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Ausgabe 03/2013

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News
ab S. 8
Gaues: Insolvenzverwalter sieht Chance
Die Saniereung der angeschlagenen Bäckerei sei möglich.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 9
Auf Barilla folgt Agrofert
Der Konzern will seine Markenfirma Lieken an das tschechische Unternehmen Agrofert verkaufwn.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Rohstoffe
ab S. 14
Rohstoffe: Umbruch in der Weizenzüchtung
Unter anderem wird der Bedarf an Getreide ebenso wie der Anbau an Gengetreide weiter ansteigen
(Westenberg, Gisela)
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Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Die Bäckerei Konditorei Behrens-Meyer in Friesoythe
Die von uns besuchte Filiale der Bäckerei Konditorei Behrens-Meyer in Friesoythe punktet mit einem zielgruppengerechten Angebot. Abzüge gibt‘s in Sachen Inhaltsstoff-Deklaration.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Service
ab S. 18
Trendstudie Brot
Auf der Internorga stellte Backaldrin seine neue Trendstudie für die backende Zunft vor.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Leben
ab S. 21
Karneval der Bäcker
In Düsseldorf tobte bei den Handwerksbäckern in Düsseldorf das Narrenleben.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 21
Unser Verleger wurde 50
Zur Feier waren viele Freunde, Bekannte und auch die Redakteure geladen.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckerei des Monats
ab S. 22
Bäckerei des Monats: Köhler\'s Landbäckerei aus Graben-Neudorf
Mit dem Spruch \"Wir sind doch nur eine Landbäckerei\" stellt Walter Köhler sein Licht gehörig unter den Scheffel.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 28
Rezension: Unternehmer im Netz
In seinem Buch „Erfolg im digitalen Zeitalter“ zeigt Herausgeber Rupert Stadler zusammen mit seinen beiden Mitherausgebern 17 Erfolgsgeschichten und Erfahrungsberichte von Top-Managern.
(Westenberg, Gisela)
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Service Recht
ab S. 30
Service Recht: A – Z des Arbeitsrechts Teil III
Mit den Buchstaben O bis Z beenden und vervollständigen wir unser kleines Alphabet des Arbeitsrechts.
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 32
Service: Leasing von Vertriebsgütern
Wann dieses Finanzkonzept für Bäcker interessant sein kann, welche Risiken damit verbunden sind und welche Rolle ein Makler dabei spielt, lesen Sie hier.
(Schneider, Marcel)
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ab S. 34
Service: Regionale Produkte schützen
In der letzten Ausgabe haben wir Ihnen gezeigt, wie man Marken eintragen lassen kann. Auch geografische Herkunftsangaben von Lebensmitteln lassen sich schützen.
(Westenberg, Gisela)
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ab S. 36
Service Messe: Die Sachsenback lädt ein
In Sachsen gibt es sehr gute handwerkliche Bäckereien. Alle drei Jahre haben die mit der Sachsenback ihre eigene Messe.
(Waclawek, Dirk)
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Internorga
ab S. 38
Service: Internorga Nachbericht
Einige Hingucker gab es auf der Internorga. So kurz nach der iba taten sich aber die meisten Hersteller mit Innovationen schwer.
(Waclawek, Dirk, Vogelphl. Gregor, Meyer, Erich, Feußahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika, Schmalisch-Fischer, Juliane, Schneider, Marcel)
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Lieferpartner
ab S. 42
Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten
Wir stellen Ihnen die Neuheiten der Hersteller vor.
(Feußahrens, Nicole)
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Technologie
ab S. 52
Technologie: Schaustücke aus totem Teig
Mit etwas Aufwand lassen sich fantasievolle Geschenke und Werbeartkel in der Backstube fertigen.
(Meyer, Erich)
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Fachthema
ab S. 56
Fachthema: Saubere Brotaufarbeitung
Wer Brotteige maschinell aufarbeitet, sollte beim Kauf einer Anlage auch auf eine leichte Reinigung achten. Nahezu jeder Hersteller hat seine Produkte in dieser Hinsicht stark verbessert.
(Steffen, Franjo)
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Technik Reportage
ab S. 60
Technik Reportage: Strang-Teigteiler bei der Bäckerei Fuite
Bei der Herstellung eines ihrer Hauptprodukte, dem Sandwich-toast, setzt die Bäckerei Fuite aus dem niederländischen Apeldoorn auf den Strang-Teigteiler Robot HP 20 E von Vemag.
(Vogelpohl, Gregor)
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Food Service News
ab S. 64
Food Service News: Fakten und Trends auf dem 32. Foodservice-Forum
Der Kongress bildete den traditionellen Auftakt zur Internorga und wartete mit vielen Zahlen und Trends auf.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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10 Tipps Geld
ab S. 66
Food Service Reportage: Die Bäckerei Eckhardt aus Hatzfeld
Eine Vorkassenzone, realisiert mit Korte Einrichtungen, besitzt die beste Catching-Quoten der Region.
(Waclawek, Dirk)
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Food Service Konzept
ab S. 70
Food Service Reportage: Die Bäckerei Glup in Friesoythe
In der Vorkasse eines Familia-Marktes eröffnete die Bäckerei Glup ein Café mit großzügigem Sitzbereich.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Geschichte
ab S. 74
Vor 30 Jahren
Was gab es im März 1983 im Back Journal zu lesen?
(Waclawek, Dirk)
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