News | ||
ab S. 8 | Internorga startet mit Verleihung der ZukunftspreiseElro, die Klinkiken Bad Heiligenfeld und Lichtblick gewinnen Zukunftspreise.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Damoklesschwert NulltoleranzNoch immer gilt für nicht zugelassene GVO eine Nulltoleranz in der EU. Die Schäden der Lebensmittelwirtschaft sind enorm – und nicht versicherbar.(Alexander Meyer-Kretschmer) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Bäckerei Höfer: Eindeutig unterbesetztVerkäuferinnen, die nicht wissen, wo sie zuerst hin sollen, hinterlassen einen Eindruck, der nicht zum restlichen Laden passt.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Karneval der Düsseldorfer BäckerIn Düsseldorf geht es auch auch beim Bäcker-Karnval in diesem Jahr wieder hoch her.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Glaubwürdiger ErfolgOft für nachhaltige Unternehmensführung ausgezeichnet, gilt Beck Glatz Confiseur aus Bern als Vorzeigebetrieb. Chef Thomas Glatz hat festgestellt: Der Managementgrundsatz rechnet sich auch.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 24 | Alle meine Schäfchen...Kevin Leman und William Pentak verraten in ihrem Buch \"Das Hirtenprinzip\" sieben Erfolgsrezepte, wie gute Menschenführung gelingt.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Praxis | ||
ab S. 26 | Kalte Freuden – drei Schritte zum EisprofiBald ist sie wieder da, die fröhliche Eiszeit. Auch für den Bäcker bietet sich die Gelegenheit, sich seinen Anteil am Eisgeschäft zu sichern. Dabei gibt es verschiedene Vorgehensweisen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Marketing | ||
ab S. 28 | In drei Schritten zur eigenen HomepageDas digitale Zeitalter geht auch am Bäckerhandwerk nicht vorbei. Wir begleiten Sie auf dem Weg zur eigenen Homepage.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 30 | Was wirklich in eine Kündigung gehört – und was nichtDie schriftliche Kündigung sollte stets mit großem Bedacht formuliert werden.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Planung zur PersonaloptimierungIn vielen Bäckereien wird die Personaleinsazuplanung noch händisch betrieben. Spezialisierte Software, wie sie auch Ulmer Kemo anbietet, kann hier helfen, rationeller zu arbeiten.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 36 | Die Bilanz des BäckerhandwerksUnsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 50 | Mc Donald\'s mit über 3 Milliarden Umsatz3,7 Prozent Umsatzsteigerung im Geschäftsjahr 2010.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 52 | Hans Dampf in allen KüchenIn vielen Bäckereien wird der Verkauf von warmen Speisen forciert. Ein Kombidämpfer kann eine sinnvolle Anschaffung sein.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Das Plus in der PraxisDie Bäckerei Brinker setzt beim Ladenback auf die Öfen von Debag.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Zoll Haus: der zweite StreichDie Bäckerei Zoll hat in Zusammenarbeit mit Berner Ladenbau ein neues Bäcker-Café mit vielfältigem Gastronomie-Angebot in Pfullendorf errichtet.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 62 | Angepasste SystemeEine Vielzahl unterschiedlicher Systeme zum Teilen von Teig sind auf dem Markt erhältlich.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 70 | Erfolgreich investierenDer Austausch des Teigteilers und des Kegelrundwirkers in der Brotaufarbeitung durch WP Haton hat der Bäckerei Dreher mehr Flexibilität und Qualität gebracht.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |