Back Journal

Ausgabe 4/2009

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News
ab S. 8
Backverbot am Ostersonntag umgehen
Die Münsteraner Stadtbäckerei fand eine clevere Lösung, das Backverbot am Ostersonntag in NRW zu umgehen.
(Fechtner, Frauke)
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ab S. 10
Werner folgt Groebel beim Zentralverband Bäckerhandwerk
Amin Werner, bisher Geschäftsführer des Backzutatenverbandes, wird Hauptgeschäftsführer des Bäckerhandwerks.
(Diekmann, Isabelle)
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Macher
ab S. 16
Interview Dr. Günther Otto, Bäko Ost
Dr. Günther Otto über neue Schwerpunkte der Bäkoarbeit. Fusionen sind kein Allheilmittel.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 19
Im Test eine Filiale der Bäckerei Pappert in Fulda
Vorbildlicher Service bei Pappert
(Feußahrens, Nicole)
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Bäckerei des Monats
ab S. 22
Die Patisserie Elysée aus Hannover
Serge Maranzana liefert allerfeinste Konditoreiware
(Diekmann, Isabelle)
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Markt
ab S. 26
Der Bäckermarkt München
Ein auswärtiger Bäcker schickt sich an, die Münchner Bäckerlandschaft durcheinander zu wirbeln.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 36
Bernd Kütscher: Der clevere Bäcker
Auch Bäcker brauchen Tipps. Schön, wenn sie in konzentrierter Form aus der eigenen Branche kommen.
(Wernicke, Andreas)
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10 Tipps Recht
ab S. 38
Zu hohe Abfindungen vermeiden
Nach einer Kündigung folgen häufig hohe Abfindungen. Zehn Tipps, wie Sie das Schlimmste verhindern können.
(Klages, Heiko)
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10 Tipps Marketing
ab S. 40
Das Snackgeschäft optimieren
Das Snackgeschäft ist ein wareneinsatz- und personalintensiver Bereich
(Fuhrmann, Jens)
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10 Tipps Personal
ab S. 42
Testen Sie Ihre Bewerber
Ein Einstellungstest hilft Ihnen, die richtige Auswahl zu treffen.
(Feußahrens, Nicole)
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Food Service Fachthema
ab S. 54
Leasing von Berufskleidung
Vor- und Nachteile des Leasings von Berufskleidung
(Feußahrens, Nicole)
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ab S. 56
Siebträgermaschinen
Alternative zu Vollautomaten. Königsklasse der Espressozubereitung
(Fechtner, Frauke)
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Food Service Reportage
ab S. 58
Die Siebträgermaschine Aurelia der Firma Nuova Simonelli
Erfahrungsbericht aus dem Restaurant Casa Mattoni
(Lange, Kathrin)
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Food Service Interview
ab S. 59
Cup&Cino Vertriebsleiter Thomas Bredenbals
Ein neues Konzept für Bäckerei und Vorteile von Halbautomaten
(Diekmann, Isabelle)
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Food Service Reportage
ab S. 60
Die Bäckerei Gilgens in Bonn.
Viel Platz für Pizza und Pasta. Das Gastrokonzept bei Gilgens.
(Fechtner, Frauke)
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Technologie
ab S. 64
Tiefkühlen von fertigen Backwaren
Ein neues Kälteverfahren der ttz-Bremerhaven bietet neue Ansätze und führt zu besserer Qualität.
(Ranft, Andreas)
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Technik Fachthema
ab S. 68
Optimale Langzeitführung
Nicht immer gestaltet sich die Konditionierung von Teiglingen aus Weizenteigen völlig reibungslos.
(Wernicke, Andreas)
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Technik Interview
ab S. 72
Hermann Späth, Miwe, im Gespräch
Veränderungen in der Kältetechnik und technologische Herausforderungen der Langzeitführung.
(Ranft, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 74
Kälte von Wachtel Stamm im Einsatz in der Sauerländer Landbäckerei Sommer
Das Weizenbrötchen ist der Sauerländer Landbäckerei Sommer ganz besonders gut gelungen. Am Erfolg beteiligt ist eine Kälteanlage von Wachtel.
(Wernicke, Andreas)
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ab S. 78
Kälte von Ungermann im Einsatz in der Bäckerei Warnecke.
Gefrieren im Kaltnebel. Die Kälteanlage mit Mikorbefeuchtung verbesserte den Arbeitsablauf in der Bäckerei. Das gelang unter anderem durch das Einfrieren von Brot Teiglingen.
(Ranft, Andreas)
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