News | ||
ab S. 6 | Barilla stabilisiertBarilla hat den Schuldenberg reduziert. Die Lieken-Gruppe bleibt vorerst im Unternehmen(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Berner übernimmt Mehrheitsbeteiligung an AKFDer Ladenbauer aus Osnabrück übernimmt 51 Prozent am Stammkapital der AKF Allgemeine Kühlmöbel Fabrik, Augsburg(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Gentechnik auf dem VormarschDer Anbau gentechnisch veränderter Pflanzen schreitet weltweit voran.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Interview Otto Graf LambsdorffOtto Graf Lambsdorff über die Finanzkrise und die Zukunft des Bäckerhandwerks(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 19 | Die Bäckerei Heberer im TestGuter Service in Weimar bei der Feinbäckerei Heberer(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 22 | 22 nachahmenswerte KonzepteSind Sie auf der Suche nach Ideen für einen neuen Laden? Hier die Empfehlungen der Back Journal-Redaktion.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 30 | Der Bäckermarkt HannoverIn der Ex-Expo-Stadt ringen die Bäcker hart um Marktanteile(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 40 | Friedrich Merz, Mehr Kapitalismus wagenDer Eigennutz der Kapitalisten ist ein Segen für das Gemeinwohl und Voraussetzung für den Erfolg der sozialen Marktwirtschaft, sagt Friedrich Merz(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 42 | Erfolg auf dem WochenmarktWas Sie beachten müssen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 44 | Wichtige Fristen für ArbeitgeberDie Einhaltung arbeitsrechtlicher Fristen hilft Ihnen, viel Ärger, Zeit und Geld zu sparen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | PersonalhygieneHygieneschleusen sind ein sicheres, schnelles und nachvollziehbares Mittel zur Personalhygiene.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Marketing als FitnessbäckerDas Bäckerlädchen Crames-Jacoby aus Dudeldorf hat sich als Fitness Bäckerei profiliert.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 56 | Die Marché Naturbäckerei in Hamburg.Das Brot zum Flug. Im Hamburger Airport lockt die Marché Bäckerei mit Schaubacken.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 60 | BrühstückMit dem Einsatz von Brühstücken lassen sich Spezial-, Schrot- und Vollkornbrote schnell und sicher herstellen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 62 | EnergieeinsparungInterview mit Jörg Buschmann von der Energieagentur NRW zum Thema Energieeinsparung in der Bäckerei.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | EnergieeinsparungEnergierückgewinnung ist nur die halbe Wahrheit. Energie kann von vornherein durch ein passendes Gebäudelayout eingespart werden.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 66 | Energieeinsparung bei Linauer in LichtenwörthDie neue Gemeinschaftsproduktion der Bäckerei Linauer Wagner(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 72 | Energie-EinsparpotenzialeInterview mit Ulrich Hirsch von Werner & Pfleiderer zum Thema Öfen und Steuerungen(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |