Back Journal

Ausgabe 01/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 0
Food Service News: Le Crobag expandiert
Die Kette sieht deutschlandweit noch große Potenziale und blickt auch nach Österreich und Polen.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Zentralverband bannt CSM
Vermuteter Grund: iba-Absage
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Deutsche Mühlen produzieren auf Rekordniveau
Dabei ist Roggenanteil rückläufig.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Macher: Mediator Thomas Schrader im Interview
Mediator Thomas Schrader spricht über diese besondere Methode der Konsensfindung.
(Patzphal, Trond, Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Testkauf bei der Bäckerei Lechtermann in Halle, Westfalen
Beim Bäckertest in Halle vermissen wir ein individuelleres Kundengespräch.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Die große Welt des Kaffees
Die Redaktion vom Back Journal folgte der Einladung von Tchibo zur Kaffeeschulung.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Staatsehrenpreis verliehen
Die Auszeichnung des bayerischen Bäckerhandwerks ging an 20 backende Betriebe aus Bayern.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 20
Bäckerei des Monats: Das epi von Heinz-Peter Otten in Köln
Heinz-Peter Otten hat mit seinem épi in Köln/Bonn den Spezialitätenmarkt erobert.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 26
Rezension: Arbeitstypen – Emsige Biene oder fleißiger Hase?
Lothar Seiwert beschreibt in seiner \"Bären-Strategie\" verschiedene Arbeitstypen und gibt Tipps.
(Fechte, Saskia)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 28
Recht: Das sind die neuen Gesetzesänderungen 2012
Rechtsanwalt Heiko Klages gibt einen Überblick darüber, was sich zum Jahreswechsel alles ändert.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Service Recht: Tipps zur betrieblichen Altersvorsorge
Vorsicht bei der betrieblichen Altersvorsorge - Gefahren und Chancen erkennen.
(Hartwig, Karsten)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 32
Lieferpartner: Das sind die Neuheiten aus dem TK Convenience-Bereich
Lesen Sie mehr über die TK-Neuheiten der Convenience-Hersteller.
(Nölke, Stephanie, Feussahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 36
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Mit Auszügen aus den Berichten des Jahres 2010.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 46
Food Service Reportage: Bei Bosselmanns Landbäckerei in Hannover
In der Landbäckerei von Dr. Gerhard Bosselmann steht Handwerklichkeit im Vordergrund.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 50
Food Service Konzepte: Ein Gefühl von täglich Urlaub sollen die Kunden im Café del Sol erfahren
Das Cafe del Sol hat sich unter Gastronomen als Freestander-Konzept deutschlandweit einen Namen gemacht.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Historie
ab S. 54
Technik Historie: Mehlaufbereitung im Wandel
Werfen Sie einen Blick darauf, welche Helfer den Bäckern zu Urgroßvaters Zeiten den Mehltransport und das Sieben erleichterten
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 58
Technik Reportage: Verwiegetechnik aus dem Hause Daxner hat bei der Bäckerei Götz Einzug gehalten
Die Bäckerei Götz hat ihre Rohstoffverwiegung mit Komponenten aus dem Hause Daxner International hochgradig automatisiert.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Technik Reportage: Geräte von aws-Automation ermöglichen eine intelligente Verwiegung
Jungunternehmer Thomas Wiechel modernisierte seine Backstube mit Geräten von aws-Automation.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 66
Geschichte Marktkieker: Resch und Frisch aus Österreich wollen neue Märkte erobern
Resch und Frisch aus Österreich will nach vier Generationen nun auch auf dem deutschen Markt präsenter werden.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.