Back Journal

Ausgabe 02a/2013

Trendbook Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 0
Zeitmaschine: Vor 30 Jahren im Back Journal
Heiß diskutiert wurde unter anderem der Brötchenkrieg in der Berlin, außerdem war iba-Jahr.
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Ankerbrot kauft Liegenschaften zurück
Damit ist die Wiener Großbäckerei wieder im Besitz ihrer Produktionsstätte.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Klemme: Übernahme geplant
Der Schweizer Konzern Aryzta will den Teiglingshersteller kaufen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 12
Bio-Burger und Salat
In Frankfurt ging das Bio-Burger-Konzept Wiesenluast an den Start.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Trends
ab S. 14
Trend Bäckergastro: Einige Gedanken zum Thema
Lesen Sie unsere Tipps und Denkanstöße.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Trend Bäckergastro: Reportage bei der Bäckerei Bertermann
Unterstützt von Berner Ladenbau hat die Bäckerei in Minden ein vielfältiges Konzept umgesetzt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Trend Bäckergastro: Feine Gastlichkeit bei der Bäckerei Bürenkemper
Bürenkemper beweist: Auch Bäcker können hochwertige Gastronmie anbieten
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Trend Bäckergastro: Interview mit Ludger Schlautmann
Ein Gesräch über Kundenerwartungen und wie man sie erfüllt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Trend Bäckergastro: Das \"Lieblingsplatz\" in Hamburg
Wir zeigen Ihnen das neueste Konzept von Dat Backhus, eingerichtet von der Konzeptwerkstatt Merge.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Trend Bäckergastro: Das \"Haus D\" in Gengenbach
In der letzten Folge sehen Sie: Markus Dreher hat mit seinem Konzept alles richtig gemacht.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Trend Ladenbacken: Nicht nur für Brötchen
Auch Brot und Feine Backwaren lassen sich im Laden frisch backen.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Trend Ladenbacken: Das Café Backfieber in Beutelsbach
Die Bäckerei Weller backt publikumswirksam mit dem Holzbackofen Habomat von Häussler.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Trend Ladenbacken: Snackideen für den Ladenbackofen
Probieren Sie es einmal mit Quiches, Tarteletts oder Blätterteigspezialitäten!
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Trend Kaffee: Höchst speziell - Kaffeestadt Berlin
In Sachen Spezialitätenkaffee hat sich in Berlin eine sehr engagierte Szene entwickelt.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Trend Kaffee: Rösten nach Wunsch
Besuchen Sie mit uns die Spezialitätenrösterei Sonntagmorgen in Porta Westfalica.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Trend Individualkonzepte: Das Go Fräsh in Hamburg
Hier bekommen Gäste frische Suppen, Salate und viele Snacks rund um Obst und Gemüse.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Trend Individualkonzepte: Friends of Frozen Yoghurt
Das Besondere des Konzeptes: Hier gibt es eiskalten Joghurt zum Selberzapfen.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Trend Asien: Konzeptvielfalt in Bangkok
Die Metropole fasziniert auch in Sachen Gastronomie. Begleiten Sie uns auf unserer Reise!
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Trend Asien: Systemgastronomie mit Frischekompetenz: Das Noosou in Hannover
Bei Noosou - Noodles and Soups – gibt es frische asiatische Küche.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Einleitung
ab S. 74
Internorga Einleitung: Gastro-Anregungen aus Hamburg
Obwohl die iba noch nicht lange zurückliegt, gibt es viele gute Gründe für einen Besuch.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Technik
ab S. 78
Vorbericht Technik: Technikschauplatz Hamburg
Zahlreiche Neuerungen und Weiterentwicklungen erwarten die Fachbesucher.
(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga
ab S. 86
Reportage: Backen mit Etage und Umluft
Essmann\'s Backstube setzt, wenn die Rahmenbedingungen stimmen, sowohl Etagen- als auch Heißluftöfen ein.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Convenience
ab S. 90
Vorbericht Convenience: Satte Auswahl
Die Hersteller zeigen neue Produktkonzepte für die Bereiche Brot, Brötchen, Feingebäck und Snacks.
(Schneider, Marcel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga
ab S. 96
Vorbericht Verkauf: Tipps und Ideen...
... gibt es reichlich während der Hamburger Messe zu sehen.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 100
Vorbericht EDV: Elektronische Neuerungen
In Sachen EDV gibt es auf der Messe Bewährtes und Weiterentwicklungen zu sehen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 102
Internorga: Ausflugsmöglichkeiten nach der Messe
Die Hansestadt erwartet ihre Besucher mit vielen Sehenswürdigkeiten und kulinarischen Geheimtipps.
(Schneider, Marcel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.