News | ||
ab S. 8 | Backverbot am Ostersonntag umgehenDie Münsteraner Stadtbäckerei fand eine clevere Lösung, das Backverbot am Ostersonntag in NRW zu umgehen.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Werner folgt Groebel beim Zentralverband BäckerhandwerkAmin Werner, bisher Geschäftsführer des Backzutatenverbandes, wird Hauptgeschäftsführer des Bäckerhandwerks.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview Dr. Günther Otto, Bäko OstDr. Günther Otto über neue Schwerpunkte der Bäkoarbeit. Fusionen sind kein Allheilmittel.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 19 | Im Test eine Filiale der Bäckerei Pappert in FuldaVorbildlicher Service bei Pappert(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Die Patisserie Elysée aus HannoverSerge Maranzana liefert allerfeinste Konditoreiware(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 26 | Der Bäckermarkt MünchenEin auswärtiger Bäcker schickt sich an, die Münchner Bäckerlandschaft durcheinander zu wirbeln.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 36 | Bernd Kütscher: Der clevere BäckerAuch Bäcker brauchen Tipps. Schön, wenn sie in konzentrierter Form aus der eigenen Branche kommen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 38 | Zu hohe Abfindungen vermeidenNach einer Kündigung folgen häufig hohe Abfindungen. Zehn Tipps, wie Sie das Schlimmste verhindern können.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 40 | Das Snackgeschäft optimierenDas Snackgeschäft ist ein wareneinsatz- und personalintensiver Bereich(Fuhrmann, Jens) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Personal | ||
ab S. 42 | Testen Sie Ihre BewerberEin Einstellungstest hilft Ihnen, die richtige Auswahl zu treffen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 54 | Leasing von BerufskleidungVor- und Nachteile des Leasings von Berufskleidung(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | SiebträgermaschinenAlternative zu Vollautomaten. Königsklasse der Espressozubereitung(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Die Siebträgermaschine Aurelia der Firma Nuova SimonelliErfahrungsbericht aus dem Restaurant Casa Mattoni(Lange, Kathrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 59 | Cup&Cino Vertriebsleiter Thomas BredenbalsEin neues Konzept für Bäckerei und Vorteile von Halbautomaten(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Die Bäckerei Gilgens in Bonn.Viel Platz für Pizza und Pasta. Das Gastrokonzept bei Gilgens.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 64 | Tiefkühlen von fertigen BackwarenEin neues Kälteverfahren der ttz-Bremerhaven bietet neue Ansätze und führt zu besserer Qualität.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 68 | Optimale LangzeitführungNicht immer gestaltet sich die Konditionierung von Teiglingen aus Weizenteigen völlig reibungslos.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Interview | ||
ab S. 72 | Hermann Späth, Miwe, im GesprächVeränderungen in der Kältetechnik und technologische Herausforderungen der Langzeitführung.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 74 | Kälte von Wachtel Stamm im Einsatz in der Sauerländer Landbäckerei SommerDas Weizenbrötchen ist der Sauerländer Landbäckerei Sommer ganz besonders gut gelungen. Am Erfolg beteiligt ist eine Kälteanlage von Wachtel.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Kälte von Ungermann im Einsatz in der Bäckerei Warnecke.Gefrieren im Kaltnebel. Die Kälteanlage mit Mikorbefeuchtung verbesserte den Arbeitsablauf in der Bäckerei. Das gelang unter anderem durch das Einfrieren von Brot Teiglingen.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |