News | ||
ab S. 8 | Junge setzt auf neue Wege bei der AusbildungsplatzvermittlungMit Youtube und Facebook auf Lehrlingssuche(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Frühstückskampagne startet mit BäckmannNeuer Botschafter des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Kaffee wird immer teurerPreise steigen weiter(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Fehlende InformationenZutatenlisten würden der sonst guten Filiale den letzten Schliff geben.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Goeken baut gläserne ProduktionBäckerei investiert knapp drei Millionen Euro(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Zwei-Säulen-ModellDie Bäckerei Armbruster aus Schutterwald setzt auf einen ausgewogenen Mix aus Liefer- und Filialgeschäft.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 24 | Frankfurt: Auffällig unauffälligDer Bäckermarkt in Frankfurt kommt ruhig daher.(Rosenkötter, Annika; Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 34 | Pakt der GenerationenNicht nur in Betrieben ist es sinnvoll, die Erfahrungen der Älteren mit den Fähigkeiten der Jüngeren zu verbinden.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Geld | ||
ab S. 36 | Langfristige BindungenStandortanalyse im Bäckerhandwerk(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 38 | Die ElternteilzeitvereinbarungRechtsanwalt Heiko Klages hilft, die Besonderheiten der Elternteilzeitvereinbarung zu verstehen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Was ist eigentlich ein Holzofenbrot?Die Begriffe \"Holzofen\" und \"Holzofenbrot\" sind in keinem europäischen Land explizit gesetzlich definiert.(Martell, Helmut) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Erweiterte PlanungsmöglichkeitenZur Internorga stellte die Djucom Software GmbH die nächste Generation der Komplettlösung für Arbeitszeitmanagement vor.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 46 | Die Bilanz des BäckerhandwerksUnsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | Jim Coffey startet mit Franchise-KonzeptDie Kaffeebarkette soll es bald auch in anderen Städten geben.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 58 | Kaffee-Konzepte: Alles aus einem GussSeit einiger Zeit bieten die größeren Röstereien komplett ausgearbeitete Kaffeekonzepte speziell für Bäcker an.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Einfach gut essen – die GenussbarEtwas versteckt in einer Gasse in Münsters Innenstadt zeigt die Rösterei Vollmer, dass Kaffee nicht der einzige Bereich ist, in dem sie mit ganz besonderen Spezialitäten aufwarten kann.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Unter dem Dach der MarkeDas Naturhofkonzept bringt Bäcker, Fleischer und Gemüsehändler unter ein Dach.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 70 | Königin ButterButter hat einen unvergleichlichen Gesmack und genießt hohes Ansehen beim Verbraucher.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |