News | ||
ab S. 9 | Becker wechselt nach MünchenProf. Dr. Thomas Becker wechselt Anfang April 2009 vom Institut für Getreidetechnologie der Universität Hohenheim zur Brau- und Getränketechnologie an die TU München.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Zukunft der Sachsenback nach Bäko-Rückzug offenBäko Zentrale Nord verlängert Vertrag mit Stuttgart Messe nicht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Erfolgsfaktoren von Bio-BackwarenEine Studie der Universität Göttingen im Auftrag von Wolf Butterback untersucht die Erfolgsfaktoren von Bio-Backwaren in konventionellen Bäckereien.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview Günther BehringerGünther Behringer, Präsident der Vereinigung der Backbranche, über die Positionierung zwischen den Bäckerverbänden von Handwerk und Industrie.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 21 | Im Test eine Filiale der Bäckerei HosselmannFreundlich am Feierabend. Bei Hosselmann setzt man auf guten Service.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Die Backeria aus BüdelsdorfGanz oben in Norddeutschland bearbeitet die Backeria einen kleinen, aber hochkarätig besetzten Markt. Chef Lorenz Schulz hat sich deshalb so seine Gedanken gemacht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 30 | Der Bäckermarkt MünsterNeue SB-Konzepte und ein Generationenwechsel sorgten vor einigen Jahren in Münster für jede Menge Wirbel und veränderte Marktstrukturen.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 40 | Matthias Nöllke: MachtspieleIm Haifischbecken Unternehmen muss man sich Respekt verschaffen. Viele Chefs greifen die kleinen Fische an und lassen Dampf ab. Das ist meist reine Taktik.(Nemec, Kathrin) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 42 | BIT Logi im Einsatz in der Bäckerei NiehavesDie Bäckerei Niehaves aus Wickede ist in den letzten Jahren vor allem qualitativ gewachsen. Für die Ordnung im Versand sorgt das System Bit Logi von Ulmer Kemo.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Logisitik | ||
ab S. 45 | Sicherer Teiglingstransport in die FilialenThermoboxen eignen sich nicht nur für Teiglinge, sondern auch für vorgefertigte Snacks, empfindliche Kuchen oder Konditoreiwaren und Torten.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 46 | Bankengespräche erfolgreich führen10 Tipps für Verhandlungen mit Banken, die Sie beherzigen sollten, um sich und Ihr Unternehmen gut darzustellen und die Kreditentscheidung positiv zu beeinflussen.(Fuhrmann, Jens) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 48 | Umgang mit kranken Mitarbeitern10 Tipps, was Sie als Arbeitgeber im Umgang mit kranken Mitarbeitern beachten sollten.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 51 | Maßnahmen gegen Mobbing10 Tipps, wie Sie als Chef bei Mobbing reagieren sollten.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 61 | Aus für nat. Fine Bio FoodDas Hamburger Bio-Restaurant nat. Bio Food steht vor dem Aus.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Das Café Gumpfer auf RügenAn der Strandpromenade in Sassnitz auf Rügen hat Dieter Gumpfer 2007 ein Café eröffnet.(Lange, Kathrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Das Café Bienemann in DinslakenBackende Kaufleute. Die Bäckerei Bienemann betreibt ein Café im eigenen Edeka-Lebensmittelmarkt.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 68 | KremkocherMit Kremkochern lassen sich nicht nur eigene Krems herstellen, sondern auch Obstfüllungen, Brühstücke, Brand- und Makronenmassen(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 72 | BrotanlagenStellvertretend für verschiedene Teigteilsysteme wollen wir einige Anlagen näher betrachten und vergleichen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Interview | ||
ab S. 76 | Interview mit Alexander Wagner, Werner & Pfleiderer zum Thema BrotaufarbeitungWir stellen die Maschinen auf die Teige ein, Alexander Wagner von WP im Interview.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Die Universal C von Eberhardt im Einsatz in der Bäckerei KochDie Bäckerei Koch aus Schwarzburg arbeitet mit der Universal C von Eberhardt und dem Teiglteiler SD 180 von Glimek.(Wernicke, Andreas ) | Artikel als PDF kaufen |