Back Journal

Ausgabe 04/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 9
Happy End bei Müller-Brot noch nicht so sicher
Übernahmestreit geht weiter.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Auszeichnung für Wiesender
Bäckerei gewann den Wettbewerb \"Sterne des Handwerks\"
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Winterschäden bei Getreide
Regional bis zu 20 Prozent Ausfall.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Interview mit Roland Ermer: Chancen durch Wandel
Ermer spricht über Amtszeitbegrenzungen und sein Konzept für eine starkeVertretung des Handwerks
(Patzphal, Trond, Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 18
Bäckertest: Appetitlich präsentiert
Gute Punkte gab es beim Testkauf in der Bäckerei Wolke.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 20
Leben: Eröffnung der Goeken-Backgalerie
Goeken backen weiht neue Produktionsstätte ein.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Leben: Empfang beim ZV
ZV lud zum produktiven Interessenaustausch ein.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 22
Bäckerei des Monats: Glaubwürdigkeit ist beim Christenbeck alles
Beim Christenbeeck aus der Schweiz spielt die Regionalität eine große Rolle.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 28
Markt: Sättigung auf dem Bielefelder Bäckermarkt
Bäcker von außerhalb müssen sich Marktanteile hart erkämpfen.
(Feußahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika, Nölke, Stephanie, Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 38
Rezension: Nach vorn denken
\"33 Erfolgsprinzipien der Innovation\" ist eine fundierte Grundlagenlektüre für Unternehmen.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 40
Service EDV: Erfolgreiches Kundenkartensystem
Die Confiserie Bachmann aus Luzern arbeitet mit einem System von HS-Soft.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 44
Service: Neuigkeiten der Lieferpartner
Von Produktneuigkeiten über neue Maschinen gibt es wieder einige Innovationen auf dem Markt.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 54
Food Service News: Burger King macht Milliarden-Deal
Die Kette startet ihren zweiten Börsengang in New York.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 55
Food Service News: Kundenbindung bei SSP
Dank eines modernen Kundenkartensystems gewann SSP Flughafenmitarbeiter als dauerhate Kunden.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 56
Projektentwicklung: Kreislaufwirtschaft im \"Haus D\".
In der dritten Folge geht es umd as besodnere Energiekonzept.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Food Service Konzept: Design-Innovationen im Ladenbau
Bei The Cool Hunter gibt es ladenbaulich innovative Bäckereien aus der ganzen Welt zu bewundern.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Food Service Reportage: Auf die französische Art
Im Marais in München gibt es ein buntes Sortiment an Kaffee, Kuchen und Zusatzartikeln.
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Food Service Reportage: Altes neu entdeckt
Die Bäckerei Mauerer realisierte nach langer Zeit erstmals wieder eine eigene Filiale.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 70
Technologie: Vorteige in Feinen Backwaren
Lesen Sie mehr über Vorteige, die auf spontaner Gärung basieren.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 74
Technik Reportage: Der leise Wolf
Bäckermeister Hein Wolf aus Werl entschied sich für eine neue, extra leise Kühlanlage von Ungermann.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Technik Reportage: Kälte- und Ofentechnik aus einer Hand
Seit einer Generalsanierung bäckt und kühlt die Bäckerei Plaz aus Eutingen mit Systemen von Hein.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 82
Geschichte Marktkieker: Der Bäcker Ruetz bündelte all seine Konzepte erfolgreich unter einem Namen
Der Mut zum einheitlichen Markenauftritt hat sich ausgezahlt.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.