Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhalt - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten - Kommentar - Urteil des MonatsNoch ein Schlag gegen die Ausbildung - Kein Schadenersatz bei 'zu heißem' Heißgetränk | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 14 | Wiedersehen der Marktkieker-FamilieDie Marktkieker-Preisträger trafen sich exklusiv im Deutschherrenhof an der Mosel.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Der Staat hilft mitManchmal brauchen Unternehmer Unterstützung bei der Personalsuche. Die Arbeitsbehörden bieten Hilfe an. Wir stellen eine Auswahl der Förderprogramme vor.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Ein Bäcker unter DampfWenige Betriebe entwickeln sich gerade so schnell wie die Bäckerei Plank aus Mühlhausen. Und damit ist nicht die Zahl der Filialen gemeint.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 24 | Wir setzen auf WachstumAus BäckerAI wird AIPERIA. Was sich sonst noch ändert, erfahren Sie in diesem Interview.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Wie von GeisterhandKann man die Einsatzplanung heute der Software überlassen? „Kein Problem“ – sagen zumindest die Anbieter.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 30 | BetriebsratsversteherZehn typische Fehler im Umgang mit dem Betriebsrat, die Sie vermeiden sollten.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Erweiterung des SortimentsGestiegene Kundenerwartungen und Mitarbeitermangel wirken sich auf das Sortiment aus. Mit TK-Backwaren lässt es sich attraktiv und wirtschaftlich gestalten.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Die Kraft des WassersNachhaltige Energie aus Wasserkraft wird gern unterschätzt. Was sich damit machen lässt, zeigt zum Beispiel die Mühlengruppe Engelke.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Beilage | ||
ab S. 38 | Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Make it simpleTipps, damit Sie sich in Ihrem Betrieb wieder auf das Wesentliche konzentrieren können. Teil I: Verkauf und Management.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Make it imple - ProduktionMake it simple – Produktion Um die Arbeit in der Backstube zu erleichtern und dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken, gibt es viele Möglichkeiten. Einige stellen wir hier vor.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Direkte WärmeübertragungEtagenöfen sind Klassiker. Sie zeichnen sich durch ein charakteristisches Backergebnis aus, erzeugt durch Strahlungswärme und Wärmeübertragung von unten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Vereinheitlichtes OfenkonzeptRichters Altstadt-Bäckerei hat ihre gemischte Ofentechnik gegen ein Thermoöl-System von Heuft getauscht. So konnte sie die Backfläche verringern und die Gebäckqualität steigern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 62 | Foodservice News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 64 | Kennen Sie schon?Man muss kein großes Fachgeschäft haben, um Größe zu zeigen. Es kommt auf die inneren Werte an. Besuchen Sie diese Kollegen – und machen Sie’s nach. | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Bäckersnacks | ||
ab S. 66 | Ganz schön laut hierDer Schwälmer-Brotladen ist eine Top-Adresse. Nur beim Schallschutz müsste man nachbessern.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Beängstigend gutDie Systemgastronomie kann inzwischen auch Frühstück, wie ein Besuch beim Espresso House bewies.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 70 | Flotte nur mit Flaggschiff?Braucht ein Filialbäcker einen Flaggschiffladen? Und wie sollte der aussehen? Fragen an Aichinger-Verkaufsleiter Christian Milk.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 74 | Mit Qualität und RegionalitätDie Übergabe der Familienbäckerei vom Vater auf den Sohn hat geklappt. Das ist kein Wunder, denn Christopher Nolte hat sich auf seine Aufgabe gründlich vorbereitet.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |