Back Journal

Ausgabe 05/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
News: CSM richtet sich neu aus
Die Unternehmensgruppe trennt sich von der Backwarensparte.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
News: Müller-Brot – der aktuelle Stand
News, Nachrichten, Müller-Brot, Hygiene, Übernahme, Insolvenz, Höflinger, Liefergeschäft, Klaus Ostendorf
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Rohstoffe: Weniger Weizen 2012
Dafür werden beim Mais Rekordmengen erwartet.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Gute Beratung bei der Bäckerei Behrens-Meyer
Ein gutes Angebot und eine kompetente Beratung überzeugten beim Testkauf.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Leben: VDB-Forum in Weinheim
Kernthema auf der Tagung war die Hygiene in Bäckereien.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Leben: Snackseminar im Häussler Backdorf
Zum zweiten Mal veranstaltete der Ofenbauer ein Snackseminar für Bäcker.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 20
Bäckerei des Monats: Das Backhaus Hehl aus Müschenbach im Westerwald
Das Unternehmen schafft den Spagat zwischen Tradition und Moderne
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 26
Rezension: Abrechnung mit dem Billigwahn
Autor Uli Burchardt zeigt Wege auf, wie sich wirtschaftlicher Erfolg und Nachhaltigkeit verbinden lassen.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 28
Formulare: Der Filialleitervertrag
Heiko Klages gibt Tipps, wie solch ein Vertrag richtig aufgesetzt wird.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Fördermittel: Azubis Chancen geben
Für die Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitern können vielfach Fördermittel beantragt werden.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Wir veröffentlichen Auszüge aus den Geschäftsberichten 2010.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Logistik: Hygienischer Transport
Spezielle Kühlbehältnisse erleichtern den Transport von Backwaren und anderen Lebensmitteln im Sommer
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 40
Lieferpartner: Kaffeeneuheiten und Produktideen
Von der Bohne bis zur Maschine und im Backwarenbereich stellen wir Ihnen die Produkte vor.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 50
Food Service News: Neueröffnung bei Sushi Circle
Die Kette Sushi Circle eröffnete ihre fünfte Filiale und profitiert von dem anhaltenden Sushi-Trend.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 51
Food Service News: The noodle house auf Wachstumskurs
Mit asiatischen Gerichten erobert The noodle House aus Dubai Märkte.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 52
Projektentwicklung: Personalfragen im \"Haus D\"
Katharina Mauch beschreibt, wie die Teams für das \"Haus D\" zusammengestellt werden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Kaffee-Konzept: Ein Blick auf die Reisekonzepte am Frankfurter Hauptbahnhof
Wolfram Gepperts und Daniel Milewiczs sind mit drei Konzepten vor Ort vertreten.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Food Service Konzept: Neues in alter Lage
Aus dem alten Café Richters entwickelte Familie Scholhölter das \"Zucker und Salz\".
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 64
Technologie: Margarine – immer aktuell
Heute stehen bei Entwicklung von Spezialmargarinen gesundeitliche Aspekte im Vordergrund.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Praxis
ab S. 66
Produktpflege: Top-Artkel den Kundenwünschen anpassen.
Blättern Sie in unserem Maßnahmenkatalog zur Pflege Ihrer A-Artikel.
(Boss, Thomas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 70
Technik Reportage: Gelebte Transparenz bei Goeken backen
Bei der Einweihung der neuen Backgalerie lässt sich das UNternehmen auf die Finger schauen.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 74
Geschichte Marktkieker: Versprechen halten und Leben
Das Backhaus Wentzlaff kann auf erfolgreiche Jahrzehnte zurück- und optimistisch in die Zukunft blicken.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.