News | ||
ab S. 6 | Rückzug aus BremenSteinecke macht Übergabe von Haferkamp teikweise rückgängig.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Einleitung | ||
ab S. 10 | Besuchs-GründeZur Südback haben die Aussteller wieder mächtig aufgefahren und lockt ein breites Rahmenprogramm.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Convenience | ||
ab S. 12 | Frische im SortimentPassend zur Südback und zur kalten Jahreszeit haben die Hersteller wieder einige Neuheiten im Gepäck.(Feußahrens, Nicole, Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Techtalk | ||
ab S. 22 | Techtalk: Energieeinsatz und Qualität bei Öfen überprüfenIm Techtalk wurde die Frage erörtert, ob Öfen heute noch Energieschlucker sein müssen.(Patzphal, Trond, Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Technik | ||
ab S. 28 | Südback Vorbericht Technik: Vielfältige LösungenDie Anbieter von Bäckereitechnik zeigen Neuentwicklungen und Verbesserungen bekannter Technik.(Meyer, Erich, Vogelpoh, Gregor, Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Techtalk | ||
ab S. 42 | Südback Techtalk: Das Plus an KälteUnsere Gesprächspartner sprechen über die Trends in der Kältetechnik.(Köster, Sarah, Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Verkauf | ||
ab S. 46 | Südback Vorbericht Verkauf: VerkaufsschlagerInteressante Ladenbaukonzepte und kleine Helfer erleichtern des Bäckers Arbeitsalltag.(Schmalisch, Juliane, Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht EDV | ||
ab S. 54 | RecherchehelferAuf der Südback zeigen die Aussteller, wozu moderne Kassensysteme tatsächlich fähig sind.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps | ||
ab S. 62 | Brot-ÜbergabestellenWir haben 30 Besuchstipps für Sie zusammengestellt, die den Wandel der Bäckerläden demonstrieren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Bäckersnacks | ||
ab S. 66 | Fensterplatz bitte!Die Bäckerei Armbruster kombiniert in ihrem neuen Café Wohlfühlambiente mit einem breiten Angebot.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Der WohlfühlfaktorDas neue Konzept der Back Factory sieht Lounges und Kaffeekompetenz vor.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Einen Crêpe, bitte!Die Crêperie La Madeleine in Potsdam bietet Spezialitäten wie in Frankreich.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Snack-KompetenzIn Kastellaun haben die Inhaber der Bäckerei Jung ein klassisch-innovatives Café eröffnet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Einfach besondersDie Bäckerei Schäfer aus Rodgau bietet ihren Kunden Handwerks- und Bäckerkompetenz.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Gastronomie | ||
ab S. 76 | Sechs Bäcker vom GrillDie Bäckerei Balletshofer hat es geschafft, auch abends kräftig Umsatz zu machen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Schnell und edelBei Faber Feinkost gibt es die schnelle Mittagsküche und das gepflegte Abendmenü.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Spießig is(s)t woandersGraßhoffs Backhaus ist entgegen aller Prognosen ein voller Erfolg geworden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | Schnelle PastaBei der Bäckerei Soetebier in Winsen an der Luhe gibt es frische Bäckerpasta ohne Wartezeit.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Bist du Waku Waku?100 Prozent Bio kann bei Fast Food lecker und erfolgreich sein.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Coffeeshops | ||
ab S. 86 | Auszeit bei Brot und KaffeeFamilie Baur hat ihr Kaffeehauskonzept Aran zu einer heiß begehrten Marke entwickelt.(Klein, Hendrike) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 88 | Genussbar: gut essenDie Rösterei Vollmer zeigt, dass man nicht mit Kaffee Spezialitäten anbieten kann.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 90 | Jung, leicht, gesundDie Campus Suite kommt mit ihren originellen, gesunden Snacks nicht nur bei Studenten gut an.(Nölke, Stephanie, Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 92 | Kaffee trifft PastaFresh food and drinks zu günstigen Preisen ist die Philosophie des Berliner Pasta- und Coffee-Startups Spreegold.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Zum Entern bereitBei den Sweet Coffe Pirates in Essen gibt es zum röstfrischen Kaffee hausgemachte Pâtisserie und allerlei kultverdächtige Speisen und Getränke.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Konditorei | ||
ab S. 96 | Eis, Eis BabyDas Dulce Chocolate & Ice Cream ist ein erfolgreiches 2-Saison-Konzept.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 98 | Besondere KonzepteStephan Greindl aus Passau überrascht Fachwelt und Gäste immer wieder mit seinen Cafés.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 100 | Edle TörtchenUnter dem Namen \"Wir machen Cupcakes\" öffnete in München das erste Cupcake Café.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Produktionsläden | ||
ab S. 102 | Feinde des ZufallsBei Bachmann in Luzern kann ein Bäcker lernen, wie man eine eigentlich unmögliche Sortimentsbreite möglich macht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 104 | Großzügig und gemütlichIn einem ehemaligen Autohaus hat die Hiltner Bäckerei und Konditorei ihre neue Produktion und ein Gastro-Café untergebracht.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 106 | Fleißiger SchwabeIn der Backwelt Mack in Weinstadt ist vieles in Bewegung gekommen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 108 | Rast an der AutobahnDie Bäckerei Vatter hat in Buchholz einen ganz besonderen Produktionsladen eingerichtet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 110 | Transparente TraditionAuthentisch und transparent - das zeichnet die Bäckerei Wippler als traditionelle Bäckerei aus.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Schaubacken | ||
ab S. 112 | Neun JahreszeitenHelga und Heinz Hoffmann wollen ihre Kunden von der Jahreszeitenbäckerei begeistern.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 114 | Unter einer MarkeDas Naturhofkonzept bringt Bäcker, Fleischer und Gemüsehändler unter ein Dach.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 116 | Der BrotflüstererBjörn Schwind hat sich mit dem Zeit für Brot einen Traum erfüllt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps Vorkassenzonen | ||
ab S. 118 | Becker macht in SBSB und Premium lassen sich gut miteinander verbinden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 120 | Vorkassen-BäckereiIn einem Edeka-Markt beweist die Bäckerei Brinkhege, wie sich eine Schaubäckerei in eine Vorkassenzone integrieren lässt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 122 | UnverwechselbarEmil Reimann zeigt in Dresden eine gelungene Kombi von Tradition mit moderner Systemkompetenz.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 124 | Erfolg am AbendSchneider\'s Bäckerei hat sich mit 50 Prozent des Umsatzes nach 15 Uhr auf das Abendgeschäft spezialisiert.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 126 | London im KaffeerauschLondon hat sich zu einem wahren Kaffeemekka in Europa gemausert.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |