Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhalt - EditorialFreude über die kleinen Dinge | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten - Kommentar - Urteil des Monats | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Rohstoffe | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Handwerks-KulturenBei der Bäckerei Maurer arbeiten nicht nur viele Nationalitäten gut zusammen. Auch Roboter und Handarbeiter verstehen sich ausgezeichnet.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 22 | Internorga: Gemischte BilanzSelbst ohne eigene Halle konnte die Internorga 2024 auch für Bäcker ein Gewinn sein. Anregungen fürs eigene Gastro-Geschäft gab es allerorten.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Backje offiziell vorgestelltAuf der Noordback in Lathen zeigte Schmees Ladenbau ein neues Hybridkonzept für den Fachverkauf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Glücksmomente / Mühlen-GeburtstagExklusiv für VDB-Mitglieder öffneten Simone Böhne und Karsten Krüger ihre neue Produktion in Herford.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Das wird Kredite teurer machenFür das Bankenrating spielt jetzt auch die Nachhaltigkeitsperformance eine Rolle. Finanzexperte Georg Gerdes erklärt die Hintergründe.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 30 | Kleine Maßnahmen, große WirkungDie Sensibilisierung der Mitarbeiter bleibt ein wichtiges Mittel, um die Energiekosten zu reduzieren.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Den ganzen Mitarbeiter sehen„Lebensphasenorientierte Personalpolitik“ kommt in verschiedenen Branchen zur Anwendung. Aber funktioniert es auch in der Bäckerei? Wir fragten eine Expertin.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 36 | Messe der kurzen WegeNicht nur die sächsischen Bäcker freuen sich auf die Sachsenback 2024 vom 13. bis 15. April in Dresden.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Kennen Sie schon?Hersteller und Lieferanten zeigen, dass sie mit der technischen und gesellschaftlichen Entwicklung Schritt halten. Lassen Sie sich informieren – und inspirieren. | Artikel als PDF kaufen |
Beilage | ||
ab S. 44 | Impressum - Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Kühl kalkuliertEin maßgeschneidertes Kältekonzept kann die Aufarbeitung und das Backen effizient entkoppeln und neue Rationalisierungspotenziale erschließen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Gelungener NeustartBäckerei Buss aus Rhauderfehn musste nach einem Wasserschaden renovieren. Ein neues Kältekonzept von Ungermann verbessert seitdem die Abläufe und die Qualität.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Frische KaufanreizeLadenbacken sorgt im Bäckereifachgeschäft für ofenfrische Ware und für Duftmarketing. Ein Holzbackofen ist dabei ein besonderes Alleinstellungsmerkmal.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Unsersehrt bis zum SchlussDer Trend zur zentralen Snackproduktion ist ungebrochen. Die Frage nach dem Transport in die Fachgeschäfte ist nicht unerheblich, denn sie betrifft auch das Sortiment.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 60 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 62 | Bäcker auf dem TreppchenDas 42. Internationale Foodservice-Forum verbreitete gute Nachrichten: Die Corona-Krise ist überstanden, und im Quickservice machen die Bäcker einiges richtig.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Nahezu perfektMarktkieker-Preisträger Merz aus Chur in der Schweiz gibt sich beim Back Journal Store Check kaum eine Blöße.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Verpackungs-VariationenIn einer Straße ließen wir uns zwei Stückchen Kuchen von drei verschiedenen Bäckereien verpacken. Diese Aufgabe hatte es offensichtlich in sich.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 68 | Vegan, hochwertig, multiplizierbarNicht weil ihre Donuts vegan sind, ist die Kette Brammibals erfolgreich. Sondern weil die Qualität stimmt. Aus einem einstmals kleinen Café ist ein multiplizierbares Konzept geworden.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | Dasda aus BautzenTrotz großer Konkurrenz hat Martin Reck in Bautzen sein erstes eigenes Geschäft eröffnet. Er hat ein modernes Konzept entwickelt und setzt auf innovative Produkte.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |