Back Journal

Ausgabe 8/2013

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News
ab S. 8
Betriebe sollen für Lebensmittelkontrollen zahlen
EU will den Vorschlag bis 1016 umgesetzt haben.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 9
Backwerk zieht sich aus der Schweiz zurück
Ein Grund dafür ist die schwierige Suche nach profitablen Standorten.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Rohstoffe
ab S. 12
Gute Getreideernte erwartet
Die Erntesaison hat mit einem guten Auftakt begonnen.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 13
Obstpreise gestiegen – Ernteeinbußen befürchtet
Altes Land befürchtet Ausfälle, da die Bienen im Frühjahr nicht fliegen konnten.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Bäckertest
ab S. 14
Bäckertest: Malzers Backstub in Herne
In der Herner Innenstadt trifft diese FIliale optisch und mit gutem Service den Nerv der Zeit.
(Feußahrens, Nicole)
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40 Jahre Back Journal
ab S. 16
40 Jahre Back Journal
Zur Feier gab es eine fröhliche Grillparty im Verlag. Dem Pioniergeist von 1973 ist das Magazin bis heute treu geblieben.
(Waclawek, Dirk)
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Macher
ab S. 26
Bäckerei des Monats: Sven Schwarz gründete seine Boulangerie Noir auf Norderney
Trotz seiner Jugend wagt Sven Schwarz eine vielversprechend Existenzgründung.
(Westenberg, Gisela)
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Fred Fisch
ab S. 32
Fred Fisch: Mentale Stolperfallen
Autor Hanno Beck über die psychischen Fallstricke im Umgang mit Geld.
(Schneider, Marcel)
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Service
ab S. 34
Hygiene: Die Backstube fit für die Kontrolle machen
Der reinigungsaufwendigste Bereich einer Bäckerei erfordert ein besonderes Hygienemanagement.
(Westenberg, Gisela)
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Lieferpartner
ab S. 38
Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten
(Feußahrens, Nicole)
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Fachthema
ab S. 44
Technik: Fachthema Knetysteme
Universalmaschinen eignen sich damals wie heute auch für spezielle Teige.
(Meyer, Erich)
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Technik Reportage
ab S. 48
Stählernes Kneter-Quintett
Die Bäckerei Hesse arbeitet seit einiger Zeit mit President 150 Spiralknetern von WP Kemper.
(Meyer, Erich)
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ab S. 52
Vielseitiger Helfer: Der Cremekocher in der Bäckerei Berroth
Mit ihrer Innovation aus dem Hause Rego Herlitzius zeigt sich der Unternehmer sehr zufrieden.
(Meyer, Erich)
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Food Service News
ab S. 56
KFC mit neuem Konzept
Mit leichteren Gerichten, basierend auf Hähnchenfilet, will KFC eine breitere Zielgruppe locken.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 57
Fresh Sub bald auch in Hamburg vertreten
Die Subway-Konkurrenz kommt mit der Expansion jedoch nur schleppend voran.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Food Service Reportage
ab S. 58
Reportage: The Coffee Bean and Tea Leaf
Das Konzept aus den USA hat in Köln seine erste Filiale eröffnet.
(Welp, Hannah)
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ab S. 62
Bio-Burger mit System
Das Wiesenlust ist bei aller Individualität ein Prototyp für ein Franchisesystem.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Geschichte
ab S. 66
Vor 30 jahren im Back Journal
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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