News | ||
ab S. 8 | Investoren steigen bei Middelbergs Baking Friends einDer Discountbäcker will jetzt überregional expandieren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | CMA Zwangsabgabe verfassungswidrigDeutliche Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts gegen die Centrale Marketing Agentur der deutschen Agrarwirtschaft.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview mit Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim, zum Stand der FachschulreformKütscher sieht die ADB auf einem guten Weg.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 19 | Im Test eine Filiale der Bäckerei Hesse in OlpeBeim Marktkiekerpreisträger wurden unsere Testkäufer gut bedient.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Beckmanns Bäckerland aus BremenEine Bäckerei mit vier Filialen führen und trotzdem einen geregelten Tagesablauf haben? Jörn und Marion Beckmann wissen da einen Trick und der hat viel mit Mitarbeitermotivation zu tun.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 26 | Der Bäckermarkt HamburgIn Hamburg ist das Bäckerlager zweigeteilt. Es gibt charmant kleine Bäckereien und Großfilialisten. Das Mittelfeld ist fast verschwunden.(Diekmann, Isabelle / Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 36 | Andreas Drosdek: Nietzsche für ManagerDie Beschäftigung mit der Philosophie Friedrich Nietzsches kann Führungskräften bei der Bewältigung großer und kleiner Probleme behilflich sein, wie Fred Fisch herausfand.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 38 | Geld verdienen mit SnacksBei einem Gastronomieangebot in der Bäckerei gilt es viele Faktoren zu beachten. Entscheidend – aber leider oft auch recht stiefmütterlich behandelt – ist die richtige Kalkulation.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 40 | 10 Tipps zum Thema ArbeitszeitEs ist von entscheidender Bedeutung für die wirtschaftliche Situation eines Betriebes, die Personalkosten im Griff zu behalten. Die wichtigsten Tipps im Zusammenhang mit Arbeitszeit und Überstunden haben wir für Sie zusammengetragen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 42 | 10 Tipps für Ihre WerbungAnders und besser: Was die Werbung kostet, ist nicht das Entscheidende. Ausschlaggebend ist, was sie bewirkt.(Fuhrmann, Jens) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 56 | Die Steinofenbäckerei der Bäckerei WulfhorstDie Bäckerei Wulfhorst realisierte in Eigenregie in der Bielefelder Altstadt ihren Traum einer ursprünglichen und traditionellen Steinofenbäckerei.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Ein WMF-Vollautomat im Einsatz in der Bäckerei Malzer´sEinfache Handhabung und ein qualitativ gutes Ergebnis haben die Verantwortlichen überzeugt.(Ernst, Caroline) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 62 | Kaffee-VollautomatenFilterkaffeemaschinen gehören in vielen Bäckereien längst der Vergangenheit an. Für mehr Vielfalt und Qualität sorgen Vollautomaten, die einfach und schnell zu bedienen sind.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 64 | Das Aromarad der ZHAWEin neues, innovatives Aromarad hilft die Sprachlosigkeit bei der Beschreibung von Brotgeschmack zu überwinden.(Kleinert, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 68 | Antriebssysteme für StikkenöfenEinige, aber nicht alle Wagen drehen sich im Stikkenofen. Wir wollen die gebräuchlichsten Antriebssysteme vorstellen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Stikkenöfen HistorieStikkenöfen sind aus den Bäckereien dieser Welt nicht mehr wegzudenken. Beliebt sind sie vor allem wegen ihrer schnellen Beschickung, geringen Stellfläche und guten Backergebnisse.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 74 | Revent-Stikkenöfen im Einsatz in der Bäckerei LubigIn Bonn backt Lubig biologisch – und das seit vier Generationen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Ein Miwe roll-in in Einsatz in der Bäckerei MüllerAuch Kleinbetriebe profitieren von der rollenden Produktion, so wie die Bäckerei Müller in Wissen vom neuen roll-in.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |