Back Journal

Ausgabe 06/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Glocken Bäckerei schließt Produktion
Unter anderem werden 46 Filialen abgestoßen.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Schwere Hygienemängel
Rund 50 Prozent der Bäckereien betroffen?
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Was Stevia so bitter macht
Nach neuen Züchtungen wird geforscht.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Kleinere Mängel finden sich beim Bäcker Feihl in Berlin
Beim Kundengespräch besteht Optimierungsbedarf.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
VDB setzt auf neue Mitglieder
Die Gewinnung neuer Mitlieder war ein Thema auf der Mitgliederversammlung in Dresden.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Marktkieker
ab S. 20
Wir gratulieren zum Marktkieker
Die Gemeinsamkeit aller ausgezeichneten Betriebe: Sie machen die Dinge anders.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Preisträger Nr. 1: Der Brotflüsterer
Björn Schwind erhielt den Marktkieker für sein Konzept \"Zeit für Brot\" in Frankfurt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Preisträger Nr. 2: Armbruster aus Schutterwald
Bei Armbruster setzt man auf einen Mix aus Liefer- und Filialgeschäft.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Preisträge Nr. 3: Schneiders quer
Im Schneiders quer vereint Roland Schneider Bäcker- und Gastrokompetenz.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Danksagung an das Team hinter dem Marktkieker
Wir danken den Sponsoren!
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 32
Rezension: Gut erkannt ist halb gewonnen
In seinem Buch \"Winning Ways\" stellt Bernd Remmers eine Strategie zur Umsetzung eines Veränderungsprozesses vor.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 34
Service Recht: Entgeltfortzahlungen im Krankheitsfall
Lesen Sie, wie Sie im Falle von Arbeitsunfähigkeitsmeldungen Ihre Position stärken können.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 38
Service: Sicherheit beim Tag der offenen Tür
Wenn Sie Gästen die Pforten zu Ihrer Bäckerei öffnen, gilt es viele Sicherheitsregeln zu beachten.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 42
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Wir veröffentlichen Auszüge aus den Geschäftsberichten 2010.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 46
Lieferpartner: Nützliche Helfer
Stöbern Sie in den Neuigkeiten der Lieferpartner!
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 58
Food Service News: Wachstum bei Call a Pizza
Der Pizzalieferant gehört zu den am stärksten wachsenden Betriebe der Branche.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 60
Projektentwicklung: Planung bis ins Detail
Die Initiatoren diskutieren über Kälte, Elektrik und das Hygienekonzept.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Reportage: Auf zu neuen Ufern
Kramer Ladenbau schuf der Bäckerei Wedemann aus Hamburg eine neue Filiale mit Mittagstisch.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Reportage: Dinzler Kaffeerösterei am Irschenberg
Vor zwei Jahren investierte Familie Richter in den neuen Hauptfirmensitz - mit Erfolg.
(Welp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 70
Technologie: Urgetreide Dinkel
Heute ist das Getreide danks einer typischen Eigenschaften immer öfter in den Läden zu finden.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 72
Fachthema: Reinigung von Backblechen
Dank moderner Maschienen ist das heute keine Schwerstarbeit mehr.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 76
Reportage: Energierückgewinnung mit Technik von Miwe
Das Herzstück in der Bäckerei Plücker ist dafür die Eco-Nova.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 82
Neue Akzente im Backhaus Mahl
Das Geschwisterpaar Martin Mahl und Yvonne Mahl-Sprenzinger leitet das UNternehmen heute in vierter Generation.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.