News | ||
ab S. 8 | Neue Entwicklungen im Wallraff-ProzessEnthüllungsjournalist hat Unterlassungserklärung unterschrieben(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Marktkieker 2012Bis Juni bewerben(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Alles unter Ko(r)ntrolleSorgen wegen Pestizidrückständen in Getreideprodukten sind unbegründet, zeigt das EU-Getreidemonitoring.(GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung) | Artikel als PDF kaufen |
Umfrage | ||
ab S. 14 | InvestitionsstrategienWie gehen die deutschen Bäckereifilialisten die nächsten Jahre an? Auf der Internorga stellte das Back Journal eine Emnid-Untersuchung zu den Investitionsplänen der Branche vor.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Kaffee hoch im KursDie Emnid-Untersuchung zeigte: Kaffee bleibt für die deutschen Bäcker auch in den nächsten Jahren ein wichtiges Thema.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 20 | Guter DurchschnittBei Tenter im Werder Karree fehlt der letzte Kick.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Trends. Potentiale & ErfolgsfaktorenDas 30. Internationale Foodservice-Forum in Hamburg.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Eine Idee schneller als die AnderenIn Köln führt Carmen Heinke die Bäckerei Hardt. Wer sich für lokales Marketing interessiert, sollte sich ihre Werbung einmal ansehen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Kenne Deine WerteGiovanni di Lorenzo und Axel Hacke haben sich in ihrer Autobiografie \"Wofür stehst Du?\" auf die Suche nach ihren eigenen Werten begeben.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Marketing | ||
ab S. 30 | In drei Schritten zum Gastro-KonzeptprofiEine Ihrer Filialen wird schlechter besucht als vorher gedacht oder Sie wollen demnächst eine neue Filiale eröffnen? Auf was Sie dabei achten müssen, lesen Sie hier.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 32 | Hilfe bei VersetzungenVersetzungen könen mitunter kniffig sein. Wir zeigen Ihnen Ihre Rechte.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Auf der Suche nach FührungskräftenDas Erkennen und Fördern von Führungskräften ist nicht leicht. Frank Ulrich gibt einige Tipps für Mitarbeiter auf dem Weg vom Azubi zur Verkaufsstellenleitung.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Eiskalte HygieneBäckereien vertrauen bei der Teigherstellung auf die kühlenden Eigenschaften von EIs. Die regelmäßige und gründliche Reinigung des Eiserzeugers ist eine Grundvoraussetzung für eine hygienisch einwandfreie Produktion.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Genaue TemperaturdefinitionExakt definierte und eingehaltene Teigtemperaturen sind in der Bäckerei Middelberg bei der Herstellung gleich bleibender Qualität das A und O.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 42 | Die Bilanz des BäckerhandwerksUnsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Was bringt 2011 der Gastronomiebranche?Auf dem 30. Internationalen Foodservice-Forum wurden dieses Jahr wieder Trends und Entwicklungen der Branche präsentiert. Der Gastronomiemarkt birgt große Potentiale.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 54 | Die Jugend zurück in die BäckereienMit Koffi Energy bringt Uldo ein ganz neues Produkt in die Bäckereien.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 56 | Edle TörtchenUnter dem Namen \"Wir machen Cupcakes\" eröffneten Iris Wagner und Sheloian Tanedo im Dezember 2010 ihr Cupcake Café.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Gemütlichkeit im ganz großen StilIn einem ehemaligen Autohaus hat die Hiltner Bäckerei und Konditorei ihre neue Produktion untergebracht.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 64 | Fruchtige VersuchungDer Frühling ist da und die Auslagen in den Bäckertheken füllen sich mit leckeren Obstschnitten und -torten.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 66 | Was ist eigentlich...?Um die in Bäckereien eingesetzte Technik wirklich verstehen zu können, bedarf es einer Menge Hintergrundwissen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 70 | Umkämpfter MarktMit der Investition in Technik von WP in den Bereichen Kälte und Ladenbacken sieht sich die Bäckerei Moos für die Zukunft gut aufgestellt.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |