Back Journal

Ausgabe 01/2013

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News
ab S. 9
Netto rüstet auf
Mehr als 1.000 Backstationen sollen dieses Jahr kommen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 10
Goeken backen übernimmt Zarnitz-Filialen
Insgesamt haben sich vier Investoren für die insolvente Bäckerei gefunden.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Rohstoffe
ab S. 12
Weltmarktpreise für Agrarrohstoffe 2012 weiter gesunken
Vor allem die Preise für Zucker, Öle und Milchprodukte sanken stark.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 13
EU baut mehr Getreide an
Der Anteil der landwirtschaftlichen NUtzfläche für den Getreideanbau vergrößerte sich 2012.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Macher
ab S. 14
Interview mit der neuen Geschäftsführung von Anneliese Backtechnik
Das neue Führungsduo will vor allem eine Konzentration auf Kernkompetenzen.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Die Bäckerei Frerker aus Cloppenburg
In dieser Filiale in Vechta lässt die Fachkompetenz aus Cloppenburg kaum zu wünschen übrig.
(Meyer, Erich)
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Macher
ab S. 18
Rückblick: Unsere Besuche bei Bäckern 2012
Lesen und schauen Sie, wie viele freundliche Bäcker unsere Redakteure in den vergangenen Jahren haben kennenlernen dürfen.
(Schneider, Marcel)
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Leben
ab S. 24
Leben: Produktionsbetrieb des Jahres 2013
Unsere Schwesterzeitschrift „Backtechnik Europe“, Osnabrück, hat die Harry-Brot GmbH aus Schenefeld als „Produktionsbetrieb des Jahres 2013“ ausgezeichnet.
(Rosenkötter, Annika)
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ab S. 25
Leben: Tag der offenen Tür bei Essmann\'s Backstube
Produktionsführung, Verkaufsstand, Hexenhausbasteln und Kindeprogramm: Das Ereignis lockte viele Besucher an.
(Rosenkötter, Annika)
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Bäckerei des Monats
ab S. 26
Bäckerei des Monats: Brandl aus Linz
Einfach, aber gut - das ist das Erfolgskonzept des \"Meister des Handgebäcks\".
(Waclawek, Dirk)
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Management
ab S. 30
Fred Fisch: Die Billard Strategie
Autor Jamal Khan verrät seinen einfachen, aber wirkungsvollen Schlüssel zum Erfolg.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Service Recht
ab S. 32
Service Recht: Das große Rechts-ABC, Teil I
Um in Sachen Arbeitsrecht den Überblick zu behalten, geben wir im ersten Teil Überblick über die relevanten Begriffe der Buchstaben A und B.
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 34
Service Management: Filialen finanziell wieder flott machen
Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, wie Sie die Zahlen wieder auf Vordermann bringen können.
(Schneider, Marcel)
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ab S. 36
Service Recht: Wenn die Steuerfahnder klingeln...
Bei der Steuerfahndung wird oftmals auf den Überraschungseffekt gesetzt. Deshalb sollten Sie für den Fall der Fälle ein paar wichtige Dinge wissen.
(Liskow, Sabine)
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Technologie
ab S. 46
Technologie: Vor- und Sauerteige
Welche Vorteile solche Vorstufen für Weizenteige bringen und welche technischen Hilfen Sie sich holen können, lesen Sie in diesem Artikel.
(Meyer, Erich)
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Fachthema
ab S. 50
Technik Fachthema: Reinigung von Dosiersystemen
Viele Hersteller haben für ihre Dosiersysteme für flüssige Zutaten auch die passende Reinigungslösung im Blick.
(Meyer, Erich)
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Food Service News
ab S. 56
Food Service News: 40 Jahre Gosch auf Sylt
Der Systemgastronom feiert Jubiläum - und seinen Erfolg.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 56
Food Service News: Pomme de Pain verkauft
Die französische Kette wird Schwesterfirma von Le Crobag.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Food Service Fachthema
ab S. 58
Food Service Fachthema: Ladenbacken
Hier finden Sie Infos, wie Sie Ihre ofenfrische Qualität im Laden reproduzieren können.
(Vogelpohl, Gregor)
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Food Service Reportage
ab S. 62
Reportage: Das Echtzeit in Münster
Die Münsteraner Kombination aus Bäckerei, Restaurant und Kaffeebar arbeitet ausschließlich mit Produkten aus ­biologischem Anbau.
(Welp, Hannah)
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Danksagung
ab S. 66
Danksagung statt Karten
Wir danken für die vielen Weihnachtsgrüße!
(Waclawek, Dirk)
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