News | ||
ab S. 8 | Daxner übernimmt AT HefeleZum 1. November übernimmt ein österreichisches Unternehmen für Schüttgut-Technologie, die Johann Daxner GmbH aus Wels, Die AT Hefele Produktentwicklung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Fala plant strategische NeuausrichtungFala konzentriert sich künftig auf die Kernkompetenzen Backhefe, Backmischungen und Spezialmehle(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 16 | Mehl: Gute Ernte sorgt für PreisberuhigungDie Getreideernte fiel 2008 so gut aus wie schon lange nicht mehr. Das wird die Preise vermutlich auf ein normales Maß drücken.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Im Porträt Uldo-Chef Walter FeuchtUldo-Chef Walter Freund steht häufiger im Rampenlicht – nicht nur als Erfinder des Jogging Brots.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 25 | Im Test eine Filiale der Bäckerei Steinbrink in RadevormwaldFreundlicher und guter Service, aber leider wenig Fachkenntnisse bei der Bäckerei Steinbrink.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Interview mit ZDH-Präsident Otto KentzlerZDH-Präsident Otto Kentzler äußert sich im Gespräch mit dem Back Journal zum aktuellen Stand der Handwerksreformen und zur Ausbildungssituation in Deutschland.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 32 | Rheinische Backkultur Terbuyken in DüsseldorfGlaubwürdigkeit, Unabhängigkeit und Markenführung stehen bei Rheinische Backkultur Terbuyken aus Düsseldorf Erkrath ganz weit vorn.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 38 | Der Bäckermarkt WienWie es in der größten Stadt Österreichs, in Wien, um die Bäcker bestellt ist, zeigt unsere Marktanalyse.(Wernicke, Andreas / Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 48 | Dan Ariely: Denken hilft zwar, nützt aber nichtsWarum wir so oft auf unseren Bauch hören, zu irrationalem Verhalten neigen und alle Warnsignale unseres Gehirns bewusst ignorieren.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 50 | Aufpreis für In-Haus-VerzehrBei der Bäckerei Sundag in Schüttorf trennt man traditionell und konsequent zwischen In- und Außer-Haus-Verzehr.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 52 | Rezepturen-Verwaltung per SoftwareModerne Bäckereien nutzen heute selbstverständlich alle Möglichkeiten, Abläufe und Prozesse zu optimieren. Das sollte auch die Rezeptsammlung betreffen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 56 | 10 Tipps zum Thema RetourenEine hohe Retourenquote kostet Geld, eine zu geringe auch – weil sie Kunden kostet.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 58 | 10 Tipps zum Thema KraftfahrzeugeDie Finanzämter prüfen immer intensiver, ob im Zusammenhang mit Firmenfahrzeugen alles richtig gemacht wurde.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 60 | 10 Tipps zum Thema KundenzeitschriftenKundenzeitschriften sind auch in Bäckereien ein gutes Instrument zur Kundenbindung und Kundenpflege.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 62 | Sachsenback-NachberichtDie 16. Auflage der Sachsenback ging in Leipzig mit einem umfangreichen Programm über die Bühne. Frage bleibt, ob es eine 17. Auflage gibt.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Bäckertransporter des JahresMercedes, Fiat und Citroen liegen in der Gunst unserer Leser ganz vorn. Wir vergaben dafür auf der Nutzfahrzeugmesse die verdienten Preise.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Südback Vorbericht EinleitungDie 21. Südback geht vom 18. bis 21. Oktober auf dem Messegelände Stuttgart in die nächste Runde.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Freizeittipps StuttgartNach der Messe auf dem Zimmer entspannen? Nicht in Stuttgart – dafür hat die Stadt viel zu viel zu bieten.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Südback Convenience-NeuheitenDie Neuheiten der Convenience-Hersteller auf der Südback.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Südback Aufarbeitung-NeuheitenNeuheiten zum Thema Aufarbeitung auf der Südback.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 90 | Öfen und Kälte auf der SüdbackDie Neuheiten der Öfen und Kältehersteller auf der Südback.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Neuheiten für den Verkauf auf der SüdbackDie Ladenbauer setzten auf der Südback vor allem auf Kaffeekompetenz.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 98 | EDV und Kleingeräte auf der SüdbackDie Neuheiten der Kleingerätehersteller und EDV-Spezialisten.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 108 | Drive-in für BäckerMit einem Drive-in Geld zu verdienen ist gar nicht so einfach. Einige Tipps von Experten.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 112 | Das La Maison du Pain in FrankfurtAuch im zweiten La Maison du Pain mitten in Frankfurt tauchen Kunden ab in eine andere, französische, Welt.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 116 | Die Backeigenschaften von KamutEine verbreitete Getreidesorte in Ägypten war Kamut, das heute wieder angebaut wird.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 118 | Konditionierung von Teiglingen im PlusbereichBei der Konditionierung von Teiglingen im Plusbereich werden die Verarbeitungstoleranzen immer kleiner. Schon kleine Temperaturunterschiede haben deutliche Auswirkungen auf die Gebäckqualität.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |