News | ||
ab S. 8 | Bakemark: Schailée folgt NicolaiWechsel für den 8. Juli geplant. Karin Nicolai scheidet im September bei Bakemark aus.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Ehrung für herausragende LeistungenIm Berliner Opernpalais wurden die 24 Besten der deutschen Back- und Fleischbranche ausgezeichnet.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Hintergrund: Foodwatch wirft der Hofpfisterei Verbrauchertäuschung vorBewusster Verzicht auf Werbung, nicht auf Zusätze.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Hintergrund Bäko: Erfolg und Misserfolg im Bäkoland2007 war für viele Genossenschaften des Bäckerhandwerks ein gutes Jahr mit realen Marktanteilsgewinnen. Allerdings unterschied sich die Entwicklung im Norden und Süden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 21 | Göing in Hannover: Wirklich weizenfrei?Das Back Journal besuchte eine Göing-Filiale in Hannover.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Weltrekord der rheinischen BäckerBeim Bäcker-Sterne-Lauf kamen über 8.000 Euro für die Welthungerhilfe zusammen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Rischart aus München: Bäcker mit KunstsinnRischart betreibt m Marienplatz in München die wahrscheinlich umsatzstärkste Bäckerfiliale der Republik. Das Erfolgskonzept ist eigenwillig.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 30 | Backstationen auf dem VormarschEtwa 15.000 Backstationen gibt es mittlerweile im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Experten rechnen mit einem Wachstum auf 25.000 in den nächsten Jahren. Für die Bäcker bedeutet das eine starke Konkurrenz.(Fechtner, Frauke; Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 34 | Scheidung: Rosenkrieg um die BäckereiEine Scheidung kann eine Bäckerei finanziell ruinieren. Das Back Journal zeigt, wie Sie Ihren Betrieb für den Fall einer Trennung absichern können.(Fechtner, Frauke; Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 40 | Bio-Möhren in der PradatascheBioware ist schick und hat Einzug gehalten in das Leben der Reichen und Schönen. Wer Bio isst, tut sich was Gutes, so die weitläufige Meinung, und kauft mit dem Bio-Siegel auch ein Stückchen Idylle mit. Ist Bio aber wirklich immer besser?(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Fred Fisch Kompakt: Sommer-LesezeitMit Freds Tipps findet jeder die richtige Lektüre für den Sommerurlaub.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 44 | Multiplizieren mit GewinnEin durchdachtes Franchisekonzept kann vor allem Personalkosten einsparen.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 46 | Betriebsübernahme ohne StolpersteineSowohl für Existenzgründer als auch für gestandene Unternehmer kann die Übernahme eines anderen Betriebs sinnvoll sein. Damit Sie Ihre Entscheidung nicht im Nachhinein bereuen, haben wir für Sie 10 wichtige rechtliche Aspekte einer Betriebsübernahme zusam(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 48 | Gesucht und gefundenDIe richtigen Mitarbeiter zu finden, ist nicht ganz leicht. Für den Erfolg Ihres Unternehmens aber alle Mühe wert.(Kleis, Denise; Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Brotschneider: Geschnitten oder am Stück?Die Zahl der Kunden, die das Schneiden von Brot als selbstverständlichen Service ansehen wächst und damit auch die Ansprüche.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Feinstaub: Viele Transporter nicht nachzurüstenImmer mehr Innenstädte werden zu Umweltzonen erklärt. Der Weg zum Markt kann dadurch für viele Bäcker schwierig werden, wenn ihr Transporter nicht nachgerüstet werden kann.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 64 | Wenn Kaffee trinken das Leben fairbessertImmer mehr Siegel-Initiativen engagieren sich für nachhaltig angebauten und produzierten Kaffee – bei den Verbrauchern kommt das an.(Kleis, Denise) | Artikel als PDF kaufen |