Back Journal

Ausgabe 10/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Löwenbäckerei insolvent
Die Löwenbäcker GmbH aus Leipzig steckte seit der Müller-Brot-Pleite in Schwierigkeiten.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
Investor gefunden
Lafayette steigt bei Sondermann-Brot ein.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Rohstoffe: Weizen und Mais sind teurer.
Trotz Preisansteig stimmt die Qualität.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Die City-Bäckerei Maus
In Sachen Hygiene und Freundlichkeit fällt viel Positives auf, ein Manko ist die Produktkennzeichnung
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Bäckerei des Monats: Krimphove aus Münster
Mit drei verschiedenen Konzepten ist der gute Bäcker Krimphove seinen Konkurrenten immer einen Schritt voraus.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 24
Rezension: Die Wurzeln der Führung
Wir empfehlen \"Radikal führen\" von Reinhard K. Sprenger.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 26
Markt: Wenig Platz im Rheingau
Die idyllische Region am Rhein ist für ihren Wein bis über die deutschen Grenzen hinaus bekannt. Doch was machen eigentlich die Bäcker dort?
(Rosenkötter, Annika, Ellers, Matthias)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

iba
ab S. 34
iba Nachbericht: Einleitung
Mission erfüllt, melden die Veranstalter. Besonders die internationalen Aussteller zeigten sich zufrieden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
iba Nachbericht: Rückblick auf den Weltmarkt des Backens
Lesen Sie, was es auf der iba zu bestaunen und zu sehen gab.
(Feußahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika, Meyer, Erich, Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Rückblick auf den iba summit
Der Kongress erlebte eine erfolgreiche Premiere und bot den Zuhörern viel Stoff zum Nachdenken
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 50
Service Auto: Lieferfahreuge im Test.
Wir haben die Neuheiten der Hersteller unter die Lupe genommen.
(Vogelpohl, Gregor, Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 62
Technologie: Früchtebrot
Wir geben Ihnen Rezepte und Tipps an die Hand.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 68
Technik: Optima-Evolution-Ringrohröfen mit integrierter Beschickungsvorrichtung
In der Bäckerei Moll aus Kirchheim entshcied man sich für diesen Ofentyp von Fringand.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Technik Reportage: Thermoöltechnik von Heuft.
Die Bäckerei SeitDie Düsseldorfer Bäckerei Hinkel setzt bei der Herstellung ihrer weithin bekannten Brotspezialitäten auf die Technik von Heuft.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 76
Fachthema: Einsatz von Enzymen
Wissenswertes über die kleinen Helfer beim Backen lesen Sie hier.
(Mayer, Franz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 82
Food Service News: Kaffee bei Burger King
Die Burgerkette steigt jetzt mit Sara Lee ins Kaffeegeschäft ein.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 84
Projektentwicklung: Türen auf in Gengenbach
Das \"Haus D\" öffnete seine Pforten und bietet seinen Gästen Raum für Genuss.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 90
Geschichte Marktkieker: Mien Bäcker Hansen aus Fehmahrn
Die Bäckerei ist unter anderem für ihre kreativen Werbemaßnahmen bekannt.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.