Back Journal

Ausgabe 9/2013

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News
ab S. 8
Studie: Deutsche sparen bei Lebensmitteln
Die Studie von Nielsen zeigt auch: Eigenmarken des Handels werden bevorzugt aufgrund ihres günstigeren Preises gekauft.
(Schneider, Marcel)
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ab S. 10
Trendgebäck Cronut ruft erste Nachahmer auf den Plan
Gebacken wird der Cronut inzwischen vom Schweizer LEH und bald auch von einigen deutschen Bäckern.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Rohstoffe
ab S. 14
Kaffee füllt die Steuerkassen
Der steigende Kaffeedurst der Deutschen bescherte dem Fiskus Steuern von einer MIlliarde.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Bäckertest
ab S. 16
Im Test: Die Bäckerei und Konditorei Reichert in Berlin
In dieser Filiale fiel der gute Service auf, Brot und Brötchen spielen aber eher die zweite Geige.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Macher
ab S. 18
Interview mit Peter Becker
Der Präsident des Zentralverbandes, gibt Prognosen und persönliche Einschätzungen zu aktuellen Themen, die die Branche bewegen.
(Patzphal, Trond)
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Leben
ab S. 24
Leben: Beiratssitzung mit vielen Ideen
Themenfindung und Heftkritik standen auf dem Plan der Beiratssitzung unserer Schwesterzeitschrift Filialmanagement.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Bäckerei des Monats
ab S. 26
Bäckerei des Monats: Felber aus Wien
Mit etwas Unterstützung fand der Betrieb unter Doris Felber zu alter Stärke zurück.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 32
Fred Fisch: Zum Sparfisch werden
Wie man an den internen Kostenschrauben drehen kann, verrät Ulrich Eggert in seinem Ratgeber „Kosten senken!“.
(Schneider, Marcel)
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Markt
ab S. 34
Markt: Die Bäcker in Bonn
Auf dem Bonner Bäckermarkt geht es eher beschaulich zu. Im Test schnitten die Betriebe jedoch gut ab.
(Feußahrens, Nicole, Meyer, Erich, Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Service
ab S. 44
Die Bäckertransporter des Jahres
Die Leser des Back Journal haben entschieden: Bäckertransporter des Jahres sind der VW Caddy, der Ford Transit Custom sowie der Mercedes Sprinter.
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Lieferpartner
ab S. 50
Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten
(Feußahrens, Nicole)
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Technologie
ab S. 56
Technologie: Lebkuchen
Wir stellen traditionelle Rezepte vor, mit denen der Bäcker hochwertige Spezialitäten herstellen kann.
(Meyer, Erich)
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Technik Reportage
ab S. 68
Technik Reportage: Kälte komplett
Seit ihrem Umzug in die neue Produktionshalle arbeitet die Münsteraner Holzofenbäckerei Pohlmeyer mit einem umfassenden Kältekonzept von Ungermann Systemkälte.
(Meyer, Erich)
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ab S. 72
Technik Reportage: Mitwachsendes Kältekonzept
Mit der neuen Lösung von Wachtel-Stamm konnte die Bäckerei zur Horst aus der Wesermarsch seit 2007 ihre Kleingebäckqualität spürbar steigern.
(Meyer, Erich)
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Fachthema
ab S. 76
Fachthema: Fit für die Lebensmittelkontrolle – Personalhygiene
Das Personal ist der wichtigste Faktor bei der Hygiene, meint Dr. Roland Otto und gibt Tipps für die Eigenkontrolle.
(Westenberg, Gisela)
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Food Service News
ab S. 80
Zweites Tialini eröffnet
Nach Ludwigshafen eröffnete jüngst in Stuttgart ein Restaurant.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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ab S. 81
Dortmund liegt vor München und Düsseldorf
Ein aktuelles Ranking zeigt, dass der Dortmunder Westenhellweg erstmalig auf Platz eins der meistbesuchten Einkaufsmeilen liegt.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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Food Service Reportage
ab S. 82
Neues Leben am alten Standort
Mit dem von Korte Einrichtungen konzipierten Konzept der Bäckerei Sommer pulsiert hier wieder das Leben.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 86
Schaubackkonzept
Zusammen mit Berner Ladenbau hat Sebastian Hoppe aus Lippstadt einen Laden entwickelt, der wie ein Maßanzug zur Bäckerei passt.
(Waclawek, Dirk)
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Geschichte
ab S. 90
Vor 30 jahren im Back Journal
Unter anderem lag der Fokus auf Ofentrends und neue Cafékonzepte.
(Schmalisch-Fischer, Juliane)
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