Back Journal

Ausgabe 1/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Slow Baking insolvent
Vorstand beantragte Ende Dezember Insolvenz
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 11
Viel Zeit zum Putzen
Freundlicher Service, doch Hygiene mit kleinen Mängeln.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 12
\"Wir müssen schonender mit den Ressourcen umgehen\"
WP-Chef Jürgen Horstmann über Nachhaltigkeit
(Waclawek, Dirk; Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Kleine Maßnahmen, große Wirkung
Bei Produktion, Transport und Verkauf von Bäckereierzeugnissen wird jede Menge Energie verbraucht.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Coffee-Shop Award 2010
Die Campus Suite gewinnt den Coffee-Shop Award 2010.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Der Brotflüsterer
Manche Großbäcker traäumen davon: Nur noch einen Laden. Björn Schwind hat sich seinen Traum erfüllt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 22
Kunden verzaubern
Um Kunden in den Laden zu locken, muss man sich schon einiges einfallen lassen. Noch wichtiger ist, zu erreichen, dass sie wiederkommen.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Marketing
ab S. 24
Frühjahrsputz 2011
Hier lesen Sie, wie Sie schlecht laufende Filialen wieder flott machen können.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Praxis
ab S. 26
10 Tipps: Warenannahme
Hier finden Sie Tipps, die einfach umsetzbar sind. die einfach umsetzbar sind und die Sie bei der Verarbeitung von Rohstoffen absichern.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Formulare
ab S. 28
So lehnen Sie einen Wunsch auf Teilzeit richtig ab
In unserer neuen Serie zum Thema Formulare hilft Rechtsanwalt Heiko Klages Ihnen weiter.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Eigenverantwortlichkeit von Mitarbeitern
Eigene Entscheidungen zu treffen und dafür die Verantwortung zu tragen, ist für viele Mitarbeiter nicht leicht.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 32
Die Bilanzen des Bäckerhandwerks
Unsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 40
125 Jahre Coca-Cola
Die Kultmarke Coca-Cola wird 125 Jahre alt.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 42
Erlebnis Shoprösten
Rösten vor den Augen der Kunden vermittelt Frische und Kompetenz
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 44
Für Jeden was dabei
Das Mutterland versteht sich als \"Hommage an liebevolle Mütter\" und hat längst schon Kult-Charakter.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 48
Frisch gebadet
Worauf es bei der Herstellung von Berlinern ankommt, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 52
Absolute Kontrolle
Moderne Steuerungen für Siloanlagen für Siloanlagen können deutlich mehr als nur Mehl verwiegen.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Absolute Kontrolle
Moderne Steuerungen für Siloanlagen für Siloanlagen können deutlich mehr als nur Mehl verwiegen.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 54
Tradition trifft Moderne
Jeden Sommer kämpfen die Bäcker der \"Braaker Mühle\" mit zu hohen Teigtemperaturen. Die neue Siloanlage vonhb-Technik brachte die Lösung.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.