News | ||
ab S. 8 | Allergenkennzeichnung für Backwaren weiter ungeklärtDer ZV hat bereits Vorschläge zur Kundeninformation vorgelegt.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Landesinnungsmeister Schaefer kritisiert Vorgehen der NGGDie Gewerkschaft habe mit ihren negativen Äußerungen in der Öffentlichkeit die insolvente Bäckerei Brotbäckchen stark in Misskredit gebracht.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Auswinterungsschäden regional sehr unterschiedlichDer lange Frost hat unter anderem die Getreideaussaat in manchen Regionen verzögert.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Deutsche Landwirte kultivieren mehr KörnermaisDer Flächenzuwach 2012 betrug fast acht Prozent gegenüber 2011.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Bäckertest: Das \"Brotkastl\" in FreisingIn der Filiale herrschte Feierabendstimmung - sowohl im Brotregal als auch im Verhalten der Verkäuferin.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | Österreichische Bäckertage in AstenEtwa 3.000 Gäste konnte der Veranstalter Backaldrin auf der gelungenen Veranstaltung begrüßen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Eröffnungsfeier der SachsenbackTrotz der kritischen Stimmen im Vorfeld war die Sachsenback gut besucht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Bäckerei des Monats: Die Bäckerei-Conditorei Fleischli aus der SchweizIn Sachen Kundenbindung und Kundenakquise geht Bäcker Fleischli beispielhaft vor.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 26 | Fred Fisch: Klassische Chef-Strukturen aufbrechenAutor Detlef Lohmann ist selbst erfolgreicher Inhaber und Geschäftsführer eines großen Unternehmens. In seinem Buch „... und mittags geh ich heim“ erzählt er über seinen Alltag als Chef – und was er anders macht als viele andere.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Service EDV: Diebstahl im mobilen Verkauf vermeidenZwei Experten geben Ihnen Hinweise und Tipps, wie Sie Langfingern das Stehlen schwer machen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Service Geld | ||
ab S. 32 | Service Geld: Einfachere Rechnungslegung für KleinbetriebeAuch Kleinstkapitalgesellschaften sollen bei den Bilanzierungspflichten entlastet werden. Fraglich ist nur, ob es sich wirklich um eine Entlastung handelt.(Liskow, Sabine) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Service Geld: Scheidung des UnternehmerpaaresDamit bei einer Ehescheidung nicht auch noch das Unternehmen zerbricht, kann vorgesorgt werden.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Lieferpartner: Neuheiten aus allen Bereichen(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 48 | Technologie: Halbgebackene ProdukteMit Halbgebackenen kann jeder Handwerksbäcker ein breites Sortiment an gefrosteten, halbgebackenen Spezialitäten chargenoptimiert vorhalten.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | technik Reportage: Das Kälteystem der Bäckerei MarciniakDer Frischebäcker Marciniak baute mit Ungermann Systemkälte einen großdimensionierten Lagerfroster.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Technik Reportage: Angepasstes KältekonzeptDie Niebüller Bäckerei Petersen steigert ihren Umsatz und die Gebäck-Qualität mit neuer Kältetechnik von Koma.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service News: Lebensmitteleinzelhändler Rewe will in die GastronomieNoch in diesem Sommer soll das Gastroprojekt in Köln starten.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Food Service News: Snackerweiterung bei StarbucksSnacks mit regionalem Charakter sollen mehr Kunden in die deutschen Starbucks-Filialen locken.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Food Service Konzept: Das \"Caffeetante\" in StadeDurch den Verzicht auf englische Begriffe möchte sich das norddeutsche Systemkonzept Caffeetante von US-amerikanisch inspirierten Coffeeshops abheben.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 66 | Food Service Fachthema: Wasser und FilterFilterhersteller halten passende Aufbereitungslösungen für die verschiedensten Wasserprobleme bereit.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 70 | Food Service Konzpept: Eine Auszeit nehmenZusammen mit Thorsten Geuting eröffnete Meike Schulzik Anfang des Jahres das Auszeit – Suppen, Café & Mehr in der Münsteraner Neubrückenstraße.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 74 | Vor 30 JahrenWas lasen die Bäcker im Back Journal 4/1983?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |