News | ||
ab S. 6 | Schäfer´s schließt Produktion in OsnabrückDie Tochter der Edeka Minden-Hannover sieht für ihren Betrieb in Osnabrück Eversburg keine Erweiterungsmöglichkeiten mehr.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 7 | Offener Brief an die BundeskanzlerinOffener Brief von Marktkiekerpreisträger Dr. Gerhard Bosselmann an Kanzlerin Angela Merkel wegen Gründung einer Bad Bakery Gesellschaft.(Bosselmann, Gerhard) | Artikel als PDF kaufen |
Trends | ||
ab S. 10 | Statistik: Die Geschäftslage in der GastronomieDer Gastrobranche in Deutschland geht es überhaupt nicht gut. Nur der Bereich der Systemgastronomie wächst – und mit ihr die Snackbäcker.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Schaubacken Einleitung | ||
ab S. 12 | Mit Schaubacken die Kunden lockenMit einem Ladenbackofen lockt man kaum noch wen hinter selbigem vor. Mit ein bisschen echter Backstube im Laden dagegen schon.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Schaubacken Technik | ||
ab S. 16 | Technik fürs SchaubackenSchaubacken im Laden kommt nicht ohne ordentliches Handwerkszeug aus.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Schaubacken Reportage | ||
ab S. 18 | Das Backspektakel der Lohners aus PolchMit einem ungewöhnlichen Konzept starteten die Lohners aus Polch im November letzten Jahres nach der völligen Umgestaltung ihrer Filiale in Adenau am Nürburgring.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Schaurösten Einleitung | ||
ab S. 22 | Schaurösten für BäckerKann sich für Bäcker die Installation einer Schaurösterei lohnen?(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Schaurösten Technik | ||
ab S. 24 | Marktübersicht SchaurösterHerzstück jeder Schaurösterei ist die Röstmaschine. Wir zeigen Ihnen, welche Maschinen deutsche und ausländische Hersteller anbieten.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Schaurösten Interview | ||
ab S. 28 | Interview mit Uwe Liebergall, Geschäftsführer des Café KaisersWas muss ein Bäcker beachten, wenn er sich für das Ladenrösten entscheidet? Das Back Journal informierte sich bei Uwe Liebergall, Geschäftsführer des Cafés Kaisers in Velbert und Betreiber einer eigenen Ladenrösterei.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Schaurösten Reportage | ||
ab S. 30 | Die Rösterei der Bäckerei Emil Reimann in DresdenDie Bäckerei Emil Reimann legt in ihrer eigenen Rösterei großen Wert auf zwei Punkte: Beste Qualität der Bohnen und Kundenverkostung vor Ort.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Markt London | ||
ab S. 34 | Anregungen aus der Ideenschmiede LondonDie Gastro-Szene der Themsestadt erfindet sich immer wieder neu. Derzeit haben „gesunde" und „nachhaltige" Konzepte die Nase vorn.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Die Salatbar TossedHeimlich, still und leise verändert eine Salatbar die Essgewohnheiten der Londoner.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Die Edelbäckerei PrinciDie Mailänder Edelbäckerei Princi wagte den Sprung über den Kanal und feiert mit ihrer ersten Niederlassung in London einen großen Erfolg.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Multikonzept Einleitung | ||
ab S. 42 | Lohnen sich längere Öffnungszeiten für Bäcker?Am Abend machen die Bäcker traditionell kaum noch Geschäfte. Lässt sich das ändern?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Multikonzept Reportage | ||
ab S. 44 | Eine Bäckerfiliale mit AbendgastronomieIm norwegischen Bergen betreibt die Familie Alsaker eine wandelbare Filiale im historischen Hansegebäude. Tagsüber Gastrobäckerei, verwandelt sich der Laden abends in eine Wein- und Tapas-Bar.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Das Café Diwan in Passauber den Dächern von Passau bietet Konditor Stephan Greindl seinen Gästen am Nibelungenplatz im Café Diwan sehr gute Gastronomie. Und das an zwei Tagen bis 24 Uhr.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Einleitung | ||
ab S. 52 | Vorbericht zur InternorgaDie Internorga dürfte in diesem Jahr ungewöhnlich nüchtern werden. Es gibt nur wenige, die das bedauern.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 58 | Die Neuheiten der Backmittler zur InternorgaDie Convenienceanbieter halten eine Menge praktischer Neuheiten für die Besucher der Internorga bereit.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Technik | ||
ab S. 62 | Die Neuheiten der Maschinenbauer zur InternorgaEin kurzer Überblick über die Neuheiten und Verbesserungen in technischer Hinsicht.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 68 | Die Neuheiten der Ladenbauer zur IntergorgaAuf der Messe finden die Besucher zahlreiche neue Ideen für mehr Umsatz.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |