News | ||
ab S. 14 | IFS bei der Bäko Weser Ems eingeführtDer International Food Standard (IFS) setzt sich immer mehr durch. Die Bäko Weser Ems hat sich als erste Genossenschaft in Deutschland zertifizieren lassen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview mit Karl-Heinz Wohlgemuth, Landesinnungsmeister Niedersachsen."Nicht alle Probleme werden sich in einem Jahr lösen lassen." Der neue niedersächsische Landesinnungsmeister über Situation und Pläne seines Verbandes.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 19 | Im Test eine Fiilale der Bäckerei Meesenburg in Flensburg.Kompetenz hui, Freundlichkeit pfui. In der Bäckerei Meesenburg war offensichtlich bei der Personalplanung daneben gegangen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Die Feier zum 100. Geburtstag der Bäko NordDer Veranstaltungsort war klug gewählt. Mitten in den Ikonen der Industriegeschichte feierte eine Handwerksgenossenschaft ihr hundertjähriges Bestehen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Dokumentation: Die Rede von Bernd Dieckmann zum Geburtstag der Bäko NordDie treffendste Rede zum 100. Geburtstag der Bäko Gruppe Nord hielt Bernd Dieckmann, Präsident des Backmittelverbandes. Hier die ungekürzte Fassung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Der Lukas Bäcker in LeipzigExistenzgründungsprojekt Filialbäckerei. Matthias und Anne Grieser verschlug es 1993 von Württemberg nach Leipzig. Heute ist ihr Lukas Bäcker einer der wichtigsten backenden Betriebe am Ort.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 30 | Der Bäckermarkt DüsseldorfAnspruchsvolle Kunden, hohe Lebensqualität und überdurchschnittliche Kaufkraft – die | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 40 | Nassim Nicholas Taleb: Der schwarze Schwan„Schwarze Schwäne" – höchst unwahrscheinliche Ereignisse – gibt es häufiger als wir denken. Das Problem: Wir unterschätzen systematisch ihre weit reichenden Folgen.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 42 | 10 Tipps zum Thema UnternehmensbewertungEin Unternehmensverkauf stellt oftmals neben dem Lebenswerk die Altersabsicherung des Unternehmers dar. Umso wichtiger ist es, sich frühzeitig mit dem Thema Unternehmensverkauf und damit der Unternehmensbewertung zu befassen.(Klingebiel, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 44 | 10 Tipps für die Vermietung von GewerberäumenSeitenwechsel: Bäcker treten nicht nur als Mieter auf, sondern auch als Vermieter. Ratschläge zur Vermietung von Rechtsanwalt Heiko Klages(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 46 | 10 Tipps für effektive VerkaufsgesprächeNicht jede Verkäuferin ist ein Verkaufstalent und beherrscht die Kunst des Verkaufsgesprächs. Wie es trotzdem gelingen kann, mehr Umsatz zu erwirtschaften, erfahren Sie hier in den 10 Tipps.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Das neue VerbrauerinformationsgesetzDas neue Verbraucherinformationsgesetz verschafft Verbrauchern, aber auch Wettbewerbern, umfassende Informationsrechte.(Juncker, Armin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 58 | Die zehn größten Kaffeeketten in EuropaWer kommt hinter Starbucks? Die wichtigsten Coffeeshop-Betreiber(Dieckmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 60 | Die häufigsten Fehler im KaffeegeschäftBei Angebot und Zubereitung von Kaffee-Spezialitäten wird einiges falsch gemacht. Wir haben sieben – vermeidbare – vermeidbare Sünden aufgeschrieben.(Dieckmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 64 | Ein Kaffeekonzept von Azul im Einsatz in der Bäckerei VielhaberAuch in ländlichen Regionen lassen sich neue Konzepte umsetzen. Die Bäckerei Vielhaber macht es in Sundern vor.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Die Tee Lounge Shu Yao in DüsseldorfEntschleunigung auf der Königsallee. In der Tee Lounge Shu Yao in der Düsseldorfer Innenstadt dreht sich alles um Tee, asiatische Teekultur und die Entspannungsmöglichkeiten, die der Teegenuss bietet.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 69 | Produktneuheiten rund um das Thema TeeViele neue und vor allem innovative Produkte rund um den Tee versprechen Abwechslung im Cafébereich. Die Zeiten des guten alten Teebeutels sind vorbei.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 70 | Perfekte Gebäcke aus SandmassenMit der traditionellen Herstellung von Sand- und Rührmassen können sich Bäcker etablieren, um mit besserer Qualität im Wettbewerb die Nase vorn zu haben.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 74 | RestteigverwertungDie Rückführung von Teigresten in die Produktion erhöht die Produktiovität einer Linie.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Eine Feingebäcklinie von Rondo Doge im Einsatz in der Bäckerei Peter in EssenDie Bäckerei Peter in Essen ist nicht nur als lokaler Bäcker für eine Vielzahl von Brotspezialitäten zuständig, sie ist auch bekannt für ihre Feinbackwaren und vor allem ihren Streuselkuchen. Letztere werden rationell mit einer Feingebäcklinie von Rondo D(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |