Back Journal

Ausgabe 5/2009

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News
ab S. 6
Barilla stabilisiert
Barilla hat den Schuldenberg reduziert. Die Lieken-Gruppe bleibt vorerst im Unternehmen
(Fechtner, Frauke)
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ab S. 6
Berner übernimmt Mehrheitsbeteiligung an AKF
Der Ladenbauer aus Osnabrück übernimmt 51 Prozent am Stammkapital der AKF Allgemeine Kühlmöbel Fabrik, Augsburg
(Diekmann, Isabelle)
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Rohstoffe
ab S. 12
Gentechnik auf dem Vormarsch
Der Anbau gentechnisch veränderter Pflanzen schreitet weltweit voran.
(Feußahrens, Nicole)
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Macher
ab S. 14
Interview Otto Graf Lambsdorff
Otto Graf Lambsdorff über die Finanzkrise und die Zukunft des Bäckerhandwerks
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 19
Die Bäckerei Heberer im Test
Guter Service in Weimar bei der Feinbäckerei Heberer
(Wernicke, Andreas)
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Konzepte
ab S. 22
22 nachahmenswerte Konzepte
Sind Sie auf der Suche nach Ideen für einen neuen Laden? Hier die Empfehlungen der Back Journal-Redaktion.
(Waclawek, Dirk)
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Markt
ab S. 30
Der Bäckermarkt Hannover
In der Ex-Expo-Stadt ringen die Bäcker hart um Marktanteile
(Fechtner, Frauke)
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Fred Fisch
ab S. 40
Friedrich Merz, Mehr Kapitalismus wagen
Der Eigennutz der Kapitalisten ist ein Segen für das Gemeinwohl und Voraussetzung für den Erfolg der sozialen Marktwirtschaft, sagt Friedrich Merz
(Diekmann, Isabelle)
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10 Tipps Marketing
ab S. 42
Erfolg auf dem Wochenmarkt
Was Sie beachten müssen.
(Feußahrens, Nicole)
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10 Tipps Recht
ab S. 44
Wichtige Fristen für Arbeitgeber
Die Einhaltung arbeitsrechtlicher Fristen hilft Ihnen, viel Ärger, Zeit und Geld zu sparen.
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 50
Personalhygiene
Hygieneschleusen sind ein sicheres, schnelles und nachvollziehbares Mittel zur Personalhygiene.
(Ranft, Andreas)
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ab S. 52
Marketing als Fitnessbäcker
Das Bäckerlädchen Crames-Jacoby aus Dudeldorf hat sich als Fitness Bäckerei profiliert.
(Feußahrens, Nicole)
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Food Service Konzept
ab S. 56
Die Marché Naturbäckerei in Hamburg.
Das Brot zum Flug. Im Hamburger Airport lockt die Marché Bäckerei mit Schaubacken.
(Diekmann, Isabelle)
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Technologie
ab S. 60
Brühstück
Mit dem Einsatz von Brühstücken lassen sich Spezial-, Schrot- und Vollkornbrote schnell und sicher herstellen.
(Wernicke, Andreas)
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Fachthema
ab S. 62
Energieeinsparung
Interview mit Jörg Buschmann von der Energieagentur NRW zum Thema Energieeinsparung in der Bäckerei.
(Wernicke, Andreas)
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ab S. 64
Energieeinsparung
Energierückgewinnung ist nur die halbe Wahrheit. Energie kann von vornherein durch ein passendes Gebäudelayout eingespart werden.
(Ranft, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 66
Energieeinsparung bei Linauer in Lichtenwörth
Die neue Gemeinschaftsproduktion der Bäckerei Linauer Wagner
(Ranft, Andreas)
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Fachthema
ab S. 72
Energie-Einsparpotenziale
Interview mit Ulrich Hirsch von Werner & Pfleiderer zum Thema Öfen und Steuerungen
(Wernicke, Andreas)
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