Back Journal

Ausgabe 07/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Bäckerei Fork insolvent
Die Bäckerei-Konditorei Wilhelm Fork hat Antrag au Insolvenz gestellt.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
News: Stabübergabe bei Wback
Wback arbeitet künftig mit einer Holding zusammen, an der unter anderem Halder beteiligt ist.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Hochwasser: Erste Schadensbilanz
Unterstützung für die Betroffenen gibt es von vielen Seiten.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Gemüse mit Perchlorat belastet
Bei einigen Proben wurden erhöhte Werte festgestellt – Ursache unklar.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Bäckertest: Die Bäckerei Mühlhäuser in Schwäbisch Gmünd
In der Filiale fiel neben der Freundlichkeit die frühe Feierabendstimmung auf.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Leben: Wiesheu feiert Geburtstag
Der Ladenbackprofi wird 40.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Leben 3, Zukunftsforum Ernährungswirtschaft
Nicht nur für die Zulieferer wird die Veranstaltung immer wichtiger.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Macher: Karlheinz und Marga Wiesheu in der Hall of Fame des Back Journals
Stets begleitet haben sie ihr Pioniergeist und ihr Gemeinsinn.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 24
Bäckerei des Monats: Lang aus Bayreuth
Seit 2002 Marktkieker-Preisträger, hat die Bäckerei Lang nichts von ihrem Erfolgskonzept eingebüßt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 30
Fred Fisch: Zeitlos glücklich
Autor Lothar Seiwert gibt Tipps zum Umgang mit dem immer stressiger werdenden Alltag.
(Schneider, Marcel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Recht
ab S. 32
Was im Falle der Insolvenz zu beachten?
Rechtsanwalt Heiko Klages über Ursachen und Möglichkeiten aus der Insolvenz.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 34
Service EDV: Kundenbindung dank Karte
Die Einführung einer Kundenkarte in der Bäckerei Mack war ein voller Erfolg.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 38
Service Brotschneider: Scheibchenweise Komfort
Weiterentwicklungen gibt es vor allem im Bereich Bedienung und Reinigungsfreundlichkeit.
(Westenberg, Gisela)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 40
Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 44
Technologie: Brandmasse
Aus Brandmasse lassen sich viele echte Spezialitäten herstellen.
(Steffen, Franjo)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 48
Technik: Fachthema Brötchenanlagen
Wir stellen Kompaktmodelle mit flexiblen Einsatzmöglichkeiten vor.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Technik: Die Bäckerei Gerdes arbeitet seit neuestem mit einer G-8000-Brötchenanlage.
Inklusive Cuprounder, überzeugten die Inhaber vor allem der Komfort und die Vielfalt der Möglichkeiten,
(Westenberg, Gisela)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Technik Reportage: Im Backhaus Hennig steht eine achtreihige KGV-Brötchenanlage von König.
Sie kommt vor allem bei der Produktion von Schnittbrötchen zum Einsatz.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 60
Service: Fit für die Lebensmittelkontrolle...
... in Lager und Logistik.
(Westenberg, Gisela)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 64
Neues Design bei Burger King
Der Burgerbrater rüstet sein längst veraltetes Restaurantkonzept auf.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 68
Food Service Konzept: Die Bäckerei Härle schafft Quantität durch Qualität.
In Sonthofen entstand in Zusammenarbeit mit Aichinger ein neues Café.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Food Service Konzept: Das White Rabbit\'s Room in München
Besonders interessant: das Mischkonzept aus Café und Shop.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 74
Vor 30 jahren im Back Journal
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.