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Ausgabe 02a/2012

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News
ab S. 9
Müller-Brot vor schweren Entscheidungen
Hygienemängel und Produktionsstopp verursachen bei Mitarbeitern und Verbrauchern große Unsicherheit.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 10
Augsburger Bäckerei Wiedemann meldet Insolvenz an
Suche nach einem Investor läuft.
(Nölke, Stephanie)
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Food Service News
ab S. 12
Panera Bread auf Wachstumskurs
Bäckereicafé-Kette aus den USA eröffnete jüngst Filiale Nr. 1.500.
(Schmalisch, Juliane)
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Branche
ab S. 14
Branche: Einige Thesen zum Thema Backen
Unsere Prognosen, wie die Entwicklungen in der Backbranche aussehen könnten.
(Patzphal, Trond)
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Trends
ab S. 18
Trend Bäckergastro: Von Gemischtläden zu Systemkonzepten
Eine Gesprächsrunde über Schwierigkeiten und Chancen der Bäcker auf dem Gastromarkt.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 26
Trend Bäckergastronomie: Snacks intelligent kalkulieren
Mit der richtigen Berechnungsgrundlage können Snacks den Umsatz ordentlich steigern.
(Feußahrens, Nicole)
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ab S. 30
Trend Bäckergastro: Reportage im La Vida in Oldenburg
Als Café, Restaurant und Bar versteht sich das La Vida, das Zegi Tapu mit Unterstützung von Berner Ladenbau entwickelt hat.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 34
Trend Bäckergastronomie: Reportage bei der Heidebäckerei Meyer
Korte Einrichtungen half beim Umbau des Standortes in der alten Scheune.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 38
Trend Instore Baking: Öfen von Wachtel im historisierenden Design
Im November 2011 eröffneten Sabrina und Jörg Barowski ihr Café „Justus 1823“ mit zwei nostalgisch aufgemachten Piccolo- Fire-Etagenbacköfen von Wachtel.
(Meyer, Erich)
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ab S. 42
Trend Instore Baking: Backen und Kochen im Kombidämpfer
Die vielfältigen Geräte können auch eine Alternative zu Ladenbacköfen sein.
(Steffen, Franjo)
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ab S. 48
Trend Instore Baking Reportage: Kirsamers Backstube setzt auf den Kombidämpfer von Rational
Die Bäckerei schätzt vor allem die Vielfältigkeit und die leichte Bedienbarkeit des Gerätes.
(Vogelpohl, Gregor)
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ab S. 54
Trends Ausland: Bäckereien in Amsterdam
An verschiedenen Konzepten lässt sich die Vielfalt des Amsterdamer Bäckermarktes ablesen.
(Schmalisch, Juliane)
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ab S. 64
Trend Kaffee: Filterkaffe als Klasiker neu entdecken
Zurzeit erlebt der Filterkaffee ein kleines Comeback und kann die Kaffeekompetenz einer Bäckerein auf vielfältige Art und Weise verstärkt demonstrieren.
(Welp, Hannah)
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ab S. 70
Trend Kaffee: Tchibos Kaffeehauskoonzept eignet sich für Bäckereien und vor allem Konditoreien, die ihre Kaffeekompetenz demonstrieren wollen.
Konditoreiinhaberin Daniela Krombholz-Fuhrmann hat erste Erfahrungen mit dem Konzept gesammelt.
(Schmalisch, Juliane)
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ab S. 74
Trend Kaffee: Unter Freunden im Coffeeshop Teilchen und Beschleuniger
Mit kleinem Budget und viel Eigeninitiative schufen sich Stefan Jansen und Thomas Wehrmann ihren Coffeeshop.
(Welp, Hannah)
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Internorga Einleitung
ab S. 78
Internorga: Viel Neues gibt es auf der Messe vom 9. bis zum 14. März zu sehen
Aus dem Spannungsfeld zwischen Bäckerei und Gastronomie bezieht die Internorga ihre Attraktivität für Bäcker und Konditoren.
(Waclawek, Dirk)
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Internorga
ab S. 82
Internorga: Interview mit Projektleiterin Claudia Johannsen
Warum die Intermorga neben der iba für Bäcker interessant bleibt.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 84
Internorga Techtalk: Modulbauweise bei Feingebäcklinien
Experten sprechen über die Konfigurationsmöglichkeiten bei der Feingebäckproduktion.
(Waclawek, Dirk, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor)
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Internorga Technik
ab S. 90
Internorga Vorbericht: Praktische Technik
Auch auf der diesjährigen Internorga wartet die Bäckereitechnik-Branche mit zahlreichen Neuerungen und Weiterentwicklungen auf.
(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich)
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Internorga Convenience
ab S. 98
Internorga Vorbericht: Kleine Arbeitshilfen im Convenience-Bereich
Die Hersteller präsentieren ihre Neuheiten auf der Internorga.
(Nölke, Stephanie)
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Internorga Verkauf
ab S. 104
Internorga Vorbericht Verkauf: Ideenbörse im Bereich Ladenbau und Alltagshelfer
Auf der Internorga haben die Fachbesucher die Qual der Wahl.
(Rosenkötter, Annika, Feußahrens, Nicole)
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Internorga Gastrotipps
ab S. 108
Internorga Gastrotipps: Hamburgs kulinarische Ecken
Wir sagen Ihnen, wo Sie es sich außerhalb des Messegeländes gut gehen lassen können.
(Nölke, Stephanie)
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Internorga
ab S. 114
Geschichte Internorga: Ein Ausflug zu den Anfängen der Messe
Von 1921 an entwickelte die Messe ihr Profil stetig weiter.
(Waclawek, Dirk)
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