News | ||
ab S. 9 | DIW hält Mindeslohn für zu hoch gegriffenDie Forscher raten zu einer Probephase mit einem niedrigeren Mindestlohn.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Handwerkliche Werte im FokusUnter dem Motto „Werte leben. Zukunft meistern. Stabilität in unruhigen Zeiten des ständigen Wandels“ kamen am 18. September die Mitglieder der Bäko-Zentrale Nord eG zur Generalvollversammlung in Düsseldorf zusammen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | News: Middelberg-InsolvenzUnter einem Schutzschirmverfahren läuft jetzt die Restrukturierung des Unternehmens.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 16 | 2013 wird gutes GetreidejahrDas Bundeslandwirtschaftsministerium hat den Erntebericht 2013 vorgestellt.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 18 | Im Test: DIe Bäckerei Kuhn in St. GallenTrotz Umbaumaßnahmen im Laden lässt sich das Personal der Bäckerei Kuhn nicht aus der Ruhe bringen und bietet den Kunden exzellenten Service.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 20 | Interview mit Prof. Ulrike DetmersDie neu gewählte Großbäckerverbands-Präsidentin richtet ein Friedensangebot an die Handwerksbäcker.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Leben: Bäckertransporter des Jahres 2013 gewähltAuf der IAA wurden die Urkunden feierlich überreicht.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Bäckerei des Monats: Die Calenberger Backstube aus PattensenDas Unternehmen wird familiengeführt und ist sehr zahlenorientiert.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 30 | Fred Fisch: Als unser Kunde tot umfiel..In ihrem Ratgeber „Als unser Kunde tot umfiel...“ erzählen Timo Hinrichsen und Boris Palluch von ihren Erfahrungen mit typischen Problemen als Führungskraft und wie sie diese gemeistert haben.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Einleitung | ||
ab S. 32 | Messe für das HandwerkMehr Aussteller, mehr Fläche – alle Anzeichen sprechen dafür, dass die Südback ein Erfolg wird.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 36 | EDV: Die Brotzeit-SoftwareMit wenigen Mausklicks Einsatzpläne langfristig und optimal planen – das ermöglicht die Brotzeit-Software.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Fix und fertig – BurnoutDas Syndrom kann jeden treffen, Bäcker sind da keine Ausnahme.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 44 | Sahnehäubchen der Motivation?Worauf Sie aus rechtlicher Sicht bei der Einführung eines Prämienlohns achten sollten.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 52 | Klasse mit MasseOblaten-Lebkuchen aus Massen nach traditionellem Rezept erfreuen sich im Norden wie im Süden großer Beliebtheit.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 58 | Advertorial: Teigteiler von BongardDer Teigteiler Paneotrad von Bongard ist die ideale Ergänzung in der Bäckerei Elysée in Hannover, um Filialen und Lieferkunden mit individuellen Backwaren zu versorgen.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 62 | Fachthema: EtagenöfenVor knapp 50 Jahren trat mit dem Thermoöl-System eine neue Heiztechnologie ihren Siegeszug in den Bäckereien an und mauserte sich zu einer beliebten Ofengattung, die dem Bäcker heute viele Möglichkeiten und Vorteile bietet.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 68 | Erleichtertes Backen mit dem WP-MatadorMit drei neuen WP-Matador-Etagenöfen und dem computergesteuerten Be- und Entladeroboter Ober Pro realisierte die Bäckerei Moos aus Aßlar neben ausreichenden Kapazitäten und exakt reproduzierbarer Brotqualität verbesserte Arbeitsbedingungen für das Ofenp(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Gezieltes Backen mit RingrohrtechnikSeit 2010 backt Stocker‘s Backstube in Lauf an der Pegnitz mit Ringrohrtechnik des französischen Ofenherstellers Fringand.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 78 | Mc Donald‘s will ins LiefergeschäftIn Österreich testet die Kette einen Lieferservice.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 80 | Handarbeit in SpitzenqualitätIn einem Hamburger Gewerbegebiet produziert die Mike’s Food GmbH Snacks in großem Stil. Ganz groß geschrieben werden Handarbeit und Qualitätskontrolle.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Advertorial: Im neuen LichtZusammen mit Jäckstein Ladenbau hat die Kloster- bäckerei in Flensburg einen neuen Laden realisiert, der sich vom kleinen Produktionsladen zum großzügigen Café gemausert hat.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 88 | Brötchen vom SchalterEin modernes Café, beste Backwarenqualität und ein Autoschalter machen den jüngsten Standort der Bäckerei Mack aus Butzbach zum Erfolgsmodell.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Wiens neue Kaffee-GenerationGeorg Branny gehört zur neuen Wiener Kaffee-Elite. Sein Konzept Caffè Couture positioniert sich bewusst als Gegenentwurf zum traditionellen Wiener Kaffeehaus.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 98 | Vor 30 jahren im Back JournalWas gab es im Oktober 1983 im Back Journal zu lesen?(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |