Back Journal

Ausgabe 12/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Salzdiskussion geht weiter
Vandemoortele Deutschland will Salzgehalt seiner Brote senken.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
Kronenbrot Würselen ohne IFS
Nachauditierung ist erforderlich.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 12
Interview: Das zweite Jahr der Lidl-Offensive
Wir sprachen mit Walter Dohr vom Rheinischen Bäckerhandwerk über die Auswirkungen der Backstationen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Leitartikel: Bäcker, wacht auf!
Nur mit Qualität, Service und gut geschulten Mitarbeitern können Bäcker noch dem LEH trotzen.
(Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Leben: AGF-Tagung für Bäckerei-Technologie
Im November trafen sich Branchenexperten in Detmold.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Leben: Coffeeshop-Award verliehen
Der Preis ging an die Chicco di Caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 18
Bäckerei des Monats: Die Bäckerei Hoefer aus Koblenz
Dank ihres guten Systemgedankens ist die Bäckerei Hoefer auch gastronomisch erfolgreich.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 24
Rezension: Kommunikation ist alles
Autorin MIriam Gross verrät, wie das Mitarbeitergespräch aufgewertet werden kann.
(Schneider, Marcel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Service: Was gehört in den Notfallkoffer?
Eine Anleitung, wie Ihr Unternehmen gut für einige Monate auch ohne Chefin oder Chef auskommt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 28
EDV: Was eine Kasse doch alles kann
Hochmoderne Kassen nützen wenig, wenn man ihre Funktionen nicht kennt und voll ausreizt.
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 32
Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten
Informieren Sie sich über die neuen elektronischen Helfer und neue Produkte.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 40
Technik Fachthema: Personalhygiene
Hygieneschleusen leisten einen guten Beitrag zur sicheren Personalhygiene.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 44
Technik Reportage: Spültechnik bei der Bäckerei Lohner aus Polch
In der Bäckerei reinigt individuelle Spültechnik von Hochstetter-Colussi Kisten, Blech, Tortenringe und Stikkenwagen.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 48
Food Service News: Brotmanufaktur eröffnet
In Wolfsburg eröffnete mit \"Das Brot\" eine weitere Lebensmittelmanufaktur.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 50
Interview: Michael Heinritzi über den Erfolg seiner Mc Donald\'s-Restaurants
Teammotivation und die Ausbildung von Führungskräften gehören zu den entscheidenden Erfolgsfaktoren.
(Waclawek, Dirk; Patzphal, Trond)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Food Service Reportage: Zu Besuch bei Wernings Brotliebe
In Rheine eröffneten Bettina und Bernhard Werning ihre Filiale \"Brotliebe\"
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 58
Vor 30 Jahren: Was bewegte die Bäcker 1982?
Lesen Sie Ausrisse aus der 82er Dezember-Ausgabe
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.