News | ||
ab S. 8 | Gaues: Insolvenzverwalter sieht ChanceDie Saniereung der angeschlagenen Bäckerei sei möglich.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Auf Barilla folgt AgrofertDer Konzern will seine Markenfirma Lieken an das tschechische Unternehmen Agrofert verkaufwn.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Rohstoffe: Umbruch in der WeizenzüchtungUnter anderem wird der Bedarf an Getreide ebenso wie der Anbau an Gengetreide weiter ansteigen(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Bäckertest: Die Bäckerei Konditorei Behrens-Meyer in FriesoytheDie von uns besuchte Filiale der Bäckerei Konditorei Behrens-Meyer in Friesoythe punktet mit einem zielgruppengerechten Angebot. Abzüge gibt‘s in Sachen Inhaltsstoff-Deklaration.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 18 | Trendstudie BrotAuf der Internorga stellte Backaldrin seine neue Trendstudie für die backende Zunft vor.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 21 | Karneval der BäckerIn Düsseldorf tobte bei den Handwerksbäckern in Düsseldorf das Narrenleben.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Unser Verleger wurde 50Zur Feier waren viele Freunde, Bekannte und auch die Redakteure geladen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Bäckerei des Monats: Köhler\'s Landbäckerei aus Graben-NeudorfMit dem Spruch \"Wir sind doch nur eine Landbäckerei\" stellt Walter Köhler sein Licht gehörig unter den Scheffel.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Rezension: Unternehmer im NetzIn seinem Buch „Erfolg im digitalen Zeitalter“ zeigt Herausgeber Rupert Stadler zusammen mit seinen beiden Mitherausgebern 17 Erfolgsgeschichten und Erfahrungsberichte von Top-Managern.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 30 | Service Recht: A – Z des Arbeitsrechts Teil IIIMit den Buchstaben O bis Z beenden und vervollständigen wir unser kleines Alphabet des Arbeitsrechts.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Service: Leasing von VertriebsgüternWann dieses Finanzkonzept für Bäcker interessant sein kann, welche Risiken damit verbunden sind und welche Rolle ein Makler dabei spielt, lesen Sie hier.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Service: Regionale Produkte schützenIn der letzten Ausgabe haben wir Ihnen gezeigt, wie man Marken eintragen lassen kann. Auch geografische Herkunftsangaben von Lebensmitteln lassen sich schützen.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Service Messe: Die Sachsenback lädt einIn Sachsen gibt es sehr gute handwerkliche Bäckereien. Alle drei Jahre haben die mit der Sachsenback ihre eigene Messe.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 38 | Service: Internorga NachberichtEinige Hingucker gab es auf der Internorga. So kurz nach der iba taten sich aber die meisten Hersteller mit Innovationen schwer.(Waclawek, Dirk, Vogelphl. Gregor, Meyer, Erich, Feußahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika, Schmalisch-Fischer, Juliane, Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Lieferpartner: Verschiedene NeuheitenWir stellen Ihnen die Neuheiten der Hersteller vor.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 52 | Technologie: Schaustücke aus totem TeigMit etwas Aufwand lassen sich fantasievolle Geschenke und Werbeartkel in der Backstube fertigen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Fachthema: Saubere BrotaufarbeitungWer Brotteige maschinell aufarbeitet, sollte beim Kauf einer Anlage auch auf eine leichte Reinigung achten. Nahezu jeder Hersteller hat seine Produkte in dieser Hinsicht stark verbessert.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 60 | Technik Reportage: Strang-Teigteiler bei der Bäckerei FuiteBei der Herstellung eines ihrer Hauptprodukte, dem Sandwich-toast, setzt die Bäckerei Fuite aus dem niederländischen Apeldoorn auf den Strang-Teigteiler Robot HP 20 E von Vemag.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Food Service News: Fakten und Trends auf dem 32. Foodservice-ForumDer Kongress bildete den traditionellen Auftakt zur Internorga und wartete mit vielen Zahlen und Trends auf.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 66 | Food Service Reportage: Die Bäckerei Eckhardt aus HatzfeldEine Vorkassenzone, realisiert mit Korte Einrichtungen, besitzt die beste Catching-Quoten der Region.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 70 | Food Service Reportage: Die Bäckerei Glup in FriesoytheIn der Vorkasse eines Familia-Marktes eröffnete die Bäckerei Glup ein Café mit großzügigem Sitzbereich.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 74 | Vor 30 JahrenWas gab es im März 1983 im Back Journal zu lesen?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |