Back Journal

Ausgabe 08/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Müller-Brot: Brezeln aus eigener Produktion
Zur Wies\'n will sich das Unternehmen wieder mit eigenen Produkten präsentieren.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Spenden bleiben umsatzsteuerfrei
Das betrifft auch Backwaren, die an Hilforganisationen verteilt werden.
(Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Rohstoffe: Kaffee als Handelsgut
Wir zeigen Ihnen, welche Rolle die Börse beim Einkauf von Rohkaffee spielt.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Bäckertest: Gute Ansätze beim Backhaus Liening
Punktabzug gibt es in Sachen Inhaltstoffkennzeichnung und Hygiene.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Leben: Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister
Werfen Sie einen Blick auf die Finalisten.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Leben: 175 Jahre Bäckerei und Konditorei Flöckner
Zu dem Firmenjubiläum gab es viele Attraktionen für die Gäste.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Bäckerei des Monats: Neulinger aus München
Ludwig Neulinger leitet in München eine kleine, aber feine Biobäckerei.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 24
Rezension: Raus aus aus dem Burnout
Einen Pocketratgeber in Sachen Burnout liefert Jörg-Peter Schröder.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Service: Turbo für Ihre Homepage
Tipps, wie Sie Ihrem Auftritt auf die Sprünge helfen.
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Recht
ab S. 28
Die größten Irrtümer im Arbeitsrecht: Teil I
Heiko Klages räumt mit Märchen und Mythen im Arbeitsrecht auf.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Historie
ab S. 30
Historie: Lieferfahrzeuge im Wandel der Zeit
Wir blicken zurück in die Frühzeit der Fahrzeuge für Handwerksbäcker.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 34
Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten
Wie gewohnt, stellen wir Ihnen einige Produktneuheiten vor.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 42
Technologie: Rohstoffe veredeln
Einige Denkanstöße, wie man aus Standardrohstoffen einzigartige Zutaten herstellt.
(Boss, Thomas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 46
Technik: Teigkühlung - kein Sommermärchen
Kühle Teige sind eine wichtige Voraussetzung für beste Geschmacksergebnisse
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 52
Reportage: In der Bäckerei Meyer in Wahrenholz steht jetzt ein Wendelkneter von Diosna.
In der Heidebäckerei Myer war ein technische Rundumschlag ausschlaggebend.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service News: Vapiano im neuen Design
Gemütliche Möbel und Lounge-Atmosphäre machen das Vapiano in Wien jetzt aus.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 57
Food Service News: Mc Donald\'s multimedial
Das Mc Donald\'s am Irschenberg besticht durch ein individuelles Interieur und multimediale Angebot für Kunden.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 58
Projektentwicklung: Überzeugendes Marketing
Wir verraten, welches Werbekonzept den großen Tag der Eröffnung des \"Haus D\" vorbereiten und begleiten soll.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 60
Food Service Fachthema: Datenübertragung per USB-Stick
Lesen Sie mehr über die Möglichkeit, Ladenbackofen und Backprogramm per Stick miteinander zu verbinden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 62
Advertorial: Der Matator Ladenbackofen von WP bei der Bäckerei Kadatz
Der Etagenofen kommt den Wünschen der Kunden nach frischen Brötchen auf dem Ofen entgegen.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Reportage: Die Bäckerei Gulde räumte dem Kaffee mehr Platz ein.
Zur Umsetzung kam das Kaffeeonzept von Freund Ladenbau.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Food Servce: Die Roestbar von Mario Joka in Münster
Aus der Münsternaer Kaffeelandschaft ist die Roestbar heute nicht mehr wegzudenken.
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 74
Geschichte Marktkieker: Der Fidelisbäck aus Wangen
Heute blickt das Unternehmerpaar stolz auf ein halbes Jahrtausend Bäckereigeschichte zurück.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.