Back Journal

Ausgabe 11/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Bäckerbub übernimmt Bär Brot
Zum 1. November wurde das Unternehmen mit 50 Mitarbeitern übernommen
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Trotz rückläufiger Ernteflächen legen Erntemengen zu
Das Statistische Bundesamt gibt an, dass die Erntefläche derzeit 1,7 Millionen Hektar umfasst.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Routinierter Service
In der Filiale der Bäckerei Hamma im Ulmer Hauptbahnhof ist der Service routiniert, Verbesserungspotential ist vorhanden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 16
Kartellrechtsanwendung mit Augenmaß
Mühlenkartell: In Deutschland tut sich das Kartellamt schwer mit der Straffestsetzung.
(Möschel, Wernhard)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 20
Stollen-Zacharias
Die Sieger 2012
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 22
Systemdenker
Der Bäcker Görtz in Ludwigshafen gehört zu den sich am schnellsten weiter entwickelnden Filialbäckereien Deutschlands.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 28
Vorsicht Falle
In seinem Buch zeigt Autor Klaus Schuster, in welche Management-Falle Sie als Führungskraft besser nicht tappen sollten
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 30
Die größten Irrtümer im Arbeitsrecht
Unsere Reihe der Irrtümer im Arbeitsrecht geht in die dritte und letzte Runde
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 32
Kunden angeln mit Spezialprodukten
Health Food kann im Brotregal eine lohnenswerte Ergänzung sein
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Die Königsklasse der Kundenbindung
Wertvolle Tipps zum Thema Reklamationen im Verkauf
(Münsterjohnn, Heinrich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 48
Aktuelle Investitionstipps
Die iba hat zahlreiche Innovationen beschwert, wir zeigen Anregungen für die nächsten Investitionen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Produktion optimieren
Die aktive Auseinandersetzung mit drei innerbetrieblichen Aktionsfeldern kann alternative Wege zur Kostenoptimierung eröffnen.
(Boss, Thomas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Schonend und sauber
Im Bereich der Aufarbeitungstechnik stehen Hygiene und Flexibilität nach wie vor im Fokus
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Ganzheitliches Konzept
Seit 2011 beheizt die Münsteraner Cibaria Vollkornbäckerei zwei Stikkenöfen mit Pallet-Wärmetauscher
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Qualität und Effizienz
Die Ofentechnik ist der Schlüssel zur individuellen Produktqualität
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Kälte im Verbund
Im Zuge des Neubaus eeiner Backstube investierte das Bio-Backwerk Springer eine richtungsweisende Verbundkälteanlage
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Gesteuerte Kälte
Aktuelle Kälteanlagen leisten einen wichtigen Beitrag zu qualitativ hochwertiger Ware
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Elektronische Gehilfen
Spezielle Softwarelösungen helfen dem Handwerksbäcker, die Abläufe in seinem Unternehmen im Blick zu behalten
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 74
Fokus Hygiene
Neben Öfen, Kälte und Knetern braucht eine Bäckerei auch Helfer, ohne die eine reibungslose Produktion nicht läuft
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Heiß und kalt
Individuelle Getränkekonzepte sind mittlerweile fester Bestandteil fast aller Bäckereifilialen
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 80
Frischhaltung bei Roggenbroten
Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung analysiert Probleme bei der Herstellung von Roggenbroten
(Meißner, Michael; Unbehend, Günter; Neumann, Holger)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 84
Insolvenzwelle bei Burger King
In Berlin und Brandenburg haben mehrere Burger King-Filialen Insolvenz anmelden müssen
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Interview
ab S. 86
Experimentierfreude
Was können deutsche Bäcekr von den Kollegen in Singapur oder Bangkok lernen?
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 90
In Reihe antreten
Das neue Café der Bäckerei Trölsch brachte ein unvorhergesehenes Problem, das andere auch gerne hätten.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 94
Mehr als Pasta
Das neue Café der Bäckerei Pappert lohnt nicht nur einen Besuch, wenn Sie sich für Teigwaren interessieren.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.