführung intuitiver. Die Integration ins Internet schreitet voran.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | TeamentlastungEinige Tipps für Anfänger in der zentralen Snackproduktion.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 80 | Einfach, praktisch, gelingsicherPhilipp Herrnberger meint: Endverbraucher möchten ihr Brot selber backen. Aber es muss einfach sein. Sein Start-up Brotrausch gibt ihnen, was sie brauchen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |