News | ||
ab S. 8 | Ehrentitel für Horst HermesBäckerinnungsverband Niedersachsen/Bremen ernennt Bäckermeister zum Ehrenmitglied(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Druck der DiscounterAldi und Lidl ziehen an(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Kein Ende der Weizenturbulenzen in SichtRussland hebt Verbot des Weizenexports auf(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 16 | Die unsichtbare GefahrDer Darmkeim Ehec löst nicht nur schwere Infekte aus, sondern verunsichert zunehmend Verbraucher und Lebensmittelindustrie.(Nölke, Stephanie; Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 20 | Kleine MängelDie Filiale der Bäckerei Büsch in Essen Haarzopf zeigt zu verbessernde Punkte, die auch in anderen Unternehmen häufig zu finden sind.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Die europäischen Großbäcker trafen sichAIBI-Treffen in Berlin(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 26 | Sechs Bäcker vom GrillAn dem neuen Standort der Bäckerei Balletshofer brummt das Geschäft von sechs bis 23 oder sogar zwei Uhr.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 32 | Die Macht der MöhreAdrian Gostick und Chester Elton zeigen in ihrem Buch Führen mit Möhren, warum Mitarbeiter Lob und Anerkennung brauchen.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Marketing | ||
ab S. 34 | In drei Schritten zum Schul-CatererHier lesen Sie die wichtigsten Schritte von der Planung bis zur Umsetzung.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Verkauf des UnternehmensDie Unternehmensnachfolge ist kein alltäglicher Prozess, aus diesem Grund fehlt oft fundiertes Wissen.(Klingebiel, Carsten) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 38 | Wenn Inhaber wechselnDie Unterrichtung der Arbeitnehmer über den Betriebsübergang.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | EDV: Umbuchung bei BedarfDer Verkuaf in Bäckereien fordert von Softwareherstellern immer wieder neue Lösungen für branchenspezifische Probleme und Anforderungen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Eine Frage der HygieneSpülmaschinen gehören in Bäckereien zu den Maschinen, die ständig im Gebrauch sind.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Saubere LösungDie Bäckerei Garde setzt je nach dem Grad der Verschmutzung des Spülgutes und der vorhandenen Stellfläche unterschiedliche Spülmaschinen von Meiko ein.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 50 | Die Bilanz des BäckerhandwerksDie Geschäftsberichte aus dem Jahr 2009 sind da und lösen unsere Serie aus 2008 ab. Wir veröffentlichen hier Auszüge. Wo stehen die wichtigsten Betriebe?(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Dulce goes BerlinErste Filiale eröffnet in der Hauptstadt(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 66 | Vom Kunden zum Gast – immer gut beratenBei der Planung eines neuen Cafés steht direkt nach der Standortwahl und der Einrichtung die Entscheidung der Bedienung an.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 68 | Center-PlatzhirschAls handwerklicher Betrieb ist die Bäckerei Konditorei Zink der Platzhirsch im traditionsreichen Donau-Einkaufszentrum.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Zum Abflug bereitMit fünf verschiedenen Konzepten ist Casualfood am Frankfurter Flughafen ganz weit vorn.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Der alte neue BäckerjungeWer als Bäcker mit dem Gedanken spielt, eine Schaubackstube zu eröffnen, für den ist die neue Filiale von Ihr Bäckerjunge in Bünde eine heiße Adresse.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 80 | Pflaumenkuchen – saftig, süßer KlassikerDer beliebte Blechkuchen lässt sich in verschiedenen Varianten herstellen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 82 | Die andere HitzeNeben Rauchgas und Wasserdampf ist Thermoöl ein weit verbreitetes Medium.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 86 | Wärme im VerbundSeit Anfang 2009 backt die Bäckerei Horsthemke an ihrem neuen Produktionsstandort in Wuppertal mit Thermoöl-Technologie und Beladertechnik von Heuft.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |