Back Journal

Ausgabe 9/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 9
ZV mahnt Lidl ab
Grund sind mutmaßliche Verstöße gegen die Kennzeichnungsleitsätze von Broten.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 11
Grupo Bimbo wird weltgrößter Bäcker
Das mexikanische Unternehmen musste jedoch Umsatzeinbußen hinnehmen.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Verarbeitungstipps für die Praxis
Die Mühle Mills United Hovestadt und Münstermann lud zur zweiten Ernteveranstaltung ein.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Know-how?
Freundlich, aber etwas unsicher begegnete uns die Verkäuderin in der Rösner Backstube.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Fritsch sponsert Spitzensportler
Förderung für Weltmeister und Nachwuchs
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Genießer-Doppel
Die Bäckerei Dries passt mit ihrem Qualitätsanspruch perfekt in die Genusslandschaft Rheingau.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 26
Was Hungrige wollen
\"Hunger & Lust\" regt den Verraucher zum kritischen Hinterfragen unserer Ernährungsindustrie an.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Geld
ab S. 28
Dem Ernstfall vorbeugen
Unternehmensvorsorge ist ein wichtiger Aspekt eines verantwortungsvollen Managements.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 32
Auf Herz und Nieren
Erfahren Sie alles über den großen Kaffeeevollautomatentest in der Coffee Business.
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Reportage
ab S. 34
Überall statt nur dabei
Der Salzburger Filialist Flöckner setzt auf Innovation und Verkaufsfahrzeuge.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 38
Die Bilanz des Bäckerhandwerks.
Wir veröffentlichen Auszüge aus den Geschäftsberichten für das Jahr 2009.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 46
Zwei gewinnen mehr als einer allein.
Cross Couponin hält Einzug in die Backbranche.
(Bellen, Sabrina)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 54
Über Frankfurts Dächern
Kofler & Kompanie initiiert weltweit einzigartiges Pop up-Restaurant in Frankfurt.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 56
Mehr als nur Beilage
Auch im Gastrobereich können Bäcker ihre Brotkompetenz demonstrieren.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Brot erleben
Ein Interview mit Steven Koel von Berner Ladenbau.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 60
Qualität mit System
Backhaus Hackner entwickelte mit Korte Einrichtungen das Pano.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Frische zum Mitnehmen
Rewe testet ein neues Convenience-Konzept in Köln.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Burgerfreuden
\"Die Kuh, die lacht\" zieht vor allem Frauen zum Burger.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 72
Mehr Geschmack - Gewürze im Brot
Eine individuelle Würzung gibt Bäckern die Chance, echte Markenartikel zu schaffen.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 74
Ist mehr besser?
Unterschiedliche Ofensysteme bieten verschiedene Lösungen für ein gutes Backergebnis an.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Historie
ab S. 78
100 Jahre Debag
Ein Revolutionär hat Jubiläum
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 82
Schwarzwälder Spezialitäten
Brantner Bäck ist mit dern neuen Ofenanlage von Hein sehr zufrieden.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 86
Doppeltes Vergnügen
Bäckerei Förster ist von dem sechsherdigen WP Matador begeistert.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 90
Frischer Wind durch nächste Generation
Mit dem Generationswechsel haben neue Ideen Einzug in Karlchen\'s Backstube gehalten.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.