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Ausgabe 6/2024

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Einhefter
ab S. 1
Titel - Inhaltsverzeichnis - Editorial
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News
ab S. 6
Pressespiegel
News
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ab S. 8
Nachrichten
Kommentar, Urteil des Monats, Pausenraum des Monats
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ab S. 14
Rohstoffe
News
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Macher
ab S. 16
In ruhigem Fahrwasser
Bei der Jahreshauptversammlung der Großbäcker gab es keine Kontroversen. Aber warum auch? Die Branche ist Gewinner der Verteilungskämpfe.
(Benno Kirsch)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Warum einfach, wenn es komplex geht?
Familie Wienerroither aus Kärnten macht es sich mit ihrer Bäckerei oft schwerer als nötig. Aber nur scheinbar. Denn dahinter steckt System.
(Dirk Waclawek)
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Fachthema
ab S. 24
Wer nicht fragt, bleibt dumm
Wer eine Arbeitgebermarke aufbauen möchte, muss die Mitarbeiter um ihre Meinung bitten. Befragungen sind ein nützliches Instrument, um Probleme zu lösen.
(Benno Kirsch)
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ab S. 28
Das Unvorhersehbare planen
Eine optimale Produktionsauslastung wird in Zeiten des Mitarbeitermangels immer wichtiger. Aber es gibt noch weitere Gründe.
(Dirk Waclawek)
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Lieferpartner
ab S. 30
Kennen Sie schon?
Bald regiert wieder König Fußball. Profitieren Sie von dieser und anderen saisonalen Gelegenheiten. Die Hersteller unterstützen Sie dabei.
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Service
ab S. 32
Impressum - Kleinanzeigen - Lieferantenverzeichnis
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Fachthema
ab S. 34
Teigrheologie: Wollig oder elastisch?
Die Teigrheologie ist ein oft gehörter und genutzter Begriff. Doch was bedeutet er eigentlich, und welchen Einfluss hat die Teigrheologie auf das Gebäck?
(Klaus Lösche)
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ab S. 38
Vielseitig verwendbar
Eine modulare Kleingebäckanlage kann in der entsprechenden Ausbaustufe eine große Teiglingsvielfalt rationell und schonend aufarbeiten.
(Stefan Schütter)
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ab S. 42
Ressourcenschonende Reinigung
Bei der Reinigung von Blechen und Körben steht die Hygiene im Vordergrund, aber auch die Effizienz spielt aufgrund der hohen Stückzahlen des Waschguts eine entscheidende Rolle.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 44
Einfach sauberer
Die Biobäckerei Bahde aus Seevetal hat die Abläufe in ihrer Spülküche mit einer Kammerwaschanlage von Komza optimiert und dabei auch das Reinigungsergebnis verbessert.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 48
Frontstage News
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Fachthema
ab S. 50
Autonom, Hybrid, Smart – ein Zwischenstand
Langsam verzieht sich der Nebel über den Smart Stores des Bäckerhandwerks. Ein Vergleich der Konzepte.
(Dirk Waclawek)
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Bäckertest
ab S. 54
LGBTQIA+ friendly
Bei Göing in Hannover spricht man gezielt lesbische und schwule Mitarbeiter an. Auch sonst präsentiert sich die Bäckerei als Unternehmen mit modernem Anspruch.
(Katja Thiele-Hann)
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ab S. 56
Top-Mitarbeiterin
Die Verkäuferin bei Steinecke verdiente sich eine Eins mit Sternchen. Die Backwarenqualität erreichte nicht ganz ihr Niveau.
(Katja Thiele-Hann)
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Fachthema
ab S. 58
Brot & Butter-Standorte
Sie sind oft nicht besonders spektakulär, aber betriebswirtschaftlich sehr interessant: Versorgerstandorte. Ein Gespräch mit Christian Milk von Aichinger.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 60
Bäcker für Bocholt
Bei Backkursen im neuen „Brothuis“ der Bäckerei von Matthias und Christian Gildhuis wird Brot zum Erlebnisfaktor. Die Inhaber sind sicher: Damit wird die Kundenbindung gestärkt.
(Benno Kirsch)
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Young Bakerz
ab S. 64
Der Abendbrotbäcker
Die Entscheidung, erst gegen Mittag zu öffnen, hat sich für Lukas Kröhl bezahlt gemacht: Er geht ausgeschlafen ans Werk und hat keine Mitarbeitersorgen.
(Benno Kirsch)
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