Back Journal

Ausgabe 6/2009

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Aldis Backpläne werden umgesetzt
Grundsatzentscheidung für Ausstattung der Aldi-Süd Filialen gefallen
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Nord Holding kauft De Mäkelbörger
Beteiligungskapital-Gesellschaft übernimmt Anteile der Hannover Finanz
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Interview Matthias Mirbach
Pläne für die Backsparte der Werhahn KG
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 19
Bäckerei Schmidt im Test
Bei der Bäckerei Schmidt in Rahden ist der Kunde König
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 20
Rückblick iba 1974 Düsseldorf
Backtechnik morgen auf dem modernsten Messegelände der Welt
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 24
Die Bäckerei Brinkhege aus Hilter
Bei den Brinkheges geht es deutlich lebendiger zu als in anderen Bäckereien. Oft waren sie der Zeit voraus.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 30
Studie Unterwegsverzehr
Wie sieht der typische Snackkäufer aus?
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 34
Hermann Simon: 33 Sofortmaßnahmen gegen die Krise
Managementdenker Hermann Simon erklärt, wie sich das Geschäft in der Krise beleben lässt.
(Diekmann, Isabelle)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Recht
ab S. 36
10 Tipps zum Thema Kurzarbeit
So müssen Sie gute Mitarbeiter in wirtschaftlich schweren Zeiten nicht entlassen.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Personal
ab S. 38
10 Tipps Mitarbeiterbeteiligung
Binden Sie die Besten an sich.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 50
Bäckerei-Cafés
Wer ein Sitzcafé mit Erfolg betreiben will, muss betriebswirtschaftlich fit sein.
(Diekmann, Isabelle)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 52
Die Backwirtschaft von Wippler in Dresden
Authentisch und transparent
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Die Karstadt Bäckerei in Gießen
Das Warenhaus mit eigener Backstube
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 60
Laugengebäcke
Fehler im Produktionsprozess abstellen
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 64
Kistenwaschanlagen
Hohe Energieeffizienz durch geringen Stromverbrauch
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Thermoöl
Die einzigartigen Eigenschaften des Mediums Thermoöl
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Heizen mit Biomasse
Biomasse als Brennstoff in Kombination mit Thermoöl
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 70
Artisan Stone Thermoroll-Öfen von Daub bei De Echte Bakker Kerssens
Backen von Kastenbroten und frei geschobenem Brot im Wagenofen mit Steinplatten
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.