News | ||
ab S. 8 | K&U rudert im Tarifstreit zurückNeue Verkäuferinnen sollen doch nicht weniger als ihre Kolleginnen verdienen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Hilfe für HochwasseropferDer ZV ruft alle Kollegen zu Spenden auf.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Importstopp für verunreinigten US-WeizenIn einer Lieferung aus den USA wurden Spuren von genverändertem Weizen entdeckt.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Verdacht auf Kartellbildung bei ZuckerproduzentenEinige große europäische Hersteller stehen im Verdacht der illegalen Preisabsprachen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Bäckertest: Trölsch aus StuttgartIm Einkaufszentrum Breuningerland präsentiert sich die Stuttgarter Bäckerei Trölsch den Besuchern mit exzellentem Service.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | „Guter Montag“ im westfälischen MünsterDie Bäckergilde Münster feierte eine historische Legende mit Umzug und vielen Würdenträgern.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Leben: Essmann‘s Backstube feierte Azubi Night 2013Bei der Veranstaltung konnten junge Menschen in die Ausbildungsberufe hineinschnuppern.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Bäckerei des Monats: Die Stangengrüner MühlenbäckereiDie Stangengrüner Mühlenbäckerei ist seit dem Mauerfall aus eigener Kraft von einer auf 106 Filialen gewachsen. Chef Volker Seifert setzt dabei auf ein eigenes Konzept.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 26 | Fred Fisch: Ökonomie für Anfänger?as der Vater der modernen Ökonomie, Adam Smith, uns heute noch zu sagen hat, wollen Heinz D. Kurz und Richard Sturn dem Leser nahebringen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 28 | Recht: Überwachung von MitarbeiternWas man rechtlich dabei beachten muss, erzählt Rechtsanwalt Heiko Klages.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Service: Facebook richtig nutzenSoziale Netzwerke bieten ein großes Werbepotenzial, welches auch der Bäcker klug nutzen kann.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 34 | Lieferpartner: Verschiedene NeuheitenLesen Sie, was es neues auf dem Markt gibt.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 42 | Technologie: Erdbeeren im TeigEs gibt viele saisonunabhängige Erdbeerspezialitäten, für die sich konservierte Früchte sehr gut eignen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 46 | Technik Reportage: Effektive AbgasnutzungDie Bagel Bakery aus Gutenborn-Droßdorf im Burgenlandkreis betreibt Energierückgewinnung aus ihren Öfen mit einem Abgaswärmetauscher von Schräder.(Höhner, Vera) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Technik Reportage: Spülen im GroßformatOft lohnt sich die Anschaffung einer Kistenwaschanlage zur hygienischen Reinigung aller sperrigen Bäckerei-Gegenstände – die Energiekosten sollten jedoch genau kalkuliert werden.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 52 | Technik Reportage: Optimiertes BlechputzenDie Backbleche aus über 50 Standorten treffen sich bei Goeken backen aus Bad Driburg täglich an einem Ort, an der Blechputzmaschine von KD Putz.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 56 | Technik Reportage: Glänzende LeistungIn ihrem neuen Café setzt die Lorenz Bäcker Victorbur GmbH effiziente Spültechnik aus dem Hause Meiko ein.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service News: Back-Factory mit neuem KonzeptIn Frankfurt ging der erste Standort mit Deli-Konzept an den Start.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Food Service Reportage: Zwickauer KleinodDas neue Café, das die Bäckerei Forbriger mit Unterstützung von Berner Ladenbau in Zwickau eröffnete, folgt einer langen Tradition – und ist doch ganz modern.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Food Service Reportage: Das Diwald in Bergisch GladbachDie Bäckerei Diwald ist in der Rheinberg Galerie in Bergisch Gladbach mit einem neuen Café vertreten.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Food Service Reportage: Vom Kontrolleur zum PremiumbäckerDas Joseph Brot in Wien ist zu einer Kultstätte unter den Bäckern geworden.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 74 | Vor 30 JahrenWas gab es im Juni 1983 im Back Journal zu lesen?(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |