Back Journal

Ausgabe 5/2024

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Einhefter
ab S. 1
Titel - Inhalt - Editorial
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Nachrichten - Kommentar - Urteil des Monats
Noch ein Schlag gegen die Ausbildung - Kein Schadenersatz bei 'zu heißem' Heißgetränk
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Rohstoffe
News
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Marktkieker
ab S. 14
Wiedersehen der Marktkieker-Familie
Die Marktkieker-Preisträger trafen sich exklusiv im Deutschherrenhof an der Mosel.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Der Staat hilft mit
Manchmal brauchen Unternehmer Unterstützung bei der Personalsuche. Die Arbeitsbehörden bieten Hilfe an. Wir stellen eine Auswahl der Förderprogramme vor.
(Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Ein Bäcker unter Dampf
Wenige Betriebe entwickeln sich gerade so schnell wie die Bäckerei Plank aus Mühlhausen. Und damit ist nicht die Zahl der Filialen gemeint.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 24
Wir setzen auf Wachstum
Aus BäckerAI wird AIPERIA. Was sich sonst noch ändert, erfahren Sie in diesem Interview.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Wie von Geisterhand
Kann man die Einsatzplanung heute der Software überlassen? „Kein Problem“ – sagen zumindest die Anbieter.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 30
Betriebsratsversteher
Zehn typische Fehler im Umgang mit dem Betriebsrat, die Sie vermeiden sollten.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Erweiterung des Sortiments
Gestiegene Kundenerwartungen und Mitarbeitermangel wirken sich auf das Sortiment aus. Mit TK-Backwaren lässt es sich attraktiv und wirtschaftlich gestalten.
(Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Die Kraft des Wassers
Nachhaltige Energie aus Wasserkraft wird gern unterschätzt. Was sich damit machen lässt, zeigt zum Beispiel die Mühlengruppe Engelke.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 38
Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
Make it simple
Tipps, damit Sie sich in Ihrem Betrieb wieder auf das Wesentliche konzentrieren können. Teil I: Verkauf und Management.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Make it imple - Produktion
Make it simple – Produktion Um die Arbeit in der Backstube zu erleichtern und dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken, gibt es viele Möglichkeiten. Einige stellen wir hier vor.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 54
Direkte Wärmeübertragung
Etagenöfen sind Klassiker. Sie zeichnen sich durch ein charakteristisches Backergebnis aus, erzeugt durch Strahlungswärme und Wärmeübertragung von unten.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Vereinheitlichtes Ofenkonzept
Richters Altstadt-Bäckerei hat ihre gemischte Ofentechnik gegen ein Thermoöl-System von Heuft getauscht. So konnte sie die Backfläche verringern und die Gebäckqualität steigern.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 62
Foodservice News
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 64
Kennen Sie schon?
Man muss kein großes Fachgeschäft haben, um Größe zu zeigen. Es kommt auf die inneren Werte an. Besuchen Sie diese Kollegen – und machen Sie’s nach.
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Bäckersnacks
ab S. 66
Ganz schön laut hier
Der Schwälmer-Brotladen ist eine Top-Adresse. Nur beim Schallschutz müsste man nachbessern.
(Katja Thiele-Hann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Beängstigend gut
Die Systemgastronomie kann inzwischen auch Frühstück, wie ein Besuch beim Espresso House bewies.
(Katja Thiele-Hann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 70
Flotte nur mit Flaggschiff?
Braucht ein Filialbäcker einen Flaggschiffladen? Und wie sollte der aussehen? Fragen an Aichinger-Verkaufsleiter Christian Milk.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 74
Mit Qualität und Regionalität
Die Übergabe der Familienbäckerei vom Vater auf den Sohn hat geklappt. Das ist kein Wunder, denn Christopher Nolte hat sich auf seine Aufgabe gründlich vorbereitet.
(Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.