News | ||
ab S. 8 | Betriebe sollen für Lebensmittelkontrollen zahlenEU will den Vorschlag bis 1016 umgesetzt haben.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Backwerk zieht sich aus der Schweiz zurückEin Grund dafür ist die schwierige Suche nach profitablen Standorten.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Gute Getreideernte erwartetDie Erntesaison hat mit einem guten Auftakt begonnen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Obstpreise gestiegen – Ernteeinbußen befürchtetAltes Land befürchtet Ausfälle, da die Bienen im Frühjahr nicht fliegen konnten.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Bäckertest: Malzers Backstub in HerneIn der Herner Innenstadt trifft diese FIliale optisch und mit gutem Service den Nerv der Zeit.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
40 Jahre Back Journal | ||
ab S. 16 | 40 Jahre Back JournalZur Feier gab es eine fröhliche Grillparty im Verlag. Dem Pioniergeist von 1973 ist das Magazin bis heute treu geblieben.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Bäckerei des Monats: Sven Schwarz gründete seine Boulangerie Noir auf NorderneyTrotz seiner Jugend wagt Sven Schwarz eine vielversprechend Existenzgründung.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 32 | Fred Fisch: Mentale StolperfallenAutor Hanno Beck über die psychischen Fallstricke im Umgang mit Geld.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Hygiene: Die Backstube fit für die Kontrolle machenDer reinigungsaufwendigste Bereich einer Bäckerei erfordert ein besonderes Hygienemanagement.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Technik: Fachthema KnetystemeUniversalmaschinen eignen sich damals wie heute auch für spezielle Teige.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Stählernes Kneter-QuintettDie Bäckerei Hesse arbeitet seit einiger Zeit mit President 150 Spiralknetern von WP Kemper.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Vielseitiger Helfer: Der Cremekocher in der Bäckerei BerrothMit ihrer Innovation aus dem Hause Rego Herlitzius zeigt sich der Unternehmer sehr zufrieden.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | KFC mit neuem KonzeptMit leichteren Gerichten, basierend auf Hähnchenfilet, will KFC eine breitere Zielgruppe locken.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 57 | Fresh Sub bald auch in Hamburg vertretenDie Subway-Konkurrenz kommt mit der Expansion jedoch nur schleppend voran.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Reportage: The Coffee Bean and Tea LeafDas Konzept aus den USA hat in Köln seine erste Filiale eröffnet.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Bio-Burger mit SystemDas Wiesenlust ist bei aller Individualität ein Prototyp für ein Franchisesystem.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 jahren im Back Journal(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |