News | ||
ab S. 8 | Strategiewechsel bei FalaFala hat seine Logisitk reorganisiert. Sie läuft in Zukunft über den Fachgroßhandel.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Der Markt für NüsseDer Handel mit Nüssen ist ein hochspekulatives Geschäft. Neben dem Wetter bestimmen vor allem Währungskurse und politische Entwicklungen den Markt.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Die 30 wichtigsten Menschen der BackbrancheWer hat etwas zu sagen in Bäckerdeutschland? An wem orientieren sich die Unternehmer? Wo sind die Vordenker? Eine subjektive Auswahl der Back Journal-Redaktion.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 23 | Im Test eine Filiale der Bäckerei Müller in HaarDass der erste Eindruck falsch sein kann, bewies der Verkäufer in einer Filiale von Müller Brot in Haar.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 26 | Die Stendaler LandbäckereiAls Andreas und Roswitha Bosse 2003 bei der Stendaler Landbäckerei einstiegen, galt die als hoffnungsloser Fall. Heute gehört den beiden ein Unternehmen, von dem sich viele Bäcker etwas abschauen können.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 30 | Der Biobrotkäufer, das jetzt bekannte WesenDr.Achim Spiller von der Universität Göttingen hat im Auftrag von Wolf Butterback den deutschen Biobrotkäufer in Handwerksbäckereien analysiert.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 34 | Das Logisitkzentrum der Bäckerei HammaDie Zeiten, in denen man sich auf sein Bauchgefühl verlassen konnte, sind vorbei. Mit dem neuen Logistikzentrum der Ravensburger Bäckerei Hamma wurde auch ein System zur Überwachung und Optimierung von Liefertouren eingeführt.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 38 | Richard Gris: Die WeiterbildungslügeJährlich geben Firmen mehr als 25 Milliarden Euro für Weiterbildungen aus. Jeder denkt, Weiterbildungen sind gut und wichtig. Dabei kann das Geschäft mit der Weiterbildung eine große Abzocke sein.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 40 | 10 Tipps zum Thema HandelswarenNonprofit Artikel: Im ländlichen Raum sieht man sie häufiger. Handelswaren wie Kaffee, Getränke, Wurst, Zeitungen und Waschpulver ergänzen das Backwarensortiment. Gewinnbringer sind sie selten.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 42 | 10 Tipps zum Thema InvestitionsgüterkaufEinige Tipps von juristischer Seite für den Kauf von Investitionsgütern.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 44 | 10 Tipps zum Thema Brötchentüten.Wie Sie einfache Brötchentüten als wirkungsvolles Werbemedium richtig einsetzen, erfahren Sie in unseren 10 Tipps.(Ernst, Caroline) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Südback NachberichtDie Südback ist vorbei. Wir zeigen Ihnen, welche Neuheiten unsere Redaktion am meisten überzeugten.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Der neue InvestitionsabzugsbetragDie Vor- und Nachteile der neuen Regelung gegenüber den bisherigen Ansparabschreibungen.(Klingebiel, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Top 10 der SystemgastronomieDie umsatzstärksten Food Service-Unternehmen im Jahr 2007.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 66 | Produkte für junge KundenOb Donuts, Muffins, Cookies oder Brownies: Die leckeren Gebäcke locken vor allem junge Leute in die Läden und sind daher auch für Bäcker ein lukratives Gespräch.(Feußahrens. Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Porträt | ||
ab S. 68 | Die Bedford Fleischwaren GmbH aus OsnabrückBedford ist im Bäckerhandwerk vor allem für Convenience-Frikadellen und -Schnitzel bekannt. Dabei hat das Unternehmen – auch in Sachen Verkaufsideen – viel mehr zu bieten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 70 | Soups etc. aus FrankfurtSeit 2004 beweist Niko Stachos mit seinen sechs Suppenbars in Frankfurt am Main, dass man auch mit ungewöhnlichen Gastronomiekonzepten erfolgreich sein kann.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 74 | Tourieren mit ButterButter hat einen eigenen, für den Kunden deutlich erkennbaren Geschmack, der Gebäcke aufwertet. Das Herstellen von mit Butter touriertem Teig stellt aber eine besondere Herausforderung dar.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 78 | Fachthema BrötchenaufarbeitungBei der maschinellen Aufarbeitung von Brötchen sollten einige Regeln beachtet werden, um handwerkliche Qualitäten zu erzielen.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 82 | Eine Vario Star von Eberhardt im Einsatz in der Bäckerei HartlKompakte Brötchenanlagen passen auch in Betriebe, die mit Raum nicht gerade gesegnet sind. Beispiel ist die Variostar mit Optima von Eberhard.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |