Back Journal

Ausgabe 04/2013

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News
ab S. 8
Allergenkennzeichnung für Backwaren weiter ungeklärt
Der ZV hat bereits Vorschläge zur Kundeninformation vorgelegt.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 11
Landesinnungsmeister Schaefer kritisiert Vorgehen der NGG
Die Gewerkschaft habe mit ihren negativen Äußerungen in der Öffentlichkeit die insolvente Bäckerei Brotbäckchen stark in Misskredit gebracht.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Rohstoffe
ab S. 14
Auswinterungsschäden regional sehr unterschiedlich
Der lange Frost hat unter anderem die Getreideaussaat in manchen Regionen verzögert.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 14
Deutsche Landwirte kultivieren mehr Körnermais
Der Flächenzuwach 2012 betrug fast acht Prozent gegenüber 2011.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Das \"Brotkastl\" in Freising
In der Filiale herrschte Feierabendstimmung - sowohl im Brotregal als auch im Verhalten der Verkäuferin.
(Westenberg, Gisela)
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Leben
ab S. 18
Österreichische Bäckertage in Asten
Etwa 3.000 Gäste konnte der Veranstalter Backaldrin auf der gelungenen Veranstaltung begrüßen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 19
Eröffnungsfeier der Sachsenback
Trotz der kritischen Stimmen im Vorfeld war die Sachsenback gut besucht.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckerei des Monats
ab S. 20
Bäckerei des Monats: Die Bäckerei-Conditorei Fleischli aus der Schweiz
In Sachen Kundenbindung und Kundenakquise geht Bäcker Fleischli beispielhaft vor.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 26
Fred Fisch: Klassische Chef-Strukturen aufbrechen
Autor Detlef Lohmann ist selbst erfolgreicher Inhaber und Geschäftsführer eines großen Unternehmens. In seinem Buch „... und mittags geh ich heim“ erzählt er über seinen Alltag als Chef – und was er anders macht als viele andere.
(Schneider, Marcel)
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Service
ab S. 28
Service EDV: Diebstahl im mobilen Verkauf vermeiden
Zwei Experten geben Ihnen Hinweise und Tipps, wie Sie Langfingern das Stehlen schwer machen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Service Geld
ab S. 32
Service Geld: Einfachere Rechnungslegung für Kleinbetriebe
Auch Kleinstkapitalgesellschaften sollen bei den Bilanzierungspflichten entlastet werden. Fraglich ist nur, ob es sich wirklich um eine Entlastung handelt.
(Liskow, Sabine)
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Service
ab S. 34
Service Geld: Scheidung des Unternehmerpaares
Damit bei einer Ehescheidung nicht auch noch das Unternehmen zerbricht, kann vorgesorgt werden.
(Westenberg, Gisela)
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Lieferpartner
ab S. 38
Lieferpartner: Neuheiten aus allen Bereichen
(Feußahrens, Nicole)
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Technologie
ab S. 48
Technologie: Halbgebackene Produkte
Mit Halbgebackenen kann jeder Handwerksbäcker ein breites Sortiment an gefrosteten, halbgebackenen Spezialitäten chargenoptimiert vorhalten.
(Meyer, Erich)
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Technik Reportage
ab S. 52
technik Reportage: Das Kälteystem der Bäckerei Marciniak
Der Frischebäcker Marciniak baute mit Ungermann Systemkälte einen großdimensionierten Lagerfroster.
(Meyer, Erich)
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ab S. 56
Technik Reportage: Angepasstes Kältekonzept
Die Niebüller Bäckerei Petersen steigert ihren Umsatz und die Gebäck-Qualität mit neuer Kältetechnik von Koma.
(Steffen, Franjo)
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Food Service News
ab S. 60
Food Service News: Lebensmitteleinzelhändler Rewe will in die Gastronomie
Noch in diesem Sommer soll das Gastroprojekt in Köln starten.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 60
Food Service News: Snackerweiterung bei Starbucks
Snacks mit regionalem Charakter sollen mehr Kunden in die deutschen Starbucks-Filialen locken.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Food Service Konzept
ab S. 62
Food Service Konzept: Das \"Caffeetante\" in Stade
Durch den Verzicht auf englische Begriffe möchte sich das norddeutsche Systemkonzept Caffeetante von US-amerikanisch inspirierten Coffeeshops abheben.
(Welp, Hannah)
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Food Service Fachthema
ab S. 66
Food Service Fachthema: Wasser und Filter
Filterhersteller halten passende Aufbereitungslösungen für die verschiedensten Wasserprobleme bereit.
(Welp, Hannah)
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Food Service Konzept
ab S. 70
Food Service Konzpept: Eine Auszeit nehmen
Zusammen mit Thorsten Geuting eröffnete Meike Schulzik Anfang des Jahres das Auszeit – Suppen, Café & Mehr in der Münsteraner Neubrückenstraße.
(Feußahrens, Nicole)
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Geschichte
ab S. 74
Vor 30 Jahren
Was lasen die Bäcker im Back Journal 4/1983?
(Waclawek, Dirk)
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