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Ausgabe 9/2012

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News
ab S. 8
News: Herzberger zieht sich aus Vorkassenzonen zurück
Betreiber tegut möchte die Backwaren lieber in den Supermarktregalen auslegen.
(Ellers, Matthias)
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ab S. 13
News: Erleichterung bei Sondermann
Für die insolvente Großbäckerei wurde ein Investor gefunden.
(Ellers, Matthias)
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Rohstoffe
ab S. 14
Rohstoffe: Kritik an Biosprit wächst
Der Anbau von Pflanzen zur Energiegewinnung verstärkt Hunger und Armut in der Welt
(Rosenkötter, Annika)
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Macher
ab S. 16
Interview: Markus Solibieda (Blue Equity Consult) und Philipp Amereller (Silver Investment Partners) über Beteiligungsgesellschaften
Beteiligungsgesellschaften sind eine Möglichkeit, Filialbäckereien zu verkaufen.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 20
Frühstückstest im Café Extrablatt
In der Hygiene gibt es Punktabzug, der Service war jedoch gut.
(Feußahrens, Nicole)
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Leben
ab S. 22
Leben: 100 Jahre Jubiläum bei Traublinger
Zum Firmenjubiläum öffnete die Bäckerei ihre Backstube für Gäste.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Bäckerei des Monats
ab S. 24
Bäckerei des Monats: Staib aus Ulm
Marcus Staib und Regina Schlecker-Landmann eröffneten kurz nach dem Umzug der Backstube ihren neuen Produktionsladen.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 30
Fred Fisch: Immer oben bleiben
\"Oben bleiben. Immer\" analysiert, warum manche Unternehmen auch in Krisenzeiten immer an der Spitze stehen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Recht
ab S. 32
Service Recht: Die größten Arbeitsirrtümer Teil II
Heiko Klages räumt mit Märchen und Mythen im Arbeitsrecht auf.
(Klages, Heiko)
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ab S. 34
Service Recht: Änderungen im Insolvenzrecht
Auf einen Blick: Änderungen im Insolvenzrecht und die Erhaltung des Unternehmens in der Insolvenz.
(Henke, THomas)
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Messe
ab S. 36
iba: Einleitung zur Messe
Ein Rundgang durch München lohnt, um viele neue Konzepte zu entdecken.
(Waclawek, Dirk)
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Bilanzen
ab S. 42
Bilanzen: Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Wir veröffentlichen erneut Auszüge der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2010.
(Rosenkötter, Annika)
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Technologie
ab S. 54
Technologie: Sauerteige
Vielfältige Geschmacksbringer wiederentdeckt.
(Steffen, Franjo)
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Technik Reportage
ab S. 60
Technik Reportage: Ringrohröfen von Bongard
Innerhalb eines halben Jahres nahm die Bäckerei Orlemann aus dem badischen Ottenhöfen in ihren zwei Backstuben vier neue Cervap-Ringrohrbacköfen des elsässischen Ofenherstellers Bongard in Betrieb.
(Meyer, Erich)
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Fachthema
ab S. 64
Fachthema: Feuchtemanagement in der Bäckerei
Gut gekühlt ist halb gewonnen, zeigt das ttz Bremerhaven in seiner Studie.
(Lösche, Klaus, von Bargen, Markus, Park, Thomas)
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Technik Reportage
ab S. 68
Technik Reportage. Kälte nach Maß
In der neuen Produktionsstätte in Hamminkeln arbeitet die Bäckerei Bors mit einem Kältekonzept der Firma Koma.
(Meyer, Erich)
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Food Service News
ab S. 72
Food Service News: Produktinfos per Touchpad
Informationen über die Produkte und Tipps für eine gesunde Ernährung gibt es im Viqoy vor Ort über das Touchpad.
(Rosenkötter, Annika)
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Food Service Fachthema
ab S. 74
Food Service: Tipps zur Bäckergastronomie
Für Bäcker, welche ihren Gastrobereich ausbauen wollen, hat Sigurt Jäger viele Hinweise parat.
(Jäger, Sigurt)
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Food Service Konzept
ab S. 80
Projektentwicklung: Vormachen statt nachmachen
Mit ungewöhnlichen, verrückten und vor allem wirksamen Marketingideen macht Markus Dreher auf das \"Haus D\" aufmerksam..
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Food Service Reportage
ab S. 82
Food Service Reportage: Wie in der guten Stube
Korte Einrichtungen ein Café konzipiert, in dem der Handwerksbetrieb seine Stärken ausspielen kann.
(Waclawek, Dirk)
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Food Service Konzept
ab S. 86
Food Service Konzept: Handgefertigte Schokoladen aus dem Internet
Im Berliner Stadtteil Alt-Hohenschönhausen werden Schokoladentafeln noch von Hand gegossen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Geschichte
ab S. 90
Geschichte iba: Historie einer Messe
Wir blicken auf die Anfänge einer der bedeutendsten Messen für das Bäckerhandwerk zurück.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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