News | ||
ab S. 9 | Netto rüstet aufMehr als 1.000 Backstationen sollen dieses Jahr kommen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Goeken backen übernimmt Zarnitz-FilialenInsgesamt haben sich vier Investoren für die insolvente Bäckerei gefunden.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Weltmarktpreise für Agrarrohstoffe 2012 weiter gesunkenVor allem die Preise für Zucker, Öle und Milchprodukte sanken stark.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | EU baut mehr Getreide anDer Anteil der landwirtschaftlichen NUtzfläche für den Getreideanbau vergrößerte sich 2012.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Interview mit der neuen Geschäftsführung von Anneliese BacktechnikDas neue Führungsduo will vor allem eine Konzentration auf Kernkompetenzen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Bäckertest: Die Bäckerei Frerker aus CloppenburgIn dieser Filiale in Vechta lässt die Fachkompetenz aus Cloppenburg kaum zu wünschen übrig.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Rückblick: Unsere Besuche bei Bäckern 2012Lesen und schauen Sie, wie viele freundliche Bäcker unsere Redakteure in den vergangenen Jahren haben kennenlernen dürfen.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 24 | Leben: Produktionsbetrieb des Jahres 2013Unsere Schwesterzeitschrift „Backtechnik Europe“, Osnabrück, hat die Harry-Brot GmbH aus Schenefeld als „Produktionsbetrieb des Jahres 2013“ ausgezeichnet.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Leben: Tag der offenen Tür bei Essmann\'s BackstubeProduktionsführung, Verkaufsstand, Hexenhausbasteln und Kindeprogramm: Das Ereignis lockte viele Besucher an.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 26 | Bäckerei des Monats: Brandl aus LinzEinfach, aber gut - das ist das Erfolgskonzept des \"Meister des Handgebäcks\".(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 30 | Fred Fisch: Die Billard StrategieAutor Jamal Khan verrät seinen einfachen, aber wirkungsvollen Schlüssel zum Erfolg.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 32 | Service Recht: Das große Rechts-ABC, Teil IUm in Sachen Arbeitsrecht den Überblick zu behalten, geben wir im ersten Teil Überblick über die relevanten Begriffe der Buchstaben A und B.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Service Management: Filialen finanziell wieder flott machenWir geben Ihnen Hinweise und Tipps, wie Sie die Zahlen wieder auf Vordermann bringen können.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Service Recht: Wenn die Steuerfahnder klingeln...Bei der Steuerfahndung wird oftmals auf den Überraschungseffekt gesetzt. Deshalb sollten Sie für den Fall der Fälle ein paar wichtige Dinge wissen.(Liskow, Sabine) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 46 | Technologie: Vor- und SauerteigeWelche Vorteile solche Vorstufen für Weizenteige bringen und welche technischen Hilfen Sie sich holen können, lesen Sie in diesem Artikel.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Technik Fachthema: Reinigung von DosiersystemenViele Hersteller haben für ihre Dosiersysteme für flüssige Zutaten auch die passende Reinigungslösung im Blick.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | Food Service News: 40 Jahre Gosch auf SyltDer Systemgastronom feiert Jubiläum - und seinen Erfolg.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Food Service News: Pomme de Pain verkauftDie französische Kette wird Schwesterfirma von Le Crobag.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 58 | Food Service Fachthema: LadenbackenHier finden Sie Infos, wie Sie Ihre ofenfrische Qualität im Laden reproduzieren können.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Reportage: Das Echtzeit in MünsterDie Münsteraner Kombination aus Bäckerei, Restaurant und Kaffeebar arbeitet ausschließlich mit Produkten aus biologischem Anbau.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 66 | Danksagung statt KartenWir danken für die vielen Weihnachtsgrüße!(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |