News | ||
ab S. 8 | Lehrlingstarif des BäckerhandwerksGeschlossene Vereinbarung über Ausbildungsvergütung wird allgemeinverbindlich(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Brot oder BiogasDer vermehrte Einsatz von Getreide in Biogasanlagen und das anhaltend hohe Preisniveau auf den Rohstoffmärkten bereiten der Mühlenwirtschaft Schwierigkeiten.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Bäckerei Kamps: gutes VorbildOb Freundlichkeit, Sauberkeit oder auch Fachwissen: Die Bäckerei Kamps in Mönchengladbach ist eine Vorzeigefiliale(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 16 | Weiterbildung: lernen per MausklickStahl-Partner beitet Online-Weiterbildung für den Verkauf.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | Klaus Niebuhr verabschiedetArbeitsgemeinschaft für Getreideforschung verabschiedet langjährigen Geschäftsführer(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Flughafen-Bäcker mit BodenhaftungIn und um Simmern im Hunsrück betreiben Heiner und Marion Jung eine Filialbäckerei.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 24 | Mit harten BandagenIn Ulm und um Ulm und um Ulm herum sieht der Bäckermarkt nur auf den ersten Blick idyllisch aus.(Nemec, Katrin; Meyer, Erich; Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 32 | Von den Besten lernenFrank Arnold erklärt in seinem Buch, was wir von den Lebensleistungen bekannter Persönlichkeiten lernen können.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Unternehmensführung | ||
ab S. 34 | In drei Schritten den Junior aufbauenDer Beruf des Bäckers ist auch heute noch einer, der von Generation zu Generation weitergegeben wird.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Praxis | ||
ab S. 36 | In drei Schritten zum KeksprofiDie Keksherstellung ist eine der Kernkompetenzen des Bäckerhandwerks.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 38 | Wie Sie eine arbeitesrechtliche Abmahnung richtig formulierenEinen der Klassiker bei arbeitsrechtlichen Schreiben stellen wir Ihnen als zweites Muster in unserer neuen Artikelreihe vor.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Mut zum vollen RegalWir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Retourenquote optimal steuern können.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 44 | Die Bilanzen des BäckerhandwerksUnsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 58 | Drum prüfe, wer sich ewig bindetBei der Finanzierung von Vollautomaten gehen viele Bäcker den bequemen Weg der Fremdfinanzierung.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Der WohlfühlfaktorVon wegen Discounter – die neuen Filialen von Back-Factory mit Kaffeekonzept und Loungebereich sind nicht nur für den schnellen Snack gedacht.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Auf hohem NiveauNach erfolgreicher Expansion macht sich die Bäckerei Schneider weiter fit für die Zukunft.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 68 | Hefefeingebäck: Innere WerteRosine, Mandel, Sukkade & Co. haben als Zutaten im Hefefeinteig großen Einfluss auf Gebäckfrischhaltung, Geschmack und Aroma.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 70 | Erhöhte EnergieaunutzungEine Wärmerückgewinnung hilft immer mehr Bäckereien, den finanziellen Aufwand für Energie zu reduzieren und die eingesetzte Energie effizienter zu nutzen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 74 | Wo die Nordseewellen...Mit Beginn der Urlaubssaison stieß die Kapazität der Stikkenöfen in Grünhoffs Backstube regelmäßig an ihre Grenzen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Neu im DreierpackDie Bäckerei Hennig erweiterte die Stikkenofenkapazitäten durch den Erwerb von drei mit der Frequenzsteuerung Variopilot ausgestattete Rototherm von WP.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |