News | ||
ab S. 8 | Großbäcker erhöhen AusbildungsvergütungIn einigen Bundesländern erhalten Azubis von Mitgliedsunternehmen des Großbäckerverbandes 6,5 Prozent mehr Geld.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Eberhardt Bäckereitechnik hat gute Chancen auf SanierungDie Insolvenzverwalterin spricht von mehreren Kaufinteressenten.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Rohstoffe: Soja aus DeutschlandIn Teilen Deustchalnds laufen derzeit Feldversuche, um die Pflanze im eigenen Land anzubauen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Systemfehler beim BG-GefahrentarifDer einheitliche Tarif für Produktion und Verkauf beschäftigt derzeit die Branche, vor allem Vorkassenzonenbäcker.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 18 | Bäckertest: Die Bäckerei Tollkötter in MünsterUnsere Testkäuferin war von der Filiale positiv beeindruckt.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Leben: Die Modern Bakery Moskau 2013Vom 24. bis 27. April präsentierten sich auf der Modern Bakery Moskau 243 Aussteller aus 24 Ländern.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | Leben: Der Backwaren Designpreis 2013Den ersten Platz belegte Sieger Mark Keienburg mit seiner Produktidee „Curry Kumpel“, eine Kombination aus Brötchen mit Currywurst.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Bäckerei des Monats: Die Bäckerei Klingenberg aus HolzmindenUnsere diesmalige Bäckerei des Monats beweist: Mit Organisation lässt sich Erfolg erzielen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Rezension: Eurokrise leicht gemachtDirk Müller erklärt in seinem Buch \"Showdown\" die HIntergründe von Eurokrise und Girechenlands Pleite.(Thörner, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 30 | Service Recht: So reagieren Sie bei Verdacht auf MitarbeiterdiebstahlAnwalt Heiko Klages gibt Hinweise, was es dabei zu beachten gilt.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Service Recht: Umfang der Haftung von GeschäftsführernDass für sie umfangreiche Haftungsrisiken bestehen, wissen die meisten Geschäftsführer. Weniger bekannt ist, wie weit diese Haftung im Einzelfall reichen kann.(Hollerbach, Tobias) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Service. Richtiges TeambuildingLäuft es in der Belegschaft mal nicht ganz so rund im Team, kann ein Teambuilding Abhilfe schaffen.(Thörner, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 36 | EDV: Das neue Filialkassensytsem bei Goeken backenEnde 2012 stellte die Bäckerei ihr gesamtes Filialkassensystem auf Modelle und Software von Ulmer Kemo um.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 40 | LIeferpartner: Neuheiten für Kaffeekonzepte und mehr(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 50 | Technologie: Mohngebäcke, traditionell und vielseitigDem Bäcker stehen drei verschiedene Mohnsorten zur Auswahl kreativer Rezepte.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Fachthema: Produktionsneubau mit 3D-HilfeEine dreidimensionale CAD-Planung ermöglicht virtuelle Runsgänge in der neuen Produktion.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Fachthema: Hygienefallen bei RohrleitungenLesen Sie mehr über potentielle Hygieneprobleme bei Rohrleitungen und wie Sie Abhilfe schaffen können.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Fachthema: Energiewende in der BackstubeSeine Anstrengungen zu mehr Energieeffizienz und Energieeinsparung kann der Bäcker fördern lassen.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 62 | Technik: Flexibler Riese – der Durchlaufofen von Heuft bei der Bäckerei HoenenWon wegen Industrieofen: Die Bäckerei Hoenen backt einen breites Sortiment mit dem Durchlaufofen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Technik: Schlüsselfertiges Konzept für den ProdutkionsneubauDie Bäckerei erstellte das Konzept mit Hilfe des 3d-Architekturbüros Hobmeier.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 70 | Food Service News: Starkes Wachstum bei Costa CoffeeFür das Jahr 2012 legte der Whitbrad-Konzern, zu welchem Costa gehört, ein dickes Ergbenisplus vor.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 71 | Food Service News: Vapiano eröffnet weltweit größte Filiale in WienAuf 1.500 Qudratmetern ertsreckt sich das weltqweit größte Vapiano-Restaurant in Wien.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 74 | Food Service Reportage: Der Brotmacher in MömlingenDer Brotmacher zeigt, wie ein modernes Café – umgesetzt von Berner Ladenbau – in einem kleinen Ort aussehen kann.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 78 | Food Service Konzept: Im Take in Bad Homburg sind Sandwiches, Wraps und Salate die Renner.wei Jahre tüftelten die drei Freunde Simon Dekker, Marcus Meye und Maximilian Meintgens an ihrem Fastfood-Konzept, im Juli 2012 war Eröffnung.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 82 | Vor 30 jahren im Back JournalEine Vielzahl an Themen wurde damals heiß diskutiert.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |