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Ausgabe 7/2011

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News
ab S. 8
Dawn Foods übernimmt Unifine
Kauf ging am 30. Juni über die Bühne.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 10
Hannen meldet Insolvenz an
Mönchengladbachs größter Bäcker mit Problemen
(Nölke, Stephanie)
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Rohstoffe
ab S. 12
Turbulenzen auf den Rohstoffmärkten
Die Probleme werden uns die nächsten Jahrzehne begleiten.
(Waclawek, Dirk)
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News
ab S. 14
Die Backoffensive von Lidl
Die Aufbackstationen des Discounters machen den Bäckern zu schaffen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 19
Bakker übernimmt Gesamtverantwortung bei CSM
Erwin Schaillée übernimmt europäische Aufgaben
(Nölke, Stephanie)
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ab S. 19
Blank wird Mitglied der Aichinger-Geschäftsleitung
Der Leiter Marketing und Vertrieb erhält Einzelprokura.
(Nölke, Stephanie)
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Leben
ab S. 20
Köng feiert 45-jähriges Jubiläum
Der österreichische Maschinenbauer lud ins neue Technikum ein.
(Nölke, Stephanie)
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ab S. 21
140 Jahre Mestemacher
Jubiläumsfeier bei der innovativen Großbäckerei
(Nölke, Stephanie)
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Bäckerei des Monats
ab S. 24
Die Bäckerei Hoffmann aus München im Porträt
Heinz Hoffmann testet das Konzept der Jahreszeitenbäckerei
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 32
Nachhilfestunden für den Chef
Rezension: Jour fixe um 6 von Christian Zipfel.
(Nölke, Stephanie)
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Service
ab S. 34
Der erfolgreiche Unternehmenskauf
Was der Käufer bei der Übernahme einer Bäckerei zu beachten hat.
(Klingebiel, Carsten)
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Formulare
ab S. 38
Die richtige Rechnungsstellung
Wie eine Rechnung heute aussehen muss
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 44
Was bei einem Wechsel auf eine neue Software zu beachten ist
Die Bäckerei Wieler aus Meerbusch hat auf Optiback von optimo umgestellt.
(Nitz, Markus)
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ab S. 60
Fachthema Brotschneidemaschinen
Schneider für Filialen mit geringem Platzangebot
(Nitz, Markus)
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Food Service Konzept
ab S. 62
Das neue Café der Bäckerei Piprz
In Hoyerswerda gibt es ein Konzept für alle Tageszeiten zu sehen.
(Feußahrens, Nicole)
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ab S. 66
Die Campus Suite
Das Konzept mit leichten Snacks ist längst viel mehr als ein Coffeeshop
(Nölke, Stephanie)
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Technologie
ab S. 70
Pikante Herbstkuchen
Was bei der Herstellung von Flammkuchen, Zwiebelkuchen und Quiche zu beachen ist.
(Boss, Thomas)
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Technik Fachthema
ab S. 74
Reinigung von Brötchenanlagen
Hygiene-Probleme bei Trögeln und Gehängen
(Nitz, Markus)
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ab S. 78
Technikhistorie Teigteilmaschinen
Die Teigteilmaschine war die erste Maschine, die weite Verbreitung im Bäckerhandwerk fand.
(Meyer, Erich)
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Technik Reportage
ab S. 80
Eine Quadro Roumd im Einsatz beim Ottendorfer Mühlenbäcker
Eingesetzt wird die Anlage für eckige Spezialbrötchen
(Vogelpohl, Gregor)
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ab S. 84
Microtec-Technologie von Ungermann bei der Bäckerei Krimphove in Münster
Bessere, reproduzierbare Qualität bei den Schnittbrötchen
(Meyer)
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