News | ||
ab S. 8 | Studie: Deutsche sparen bei LebensmittelnDie Studie von Nielsen zeigt auch: Eigenmarken des Handels werden bevorzugt aufgrund ihres günstigeren Preises gekauft.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Trendgebäck Cronut ruft erste Nachahmer auf den PlanGebacken wird der Cronut inzwischen vom Schweizer LEH und bald auch von einigen deutschen Bäckern.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Kaffee füllt die SteuerkassenDer steigende Kaffeedurst der Deutschen bescherte dem Fiskus Steuern von einer MIlliarde.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Im Test: Die Bäckerei und Konditorei Reichert in BerlinIn dieser Filiale fiel der gute Service auf, Brot und Brötchen spielen aber eher die zweite Geige.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Interview mit Peter BeckerDer Präsident des Zentralverbandes, gibt Prognosen und persönliche Einschätzungen zu aktuellen Themen, die die Branche bewegen.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 24 | Leben: Beiratssitzung mit vielen IdeenThemenfindung und Heftkritik standen auf dem Plan der Beiratssitzung unserer Schwesterzeitschrift Filialmanagement.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 26 | Bäckerei des Monats: Felber aus WienMit etwas Unterstützung fand der Betrieb unter Doris Felber zu alter Stärke zurück.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 32 | Fred Fisch: Zum Sparfisch werdenWie man an den internen Kostenschrauben drehen kann, verrät Ulrich Eggert in seinem Ratgeber „Kosten senken!“.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 34 | Markt: Die Bäcker in BonnAuf dem Bonner Bäckermarkt geht es eher beschaulich zu. Im Test schnitten die Betriebe jedoch gut ab.(Feußahrens, Nicole, Meyer, Erich, Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Die Bäckertransporter des JahresDie Leser des Back Journal haben entschieden: Bäckertransporter des Jahres sind der VW Caddy, der Ford Transit Custom sowie der Mercedes Sprinter. | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 50 | Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 56 | Technologie: LebkuchenWir stellen traditionelle Rezepte vor, mit denen der Bäcker hochwertige Spezialitäten herstellen kann.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 68 | Technik Reportage: Kälte komplettSeit ihrem Umzug in die neue Produktionshalle arbeitet die Münsteraner Holzofenbäckerei Pohlmeyer mit einem umfassenden Kältekonzept von Ungermann Systemkälte.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Technik Reportage: Mitwachsendes KältekonzeptMit der neuen Lösung von Wachtel-Stamm konnte die Bäckerei zur Horst aus der Wesermarsch seit 2007 ihre Kleingebäckqualität spürbar steigern.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 76 | Fachthema: Fit für die Lebensmittelkontrolle – PersonalhygieneDas Personal ist der wichtigste Faktor bei der Hygiene, meint Dr. Roland Otto und gibt Tipps für die Eigenkontrolle.(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 80 | Zweites Tialini eröffnetNach Ludwigshafen eröffnete jüngst in Stuttgart ein Restaurant.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 81 | Dortmund liegt vor München und DüsseldorfEin aktuelles Ranking zeigt, dass der Dortmunder Westenhellweg erstmalig auf Platz eins der meistbesuchten Einkaufsmeilen liegt.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 82 | Neues Leben am alten StandortMit dem von Korte Einrichtungen konzipierten Konzept der Bäckerei Sommer pulsiert hier wieder das Leben.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | SchaubackkonzeptZusammen mit Berner Ladenbau hat Sebastian Hoppe aus Lippstadt einen Laden entwickelt, der wie ein Maßanzug zur Bäckerei passt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 90 | Vor 30 jahren im Back JournalUnter anderem lag der Fokus auf Ofentrends und neue Cafékonzepte.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |