Back Journal

Ausgabe 07/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
News: Steuerfahnder beim Lila-Bäcker
Im Fokus stand der Mehrwertsteuersatz.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
News: Barilla-Konzern will LIeken verkaufen
Es soll statt dessen mehr in Pasta und Fertiggerichte investiert werden.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Rohstoffe: Weniger Winterweizen
Deutscher Raiffeisenverband korrigiert Schätzungen.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Interview: ZV-Präsident Peter Becker im Gespräch
Becker spricht über den aktuellen Stand der iba und den neuen iba summit.
(Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 20
Frühstückstest bei Mc Donald\'s
Größter Makel war die Warenpräsentation.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 24
Leben: Zukunftsforum Ernährungswirtschaft
Die Martin-Braun-Gruppe organisierte eine hochkarätige Veranstaltung.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Leben: Binger Bäckerforum 2012
In mittelalterlichen Ambiente erwarteten die Gäste spannende Fachvorträge.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 26
Bäckerei des Monats: Die Bäckerei Nussbaumer in Waldbronn
Nicht ohne Grund nennt Richard Nussbaumer seinen Betrieb eine \"Bäckerei mit Herz\".
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 32
Rezension: Der perfekte Chef
Cay von Fourniers Buch ist Pflichtlektüre für alle Führungskräfte mit ganzheitlichem Anspruch.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Formulare: Die Anhörung des Betriebsrates vor einer Kündigung
Heiko Klages zeigt auf, worauf Unternehmer dabei achten müssen.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Service: Fit im Team mit Betriebssport
Lesen Sie hier, wie Sie als Unternehmer in die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter investieren können.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 40
Service EDV: Zeiterfassung per Fingerabdruck
Das System Eurotime kombiniert effektiv Personaleinsatzplanung und Zeiterfassung.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Brotschneider: Weiterentwicklungen in Sachen Arbeitssicherheit und Hygiene
Die Brotschneider moderner Hersteller verbinden Funktionalität und eine leichte Reinigung.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 46
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Lesen Sie in den Auszügen der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2010, wie die Betriebe aufgestellt sind.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 50
Lieferpartner: Technische Alltagshelden
Zahlreiche Neuerungen sollen Ihnen den Alltag in der Backstube und im Verkauf erleichtern.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 58
Technologie: Regionale Brötchenklassiker
Örtlich bekannte Brötchenspezialitäten beleben das tägliche Kleingebäck-Sortiment.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Historie
ab S. 62
Technik Historie: Rundwirker im Wandel der Zeit
Nach der Erfindung der Teigteilmaschine begann als Folge die Entwicklung von Rundwirkern.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 66
Technik Reportage: Die KBA von Tima - eine gute Kombination
Die Bäckerei Sparre backt seit Kurzem mit der Schnitt- und Formbrötchenalage KBA von Trima.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 70
Food Service News: Eataly geht zurück zum Ursprung
Das Erfolgskonzept startet nun auch in Rom.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 72
Projektentwicklung: Der Kunde soll das Sortiment gestalten
Markus Dreher möchte im \"Haus D\" Backkultur erlebbar machen.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 74
Food Service Reportage: Ein neuer Produktionsladen
Mit Schmees Ladenbau entstand ein Produktionsverkaufsladen der Bäckerei Dördelmann.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 78
Food Service Reportage: Ein ausgezeichneter Laden
Mit dem \"Laib und Seele\" erfüllte sich das Ehepaar Düchting einen Lebenstraum.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 82
Rate mal: Kennen Sie diese berühmten Köpfe noch aus alter Zeit?
Wir haben mal in den Archiven gestöbert.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.