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Ausgabe 12/2008

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News
ab S. 14
IFS bei der Bäko Weser Ems eingeführt
Der International Food Standard (IFS) setzt sich immer mehr durch. Die Bäko Weser Ems hat sich als erste Genossenschaft in Deutschland zertifizieren lassen.
(Waclawek, Dirk)
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Macher
ab S. 16
Interview mit Karl-Heinz Wohlgemuth, Landesinnungsmeister Niedersachsen.
"Nicht alle Probleme werden sich in einem Jahr lösen lassen." Der neue niedersächsische Landesinnungsmeister über Situation und Pläne seines Verbandes.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 19
Im Test eine Fiilale der Bäckerei Meesenburg in Flensburg.
Kompetenz hui, Freundlichkeit pfui. In der Bäckerei Meesenburg war offensichtlich bei der Personalplanung daneben gegangen.
(Feußahrens, Nicole)
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Leben
ab S. 20
Die Feier zum 100. Geburtstag der Bäko Nord
Der Veranstaltungsort war klug gewählt. Mitten in den Ikonen der Industriegeschichte feierte eine Handwerksgenossenschaft ihr hundertjähriges Bestehen.
(Waclawek, Dirk)
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Leben
ab S. 22
Dokumentation: Die Rede von Bernd Dieckmann zum Geburtstag der Bäko Nord
Die treffendste Rede zum 100. Geburtstag der Bäko Gruppe Nord hielt Bernd Dieckmann, Präsident des Backmittelverbandes. Hier die ungekürzte Fassung.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckerei des Monats
ab S. 24
Der Lukas Bäcker in Leipzig
Existenzgründungsprojekt Filialbäckerei. Matthias und Anne Grieser verschlug es 1993 von Württemberg nach Leipzig. Heute ist ihr Lukas Bäcker einer der wichtigsten backenden Betriebe am Ort.
(Waclawek, Dirk)
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Markt
ab S. 30
Der Bäckermarkt Düsseldorf
Anspruchsvolle Kunden, hohe Lebensqualität und überdurchschnittliche Kaufkraft – die
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Fred Fisch
ab S. 40
Nassim Nicholas Taleb: Der schwarze Schwan
„Schwarze Schwäne" – höchst unwahrscheinliche Ereignisse – gibt es häufiger als wir denken. Das Problem: Wir unterschätzen systematisch ihre weit reichenden Folgen.
(Diekmann, Isabelle)
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10 Tipps Geld
ab S. 42
10 Tipps zum Thema Unternehmensbewertung
Ein Unternehmensverkauf stellt oftmals neben dem Lebenswerk die Altersabsicherung des Unternehmers dar. Umso wichtiger ist es, sich frühzeitig mit dem Thema Unternehmensverkauf und damit der Unternehmensbewertung zu befassen.
(Klingebiel, Karsten)
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10 Tipps Recht
ab S. 44
10 Tipps für die Vermietung von Gewerberäumen
Seitenwechsel: Bäcker treten nicht nur als Mieter auf, sondern auch als Vermieter. Ratschläge zur Vermietung von Rechtsanwalt Heiko Klages
(Klages, Heiko)
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10 Tipps Marketing
ab S. 46
10 Tipps für effektive Verkaufsgespräche
Nicht jede Verkäuferin ist ein Verkaufstalent und beherrscht die Kunst des Verkaufsgesprächs. Wie es trotzdem gelingen kann, mehr Umsatz zu erwirtschaften, erfahren Sie hier in den 10 Tipps.
(Feußahrens, Nicole)
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Service
ab S. 48
Das neue Verbrauerinformationsgesetz
Das neue Verbraucherinformationsgesetz verschafft Verbrauchern, aber auch Wettbewerbern, umfassende Informationsrechte.
(Juncker, Armin)
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Food Service News
ab S. 58
Die zehn größten Kaffeeketten in Europa
Wer kommt hinter Starbucks? Die wichtigsten Coffeeshop-Betreiber
(Dieckmann, Isabelle)
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Food Service Fachthema
ab S. 60
Die häufigsten Fehler im Kaffeegeschäft
Bei Angebot und Zubereitung von Kaffee-Spezialitäten wird einiges falsch gemacht. Wir haben sieben – vermeidbare – vermeidbare Sünden aufgeschrieben.
(Dieckmann, Isabelle)
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Food Service Reportage
ab S. 64
Ein Kaffeekonzept von Azul im Einsatz in der Bäckerei Vielhaber
Auch in ländlichen Regionen lassen sich neue Konzepte umsetzen. Die Bäckerei Vielhaber macht es in Sundern vor.
(Feußahrens, Nicole)
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ab S. 66
Die Tee Lounge Shu Yao in Düsseldorf
Entschleunigung auf der Königsallee. In der Tee Lounge Shu Yao in der Düsseldorfer Innenstadt dreht sich alles um Tee, asiatische Teekultur und die Entspannungsmöglichkeiten, die der Teegenuss bietet.
(Fechtner, Frauke)
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Food Service Fachthema
ab S. 69
Produktneuheiten rund um das Thema Tee
Viele neue und vor allem innovative Produkte rund um den Tee versprechen Abwechslung im Cafébereich. Die Zeiten des guten alten Teebeutels sind vorbei.
(Fechtner, Frauke)
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Technologie
ab S. 70
Perfekte Gebäcke aus Sandmassen
Mit der traditionellen Herstellung von Sand- und Rührmassen können sich Bäcker etablieren, um mit besserer Qualität im Wettbewerb die Nase vorn zu haben.
(Ranft, Andreas)
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Technik Fachthema
ab S. 74
Restteigverwertung
Die Rückführung von Teigresten in die Produktion erhöht die Produktiovität einer Linie.
(Ranft, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 78
Eine Feingebäcklinie von Rondo Doge im Einsatz in der Bäckerei Peter in Essen
Die Bäckerei Peter in Essen ist nicht nur als lokaler Bäcker für eine Vielzahl von Brotspezialitäten zuständig, sie ist auch bekannt für ihre Feinbackwaren und vor allem ihren Streuselkuchen. Letztere werden rationell mit einer Feingebäcklinie von Rondo D
(Ranft, Andreas)
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