Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhaltsverzeichnis - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | PressespiegelNews | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenKommentar, Urteil des Monats, Pausenraum des Monats | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | In ruhigem FahrwasserBei der Jahreshauptversammlung der Großbäcker gab es keine Kontroversen. Aber warum auch? Die Branche ist Gewinner der Verteilungskämpfe.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Warum einfach, wenn es komplex geht?Familie Wienerroither aus Kärnten macht es sich mit ihrer Bäckerei oft schwerer als nötig. Aber nur scheinbar. Denn dahinter steckt System.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Wer nicht fragt, bleibt dummWer eine Arbeitgebermarke aufbauen möchte, muss die Mitarbeiter um ihre Meinung bitten. Befragungen sind ein nützliches Instrument, um Probleme zu lösen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Das Unvorhersehbare planenEine optimale Produktionsauslastung wird in Zeiten des Mitarbeitermangels immer wichtiger. Aber es gibt noch weitere Gründe.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 30 | Kennen Sie schon?Bald regiert wieder König Fußball. Profitieren Sie von dieser und anderen saisonalen Gelegenheiten. Die Hersteller unterstützen Sie dabei. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Impressum - Kleinanzeigen - Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Teigrheologie: Wollig oder elastisch?Die Teigrheologie ist ein oft gehörter und genutzter Begriff. Doch was bedeutet er eigentlich, und welchen Einfluss hat die Teigrheologie auf das Gebäck?(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Vielseitig verwendbarEine modulare Kleingebäckanlage kann in der entsprechenden Ausbaustufe eine große Teiglingsvielfalt rationell und schonend aufarbeiten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Ressourcenschonende ReinigungBei der Reinigung von Blechen und Körben steht die Hygiene im Vordergrund, aber auch die Effizienz spielt aufgrund der hohen Stückzahlen des Waschguts eine entscheidende Rolle.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Einfach saubererDie Biobäckerei Bahde aus Seevetal hat die Abläufe in ihrer Spülküche mit einer Kammerwaschanlage von Komza optimiert und dabei auch das Reinigungsergebnis verbessert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Autonom, Hybrid, Smart – ein ZwischenstandLangsam verzieht sich der Nebel über den Smart Stores des Bäckerhandwerks. Ein Vergleich der Konzepte.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 54 | LGBTQIA+ friendlyBei Göing in Hannover spricht man gezielt lesbische und schwule Mitarbeiter an. Auch sonst präsentiert sich die Bäckerei als Unternehmen mit modernem Anspruch.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Top-MitarbeiterinDie Verkäuferin bei Steinecke verdiente sich eine Eins mit Sternchen. Die Backwarenqualität erreichte nicht ganz ihr Niveau.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 58 | Brot & Butter-StandorteSie sind oft nicht besonders spektakulär, aber betriebswirtschaftlich sehr interessant: Versorgerstandorte. Ein Gespräch mit Christian Milk von Aichinger.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Bäcker für BocholtBei Backkursen im neuen „Brothuis“ der Bäckerei von Matthias und Christian Gildhuis wird Brot zum Erlebnisfaktor. Die Inhaber sind sicher: Damit wird die Kundenbindung gestärkt.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Der AbendbrotbäckerDie Entscheidung, erst gegen Mittag zu öffnen, hat sich für Lukas Kröhl bezahlt gemacht: Er geht ausgeschlafen ans Werk und hat keine Mitarbeitersorgen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |