Back Journal

Ausgabe 02/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Personalwechsel beim Bäckerverband Niedersachsen-Bremen
Lehrerin-Entlassung sorgt für Ärger
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
Hygienemängel
Müller-Brot muss vorerst Produktion einstellen.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Produkte mit Siegel
Vorabinformation notwendig.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Urgetreide auf dem Prüfstand
Eigenschaften von Emmer sollen weiter erforscht werden.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Bäckertest: Der obere Beck in Marbach am Neckar
Bei der Bäckerei Der obere Beck wird wKUndenbratung groß geschrieben.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Leben: Richemont-Tagung setzt Akzente
Hochkarätige Referenten und ein durchdachtes Programm fanden Anklang.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Leben: Karneval der Bäcker
Die Kollegen traf sich zum gemeinsamen Helau in Düsseldorf.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Bäckerei des Monats: Schneiders quer in Pfäffikon
In Schneiders quer verbinden sich gekonnt Gastronomie- mit Bäckerkompetenzen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 26
Markt Wuppertal: Zehn Betriebe vorgestellt
Auch auf dem Wupertaler Markt ist ein stetiger Schwund an Handwerksbetrieben zu beobachten.
(Feußahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika,)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 36
Rezension: Gut und Böse in der Wirtschaft
Tomás Sedlácek beschreibt den Kampf zweier Werte in der Wirtschaft in seinem Buch.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 38
Markencheck: Ist Ihr Service noch zeitgemäß?
Experte von Berner Ladenbau überprüfen auf der Internorga kostenlos, ob Ihr Auftritt noch zeitgemäß ist.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 42
Service EDV: Transparenz schaffen mit dem Programm Backshop von Samuelson.
Das Programm Backshop von Samuelson ermöglicht die Registrierung spezieller Kundenwünsche im Kassensystem.
(Fechte, Saskia)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 44
Recht: Richtiges Durchsetzen von Forderungen
Einige Tipps, wie Sie Forderungsausfälle vermeiden und Ihre Forderungen durchsetzen können.
(Haas, Dr. Holger)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 46
Lieferpartner: Neuerungen eingetroffen
Wir stellen Ihnen die Innovationen der Lieferpartner vor.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service News: Partnerschaft von Starbucks und Autogrill intensiviert
Forcierte Europaexpansion startet.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 58
Fachthema Kaffee: Vollautomaten maßgeschneidert
Eine Bedarfsanalyse hilft immer dabei, den passenden Vollautomaten für das Geschäft auszuwählen.
(Köster, Sarah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Food Service Konzeptreportage: The Barn in Berlin
Das Team um Ralf Rüller im The Barn, Berlin, setzt erfolgfeich auf Frische, Transparenz und Qualität seiner Produkte.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Geschäftsneubau: Anatomie eines Projektes
Begleiten Sie mit dem Back Journal das Projekt von Marktkieker-Preisträger Markus Dreher aus Gengenbach und seien Sie über die neuesten Schritte informiert!
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Historie
ab S. 70
Technik Historie: Der Siegeszug des Stikkenofens
Eine spannende Historie hat der Stikkenofen, der seinen Siegeszug von Schweden aus in die Welt antrat.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 74
Technik Reportage: WP-Rototherm in der Bäckerei Grobe in Dortmund
Die Dortmunder Bäckerei Grobe machte den Direktvergleich und entschied sich für vier WP Rototherm-Öfen mit Variopilot-Frequenzsteuerung.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Technik Reportage: Die Vollkorn-Bäckerei Barth investierte in einen Debag-Ofen vom Typ Monsun
Seit dem letzten Jahr ist in der Vollkornbäckerei Barth ein neuer Monsun von Debag im Einsatz.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 82
Geschichte Marktkieker: Der Bäcker Wiedemann in Berlin
Wichtiger als die Expansion ist Bäcker Klaus Wiedemann aus Berlin eine fortlaufende Steigerung der Kundenzufriedenheit.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.