News | ||
ab S. 8 | Slow Baking: Zurück zu den WurzelnAußerordentliche Mitgliederversammlung in Stuttgart(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Bäckerei-Nationalteam trainiert für WettbewerbeMitglieder haben sich in Weinheim getroffen(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Erstes Stipendium der Wiesheu-Stiftung vergebenSarah Bock ist die erste Stipendiatin(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Freundlichkeit ist essentiellIm Backhaus Schröer erlebten wir, dass Zuvorkommen und Einsatz auch da Eindruck machen, wo Produktwissen auf Abruf fehlt.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview: Dr. Peter Wallner und Dr. Robert KochmannSie kommen in der Nacht...(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Stollenzacharias-Verleihung 2010Auch in diesem Jahr wurde wieder die beste Marketingidee auf der Südback gekürt.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Mann für besondere KonzepteStephan Greindl aus Passau überrascht Fachwelt und Gäste immer wieder mit seinen Cafés.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Gute Vorsätze für\'s neue JahrLäuft in Ihrer Bäckerei Alles rund? Falls nicht: Wir haben hier einige gute Vorsätze zusammengestellt, mit denen der Betrieb schnell aufgemöbelt werden kann.(Waclawek, Dirk; Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 30 | Du bist, was du isstThilo Bode hinterfragt in seinem neuen Buch \"Die Essensfälscher\", was täglich auf unseren Tellern landet.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 32 | Neues zum GewerberaummietrechtIn vielen Bäckereien spielen die Mietkosten eine erhebliche Rolle. Einige neue Entwicklungen haben wir hier für Sie zusammengefasst.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Praxis | ||
ab S. 34 | 10 Tipps zum Umgang mit RohstoffenUnsere Tipps, damit die Qualität Ihrer Rohstoffe erhalten bleibt.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Das Ziel im Auge behaltenDie Umsatz-Ziel-Planung ist ein betriebswirtschaftliches Werkzeug, das noch immer viel zu oft unterschätzt wird.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 40 | Die Bilanzen des BäckerhandwerksUnsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 52 | Weihnachtskeks mit GewürzenSpekulatius ist eine feine, mit Gewürzen aromatisierte Keksspezialität, die bei uns vor allem um die Weihnachtszeit hergestellt und verzehrt wird.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 56 | KaffeemaschinenDie besten Maschinen für jeden Bedarf(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Kaffee-ExpertenIn Kastellaun haben Heiner und Marion Jung mit Unterstützung von Korte-Einrichtungen ein klassisch-innovatives Café eröffnet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Kaffee à la NordseeIm Mai 2009 eröffnete die Nordsee GmbH ihr erstes in eine Nordsee-Filiale integriertes Strandcafé.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Schnell und edelBei Faber Feinkost in Bad Kissingen gibt es die schnelle Mittagsküche ebenso wie das gepflegte Abend-Menü.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Investieren Sie in Technik, die sich lohnt 1Auf dem Markt für Bäckerertechnik sind klare Trends erkennbar. Wir haben uns für Sie umgesehen und stellen hier Lösungen vor.(Nitz, Markus; Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Neue AnforderungVor zwei Jahren stand bei der Bäckerei Bremicker in Radevormwald neben einem neuen Café-Standort auch ein Umzug mit der Produktion in neue Räume an.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | Investieren Sie in Technik, die sich lohnt 2Auf dem Markt für Bäckerertechnik sind klare Trends erkennbar. Wir haben uns für Sie umgesehen und stellen hier Lösungen vor.(Nitz, Markus; Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Advertorial: Tradition im HeuteDie Montfort Bäckerei im österreichischen Feldkirch arbeitet nach traditionellen Methoden.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 90 | Investieren Sie in Technik, die sich lohnt 3Auf dem Markt für Bäckerertechnik sind klare Trends erkennbar. Wir haben uns für Sie umgesehen und stellen hier Lösungen vor.(Nitz, Markus; Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Integrierte AnlagenBei der Bäckerei Schuhbeck in Ruhpolding lieferte die Firma Daxner International die Sauerteiganlage.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |